20.04.2024

Пирожки с капустой и грибами — 70 рецептов: Пирожки | Foodini

Подпишись на наш TikTok
Вот и наступили выходные, а это повод порадовать своих близких вкусными пирожками с капустой и грибами.
Выпечка «Пирожки с капустой и грибами». Ингредиенты.
Для теста:

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка!Пирожки с капустой и грибами - 70 рецептов: Пирожки | Foodini Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь, теперь не нарадуюсь! И расстегаи, и пироги из этого теста чудо как хороши… Но сегодня из этого теста мы будем печь и жарить пирожки! Начинку можно брать любую. У меня сегодня сезонные пирожки с капустой! Почему сезонные? Потому что пришло время квасить капусту, поэтому уж чего-чего, а капусты у меня дома много! И грибы в холодильнике очень кстати оказались! 

Угощайтесь, друзья! Спасибо бабе Вале за рецепт и дай Бог ей здоровья!Пирожки с капустой и грибами - 70 рецептов: Пирожки | Foodini

Ингредиенты

Для теста:

220 мл молока

220 мл воды

30 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей)

2 ст.л. сахара

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. майонеза

1 ч.л. соли

800 г пшеничной муки

30 г сливочного масла

————————————

Для начинки:

1 кг белокочанной капусты

10 шт. шампиньонов

1 морковь

соль, перец

оливковое масло

Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.

Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.

В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.

В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.

В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).

В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).

Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.

Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.

Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.

Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.

В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.

В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.

К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.

К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.

Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз.А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.

Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).

Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).

А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.

А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 6 стаканов

Яйцо куриное — 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие — 18 г

Сахар — 4 ст.л.

Соль — 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное — 225 г

Молоко — 300 мл

Для начинки:

Капуста — 1 кг

Шампиньоны — 350 г

Лук — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к домашним пирожкам, а вы? Румяные, мягкие, ароматные пирожки с любимой начинкой можно взять в школу и на работу, в поход и в поездку, да и в гости к друзьям они пригодятся. Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, в котором рассказано, как приготовить домашние пирожки с капустой в духовке и порадовать родных и друзей вкусной выпечкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
134.4 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
6.7 г

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.

Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.

Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком….

теги: завтрак закуска

Начинка для пирожков из грибов

Пирожки с капустой и грибами

Дрожжевые пирожки с капустой и грибамии

Печёные пирожки из дрожжевого теста в большинстве случаев готовятся довольно быстро и начинки для таких пирожков можно использовать абсолютно любые. Очень люблю пирожки с капустой. Когда-то совсем давно, моя бабушка пекла именно такие пирожки. Внуков было много и такие пирожки улетали на ура. Войдёшь на кухню, полные карманы пирожков напихаешь и айда гулять до позднего вечера. Набирали сколько могли, ибо потом их могло уже не быть.

Ингредиенты

  • 500 гр капуста белокочанная

  • 150 гр шампиньоны свежие

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. лук репчатый

  • 40 мл масло растительное

  • по вкусу соль

  • по вкусу специи молотые

Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами

Категория: Выпечка

Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с капустой и грибами

Капуста и грибы недаром считаются идеальными по совместимости ингредиентами, которые часто включают в рецепты разнообразной выпечки. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию, несомненно, интересную подборку пирожков с капустой и грибами. Начнем с классики.

Ингредиенты:

  • 755 грамм теста на основе дрожжей;
  • 110 грамм (свежих) шампиньонов;
  • 250 грамм обычной капусты;
  • рафинированное (из семян подсолнуха) масло;
  • крупная соль;
  • треть пучка петрушки;
  • яичный желток;
  • душистый перец;
  • 75 грамм пасты (томатной).

Пошаговый рецепт пирожков с капустой и грибами

Шаг 1:

В сухой посуде замесить тесто на основе дожжей по классическому рецепту. Оставить в тепле прямо на кухне.

Шаг 2:

За время сравнительно недолгой расстойки приготовить начинку. Для этого вымыть губкой шампиньоны. Срезать ножки. Зачистить лук. Порубить мелко.

Шаг 3:

Далее удалить с капустного кочана листья. Поделить ножом на две половины. Нашинковать стружкой запланированное количество данного ингредиента.

Шаг 4:

В широкой с высокими бортиками сковороде разогреть масло. Затем всыпать лук и грибы. Жарить несколько (4-5) минут. В процессе пару раз перемешать.

Шаг 5:

Теперь всыпать капусту. Аккуратно смешивая ингредиенты начинки, распределить их между собой.

Шаг 6:

Продолжить обжарку на протяжении 6-7 минуток. Крышкой можно не накрывать. Огонь — средний, ближе к минимальному.

Шаг 7:

Через указанное время всыпать в сковороду соль. Добавить душистый перец и измельченную (мелко) петрушку. Влить томатную пасту. Все перемешать.

Шаг 8:

Если жидкости мало, из-за чего паста не может равномерно распределиться, добавить треть стакана воды. Тушить начинку для пирожков с капустой и грибами до испарения жидкости. На это потребуется около четверть часа.

Шаг 9:

На следующем этапе сформировать из обмятого теста «колбаску». Разрезать на 12 частей. Раскатать пласты (примерный диаметр — до 15 см) формы в виде круга.

Шаг 10:

Разложить горячую грибную начинку на середину. Закрепить между собой края. Плотно зафиксировать пальцами шов.

Шаг 11:

Переместить все заготовки на поверхность плоского противня. Сразу же смазать взбитым желтком. После этого отправить в духовку.

Шаг 12:

При установленной в 180 градусов температуре запечь пирожки примерно 30-35 минут. Невероятная выпечка считается готовой, после того как покроется аппетитной темной корочкой.

Может показать, что капусты слишком много. Однако учитывайте, что при обжарке и тушении она «выпустит» воду и уменьшится в размерах в несколько раз. Что касается других овощей, то помимо репчатого лука допустимо включить морковь, болгарский перец или стебли сельдерея.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 60 Грамм (свежие)
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 7 Стаканов
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Капуста  — 900 Грамм (квашеная)
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами

Для приготовления сытной начинки мы измельчим белокочанную капусту, овощи, грибы. Обжарим ингредиенты в растительном масле на сковороде. Начинка из таких продуктов получается одновременно сытной, вкусной, аппетитной. Пироги или пирожки с начинкой из капусты и шампиньонов точно найдут своих почитателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector