29.03.2024

Пирожки с капустой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Полина

Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых пирожков с капустой, тесто для которых готовится буквально за 5 минут. Очень люблю это тесто, а начинку можно каждый раз делать разную. Попробуйте! Ингредиенты

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста. Получается нежная, сытная и очень вкусная выпечка, вы останетесь довольны! Этот рецепт мне достался еще от бабушки, а уж она-то знала толк в пирожках! Рекомендую и вам попробовать, вкусно очень!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пирожки с капустой «Сигары»  

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Пирожки с капустой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ПолинаVITA P 20 августа 2010 года

  • 898964
  • 881
  • 13609
  • 2241

Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый

Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пирожков с капустой понадобится:

Для теста:

мука (высший сорт) — 4-4,5 стаканов (стакан — 250 мл);

сахар — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

молоко — 500 мл;

масло растительное — 2 ст. л.;

дрожжи сухие — 11 г.

Для начинки: 

капуста белокочанная — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

перец черный молотый, специи — по вкусу;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

вода кипяченая — 50-70 мл;

сырой яичный желток — для смазывания пирожков.

Пирожки с капустой

Бывают даже рецепты пирожков с капустой на пару – это корейские пигоди.
Главное условие: кочан надо предварительно обработать: прожарить с морковкой, луком, сладким перцем, протушить с томатами и мясом, отварить, добавить грибов или овощей – лишь бы было вкусно. Многие хозяйки для этих целей используют тушеную капусту, которая немного застоялась в холодильнике. Новое блюдо из той же еды – вполне разумное решение.
Количество начинки внутри – вопрос непринципиальный, кто-то любит одну ложку на штуку, а другие предпочитают с тонкой оболочкой. Как и сочность: обезжиренный продукт или щедро сдобренный соусами – в качественно замешанное тесто можно залепить всё.
Немаловажный выбор – мягкая верхушка или с более твердой корочкой, особенно для выпечки в духовке. Для решения первой задачи готовые изделия надо легонько смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой. А для оранжевых боков нужен взбитый желток, когда верхняя часть достаточно подрумянится.

Жареные пирожки с капустой – фото рецепт с пошаговым описанием

Вариаций приготовления великое множество и каждый выбирает рецепт, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приведенный ниже метод расскажет о приготовлении пирожков из дрожжевого теста с простой начинкой из капусты и лука.

Фото рецепт жареных пирожков с капустой

Время приготовления: 4 часа 0 минут

Количество: 8 порций

Постная выпечка с капустой на тонком тесте

Мне нравится большое количество начинки в пирожках. А тонкое слоистое тесто придаст им легкости. Готовить его легко.

  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 135 г
  • Вода — .140 мл
  • Соль — ½ ч.л.
  • Для смазывания:
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Белый перец — ½ ч.л.

Сначала готовим начинку

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_5FDA1238.jpg

В разогретое масло всыпаем лук и морковь. В течение 2-3 минут доводим до мягкости

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_489D2283.jpg

Добавляем томатную пасту, а через минуту вливаем воду

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_DC6D2187.jpg

Капусту нарезаем меленько и перемешиваем с овощной смесью. Закрываем крышкой и томим минут пять. Затем добавляем все специи вместе с сахаром и доводим до готовности. Пробуем и досаливаем. Пока капустная начинка остужается, займемся приготовлением теста.

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_74E92DF9.jpg

Просеянную муку смешаем с солью. Вольем растительное масло, и руками вымешаем в крошку

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_50719E31.jpg

Наливаем порционно воду, вмешиваем в массу. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Воды может уйти меньше или больше, зависит от муки. Домешиваем его на столе в течение 3-4 минут

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_9F8DD926.jpg

Раскатывает тесто в колбаску и разрезаем на равные части

Каждый кусочек подгибаем внутрь и скатываем в шар

Выкладываем на поверхность, прикрываем пленкой и даем отдохнуть минут 10-15

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_3E68DAC9.jpg

Раскатываем скалкой тонко-тонко, чтобы оно просвечивало. Стараемся, чтобы получился прямоугольник. За счет большого количества масла, тесто не липнет к поверхности, и муки для подпыления добавлять не надо

Выкладываем капустную начинку на краешек (не жалеем), подворачиваем с одной стороны, а затем с обоих краев и заворачиваем в трубочку

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_C057913A.jpg

Выкладываем на застеленный пергаментом и промазанный маслом противень. Сверху кисточкой покрываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_86CFB3BF.jpg

Легкий рецепт приготовления пирожков в духовке

Этот рецепт выручит, когда гости на пороге. Быстренько готовишь начинку, заворачиваешь в лист лаваша и отправляешь в духовку.

