24.04.2024

Пирожки с солеными огурцами

Вы ели пирожки с начинкой из соленых огурцов?Если нет,то предлагаю рецепты пирожков.Начинка из огурцов похожа на грибную.С такой начинкой можно испечь и рулет .

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

пшеничная мука — 400-500 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки;

солёные огурцы (для начинки) — 300 грамм.

Описание приготовления:

Если традиционная начинка слегка наскучила, обязательно приготовьте пирожки с солеными огурцами в домашних условиях. Это необыкновенное сочетание идеально подойдет для пикника на природе, как закуска к мясному блюду или сытный недорогой перекус.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Тесто / Дрожжевое тесто / Соленый огурец
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Пирожки с солёными огурцами

Я специально закатываю побольше банок с солеными огурцами. А зимой часто пеку такие вкусные пирожки. Нежное тесто в сочетании с солоноватой начинкой — что может быть вкуснее?

Пирожки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 10 средних соленых огурцов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.

Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая,  на растительном масле до золотистого цвета.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая,  на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.

Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.

Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.

Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.

Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.

Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.

Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.

Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.
Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5605.6 ккал
белки
101.6 г
жиры
237.5 г
углеводы
761.4 г
Порции
ккал
467.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
34.6 г

Начинка с солёными огурцами

Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил пирожки с солёными огурцами. А оказывается, это действительно очень вкусная начинка, способная удивить.

Готовится начинка просто и быстро, а по вкусу чем-то похожа на начинку из тушёной квашеной капусты. Такую начинку можно сразу использовать для приготовления закусочных пирогов и пирожков, а можно дополнить её варёными яйцами или картофелем и также использовать для приготовления интересных пирожков.

Тесто для пирожков с такой начинкой лучше выбрать дрожжевое. А готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек (+ для жарки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Огурцы соленые или маринованные  — 10 Штук
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

200 грамм огурцов очистить от кожуры.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Параллельно огурцы нарезать кубиками и обжарить на сковороде 6-7 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выложить огурцы к луку.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Готовить, помешивая, 6-7 минут. Остудить.

Как приготовить «Пирожки с солеными огурцами»

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, добавив сахар и немного муку. После того, как опара немного подойдет, влить оставшуюся воду, растительное масло и всыпать муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час в тепле.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 2

2. Огурцы нужно немного обсушить от маринада и нарезать мелкими кубиками. Также в рецепт приготовления пирожков с солеными огурцами можно использовать луковицу, также измельченную.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 3

3. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до прозрачности лук. Затем добавить к нему огурцы и томить на минимальном огне. Огурцы должны стать довольно мягкими. На сковороду также добавить около 2-3 столовых ложек сахара.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 4

4. Прежде, чем начинать лепить пирожки, начинку нужно как следует остудить. Раскатать небольшой кусочек теста и выложить начинку, плотно залепив края.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 5

5. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде. Жарить пирожки с солеными огурцами в домашних условиях с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Пирожки с солеными огурцами - фото шаг 6

6. Готовые пирожки немного остудить и можно приступать к дегустации. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда этот простой рецепт пирожков с солеными огурцами обязательно следует взять на заметку.

Оценить рецепт Пирожки с солеными огурцами:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом» от приготовивших (39)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Тесто:

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка:

  • Огурец соленый — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.

Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:

Пирожки с солеными огурцами

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

Пирожки с солеными огурцами

Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.

Пирожки с солеными огурцами

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

Пирожки с солеными огурцами

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

Пирожки с солеными огурцами

Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.

Пирожки с солеными огурцами

Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.

Пирожки с солеными огурцами

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

1801042_21863nothumb500.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector