Вы ели пирожки с начинкой из соленых огурцов?Если нет,то предлагаю рецепты пирожков.Начинка из огурцов похожа на грибную.С такой начинкой можно испечь и рулет .
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки;
солёные огурцы (для начинки) — 300 грамм.
Описание приготовления:
Если традиционная начинка слегка наскучила, обязательно приготовьте пирожки с солеными огурцами в домашних условиях. Это необыкновенное сочетание идеально подойдет для пикника на природе, как закуска к мясному блюду или сытный недорогой перекус.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Тесто / Дрожжевое тесто / Соленый огурец
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Пирожки с солёными огурцами
Я специально закатываю побольше банок с солеными огурцами. А зимой часто пеку такие вкусные пирожки. Нежное тесто в сочетании с солоноватой начинкой — что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
- 550 г муки;
- 300 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0, 5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 10 средних соленых огурцов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.
Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.
Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.
Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.
Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5605.6 ккал | белки 101.6 г | жиры 237.5 г | углеводы 761.4 г |
Порции | |||
ккал 467.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 19.8 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 34.6 г |
Начинка с солёными огурцами
Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил пирожки с солёными огурцами. А оказывается, это действительно очень вкусная начинка, способная удивить.
Готовится начинка просто и быстро, а по вкусу чем-то похожа на начинку из тушёной квашеной капусты. Такую начинку можно сразу использовать для приготовления закусочных пирогов и пирожков, а можно дополнить её варёными яйцами или картофелем и также использовать для приготовления интересных пирожков.
Тесто для пирожков с такой начинкой лучше выбрать дрожжевое. А готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 1 Килограмм
- Дрожжи — 20 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (+ для жарки)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Огурцы соленые или маринованные — 10 Штук
- Луковица — 2 Штуки
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Начинка из солёных огурцов для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
200 грамм огурцов очистить от кожуры.
Шаг 4Ссылка
Параллельно огурцы нарезать кубиками и обжарить на сковороде 6-7 минут.
Шаг 5Ссылка
Выложить огурцы к луку.
Шаг 6Ссылка
Готовить, помешивая, 6-7 минут. Остудить.
Как приготовить «Пирожки с солеными огурцами»
1. Для начала нужно заняться тестом. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, добавив сахар и немного муку. После того, как опара немного подойдет, влить оставшуюся воду, растительное масло и всыпать муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час в тепле.
2. Огурцы нужно немного обсушить от маринада и нарезать мелкими кубиками. Также в рецепт приготовления пирожков с солеными огурцами можно использовать луковицу, также измельченную.
3. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до прозрачности лук. Затем добавить к нему огурцы и томить на минимальном огне. Огурцы должны стать довольно мягкими. На сковороду также добавить около 2-3 столовых ложек сахара.
4. Прежде, чем начинать лепить пирожки, начинку нужно как следует остудить. Раскатать небольшой кусочек теста и выложить начинку, плотно залепив края.
5. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде. Жарить пирожки с солеными огурцами в домашних условиях с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
6. Готовые пирожки немного остудить и можно приступать к дегустации. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда этот простой рецепт пирожков с солеными огурцами обязательно следует взять на заметку.
Оценить рецепт Пирожки с солеными огурцами:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом» от приготовивших (39)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Ингредиенты для «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:
Тесто:
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Рассол — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка:
- Огурец соленый — 450 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
Рецепт «Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом»:
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.
Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течение 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.
Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.
Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.