  • Капуста – 300 г
  • Лук репчатый ( или зеленый)
  • Колбаса или ветчина — 100 г
  • Лаваш тонкий – упаковка
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_FE6703C6.jpg

Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук режем небольшими кубиками. Смешиваем вместе, руками немного жамкаем, чтобы обмять овощи. Обжариваем на сковороде. Колбасу режем кубиками. Ее можно отдельно обжарить и добавить в начинку или сразу без обжаривания

В упаковке два листа лаваша, складываем их друг на друга и разрезаем на две части, затем каждую часть режем еще раз пополам. Должно получиться восемь кусочков

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_CA3D69DB.jpg

На лист выкладываем начинку и заворачиваем конвертом

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_8F03D3BF.jpg

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем взбитым яйцом, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов до готовности.

pirozhkiskapustoynadrozhzhevomtestevduxo_87570CC9.jpg

Как только они зарумянятся, вытаскиваем и угощаем гостей.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Мука  — 3.5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Капуста  — 0.5 Штуки (средних размеров)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки

Количество порций: 5

Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда. Для их выполнения потребуется:

  • 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
  • 1 яйцо курицы;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 стаканов муки.

Отдельно нужно приготовить на начинку:

  • 1 кг капусты;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец и соль по вкусу.

Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты), любую зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.
  2. Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
  3. Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
  4. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
  5. Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
  6. Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
  7. Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
  8. Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.

Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из капусты и грибов

Частенько на обед для быстрого перекуса на работе я беру в ближайшей кулинарии слойки с капустой и грибами. А если есть желание, так с удовольствием сама стряпаю их дома. Тем более, что на все уйдет совсем немного времени, если у вас уже есть готовое слоеное тесто. Его тоже можно приготовить самим или же купить в магазине.

4_sloenie_kapusta-00.jpg

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Грибы свежие (размороженные) – 250 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода кипяченая – 1 ст. л.
  • Масло сливочное и подсолнечное – по 1-1,5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом вытаскиваем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему время согреться, чтобы было удобно дальше с растаявшим работать. А пока занимаемся начинкой. Мелко рубим репчатый лук и сразу же отправляем его пассероваться на смеси из подсолнечного и сливочного масла до полупрозрачного состояния.

4_sloenie_kapusta-01.jpg

2. Быстренько шинкуем капусту и добавляем ее в луковую обжарку. Подсаливаем, приправляем молотым черным перчиком и тушим, прикрыв крышкой и периодически помешивая, пока она полностью не будет готова.

4_sloenie_kapusta-02.jpg

При желании вы всегда можете добавить в капусту тертую морковь, любимые специи, томатную пасту и даже колбасную нарезку.

3. Тщательно промываем свежие или размороженные грибы (лучше взять вешенки или шампиньоны), обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой или маленькими кусочками. Отправляем их в горячую тушеную капусту и перемешиваем. Жарить их вовсе не обязательно, потому что они прекрасно успеют дойти до готовности за время выпекания пирожков. Даем нашей ароматной начинке остыть.

4_sloenie_kapusta-03.jpg

4. Слоеное тесто к этому времени уже должно полностью растаять и легко разворачиваться на пласты. Аккуратно их раскатываем так, чтобы они раза в три увеличились по размеру и стали по толщине около 0,4-0,6 см. Разрезаем каждый растянутый пласт на одинаковые прямоугольники или квадраты.

4_sloenie_kapusta-05.jpg

5. Размещаем на каждую заготовку из теста нашу капустно-грибную начинку и, собрав все слоеные уголки посередине, защипываем края так, чтобы получились красивые конвертики. Укладываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом или застеленный пекарским пергаментом.

