Подпишись на наш TikTok
Вот и наступили выходные, а это повод порадовать своих близких вкусными пирожками с капустой и грибами.
Выпечка «Пирожки с капустой и грибами». Ингредиенты.
Для теста:
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка! Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь, теперь не нарадуюсь! И расстегаи, и пироги из этого теста чудо как хороши… Но сегодня из этого теста мы будем печь и жарить пирожки! Начинку можно брать любую. У меня сегодня сезонные пирожки с капустой! Почему сезонные? Потому что пришло время квасить капусту, поэтому уж чего-чего, а капусты у меня дома много! И грибы в холодильнике очень кстати оказались!
Угощайтесь, друзья! Спасибо бабе Вале за рецепт и дай Бог ей здоровья!
Ингредиенты
Для теста:
220 мл молока
220 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей)
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли
800 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
————————————
Для начинки:
1 кг белокочанной капусты
10 шт. шампиньонов
1 морковь
соль, перец
оливковое масло
Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.
В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.
В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).
Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.
Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.
В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.
К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз.А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.
Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).
А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты
Мука — 6 стаканов
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие — 18 г
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное — 225 г
Молоко — 300 мл
Для начинки:
Капуста — 1 кг
Шампиньоны — 350 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец ч/м — по вкусу
- 191 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к домашним пирожкам, а вы? Румяные, мягкие, ароматные пирожки с любимой начинкой можно взять в школу и на работу, в поход и в поездку, да и в гости к друзьям они пригодятся. Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, в котором рассказано, как приготовить домашние пирожки с капустой в духовке и порадовать родных и друзей вкусной выпечкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1488.4 ккал | белки 27.6 г | жиры 134.4 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 21.3 г | углеводы 6.7 г |
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.
Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.
Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком….
теги: завтрак закуска
Дрожжевые пирожки с капустой и грибамии
Печёные пирожки из дрожжевого теста в большинстве случаев готовятся довольно быстро и начинки для таких пирожков можно использовать абсолютно любые. Очень люблю пирожки с капустой. Когда-то совсем давно, моя бабушка пекла именно такие пирожки. Внуков было много и такие пирожки улетали на ура. Войдёшь на кухню, полные карманы пирожков напихаешь и айда гулять до позднего вечера. Набирали сколько могли, ибо потом их могло уже не быть.
Ингредиенты
-
500 гр капуста белокочанная
-
150 гр шампиньоны свежие
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук репчатый
-
40 мл масло растительное
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые
Капустная начинка для пирогов и пирожков, с грибами и яйцами
Категория: Выпечка
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с капустой и грибамиКапуста и грибы недаром считаются идеальными по совместимости ингредиентами, которые часто включают в рецепты разнообразной выпечки. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию, несомненно, интересную подборку пирожков с капустой и грибами. Начнем с классики. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирожков с капустой и грибами Шаг 1: В сухой посуде замесить тесто на основе дожжей по классическому рецепту. Оставить в тепле прямо на кухне. Шаг 2: За время сравнительно недолгой расстойки приготовить начинку. Для этого вымыть губкой шампиньоны. Срезать ножки. Зачистить лук. Порубить мелко. Шаг 3: Далее удалить с капустного кочана листья. Поделить ножом на две половины. Нашинковать стружкой запланированное количество данного ингредиента. Шаг 4: В широкой с высокими бортиками сковороде разогреть масло. Затем всыпать лук и грибы. Жарить несколько (4-5) минут. В процессе пару раз перемешать. Шаг 5: Теперь всыпать капусту. Аккуратно смешивая ингредиенты начинки, распределить их между собой. Шаг 6: Продолжить обжарку на протяжении 6-7 минуток. Крышкой можно не накрывать. Огонь — средний, ближе к минимальному. Шаг 7: Через указанное время всыпать в сковороду соль. Добавить душистый перец и измельченную (мелко) петрушку. Влить томатную пасту. Все перемешать. Шаг 8: Если жидкости мало, из-за чего паста не может равномерно распределиться, добавить треть стакана воды. Тушить начинку для пирожков с капустой и грибами до испарения жидкости. На это потребуется около четверть часа. Шаг 9: На следующем этапе сформировать из обмятого теста «колбаску». Разрезать на 12 частей. Раскатать пласты (примерный диаметр — до 15 см) формы в виде круга. Шаг 10: Разложить горячую грибную начинку на середину. Закрепить между собой края. Плотно зафиксировать пальцами шов. Шаг 11: Переместить все заготовки на поверхность плоского противня. Сразу же смазать взбитым желтком. После этого отправить в духовку. Шаг 12: При установленной в 180 градусов температуре запечь пирожки примерно 30-35 минут. Невероятная выпечка считается готовой, после того как покроется аппетитной темной корочкой. Может показать, что капусты слишком много. Однако учитывайте, что при обжарке и тушении она «выпустит» воду и уменьшится в размерах в несколько раз. Что касается других овощей, то помимо репчатого лука допустимо включить морковь, болгарский перец или стебли сельдерея. Оцените рецептРейтинг 4.67 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 1 Как приготовить Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонамиДля приготовления сытной начинки мы измельчим белокочанную капусту, овощи, грибы. Обжарим ингредиенты в растительном масле на сковороде. Начинка из таких продуктов получается одновременно сытной, вкусной, аппетитной. Пироги или пирожки с начинкой из капусты и шампиньонов точно найдут своих почитателей. |