4_sloenie_kapusta-06.jpg

6. Разбиваем свежее куриное яичко в небольшую чашечку и взбиваем с ложкой теплой (но ни в коем случае не горячей!) кипяченой воды до однородности. Этой жидкостью смазываем при помощи кулинарной кисточки поверхность теста.

4_sloenie_kapusta-07.jpg

7. Разогрев духовку до 180-200 градусов, отправляем лист с конвертиками в печь и даем им выпечься до нежной румяности в течение 20-30 минут.

4_sloenie_kapusta-08.jpg

8. Слоеные пирожки с капустой и грибами будут безумно вкусны как в горячем, так и в остывшем состоянии. Если же вы напекли их много и планируете кушать позднее, то, чтобы они не отмокли, их лучше всего сначала остудить, и только потом выкладывать на тарелку или в закрывающуюся чащу для сохранения.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирожки с капустой из дрожжевого теста»

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Сначала сделаем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи и сахар.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Затем сюда же добавьте соль, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем однородное тесто и даем ему настояться в теплом сухом месте два часа.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Тем временем как раз удобно сделать начинку. Мелко шинкуем лук и капусту, добавим отваренные и измельченные яйца. На сливочном масле томим капусту вместе со специями, чтобы она стала мягкой. Дальше смешаем все ингредиенты и еще пару минут потомим.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Когда тесто поднимется, раскатаем его, сделаем небольшие лепешки и в каждую выложим начинку. Залепим края, смажем верх пирожков взбитым белком. Отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Как только они станут румяными и красивыми, пирожки готовы!

Оценить рецепт Пирожки с капустой из дрожжевого теста:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепт пирожков с овощной начинкой на сухих дрожжах

Начинку можно приготовить, как из свежей, так и из квашеной капусты. Или из их смеси. Вкус необычный. Хотите попробовать?

На тесто:

  • Мука 800-900 г
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Яйца — две штуки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи быстро действующие – 1 пакет

Начинка для пирожков:

  • Капуста свежая — 500 г
  • Капуста квашенная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный, красный и соль по вкусу
  • Зелень укроп для аромата
  • Яйцо для обмазки пирожков

Продолжение рецепта смотрите в видео.

Нежные, мягкие пирожки, запеченные в духовке – бюджетное, но сытное блюдо. Тесто используете любое – готовое, купленное в магазине или сделанное дома. Начинкой служит капуста, как свежая, так и квашеная. При смешивании ее с другими продуктами, можно придать ей разнообразие вкусов.

Видео о том, как приготовить вкуснейшие пирожки из теста на сухих дрожжах и кефире

Всем известно, что из дрожжевого теста получается вкусная пышная выпечка. А если замешивать его, к примеру, на кефире, то она получается еще более пышной. Тесто у такой выпечки мягкое, как говорила моя бабушка «порховое». А все потому, что кефир вступив в реакцию с дрожжами, еще больше насыщает муку кислородом.

Я обожаю такое тесто, оно также хорошо и для любых пирогов.

Изюминкой рецепта является также и то, что в начинке используется томатный сок и вода. За счет жидкости и кислинки в соке, она получается особенной. И кто хотя бы раз приготовит таким образом, непременно захочет повторить результат.

Вообще, всегда стоит пробовать разные варианты приготовления. Тогда всегда больше вероятность найти для себя именно то рецепт, которым впоследствии всегда захочется пользоваться больше, чем всеми остальными.

Пышные и воздушные пирожки с капустой в духовке — видео рецепт

А для тех, кому требуется наглядный пример приготовления вкуснейших пирожков, я предлагаю посмотреть видео рецепт. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Такие пирожки кушать одно удовольствие.

Как видите, ничего особенно сложного в приготовлении пирожков с капустой нет. При этом они очень вкусные и сытные. А какой от них исходит аромат!.. Обязательно попробуйте приготовить выпечку по одному из указанных выше рецептов – побалуйте себя и своих близких.

14228просмотров

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector