29.03.2024

Пирожки с капустой без дрожжей пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Бездрожжевые пирожки с капустой — это счастье для любителей вкусной выпечки. Готовятся без яиц и без дрожжей, не калорийные. Тонкое тесто из кукурузной и пшеничной муки и сочная овощная начинка. Новый рецепт, такого вы еще не готовили и не ели, но попробовав раз, не сможете отказать себе в удовольствии готовить часто.

Описание приготовления:

Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом !


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления начинки для пирожков. Капусту можно брать молодую или старого урожая. С молодой капустой начинка получится более нежная, да и варить такую капусту нужно меньше: она сама по себе мягкая и сочная.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту промойте, очистите от грязных верхних листьев. Удалите кочерыжку и часть жестких листьев рядом с ней. Подготовленную капусту мелко нашинкуйте ножом. В готовой начинке не должно быть крупных жестких кусочков (это те части листа, которые крепятся к кочерыжке), потому что они могут порвать тесто при формировании пирожков.Чистый вес нашинкованной капусты должен быть 600 г.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кастрюле вскипятите 600 мл воды (количество воды = количеству капусты), опустите в нее капусту и снова доведите воду до кипения. Бланшируйте капусту на среднем огне около 3-4 минут, если капуста молодая.Если капуста прошлогодняя, то времени может понадобиться дольше, примерно 6-7 минут. Попробуйте капусту: она должна быть мягкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода и отожмите излишки влаги.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сливочное масло растопите и охладите. Для этого можно воспользоваться микроволновкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Яйца заранее сварите вкрутую и охладите. Затем очистите и мелко порубите. Крупно резать не нужно, иначе будет неудобно защипывать пирожки, плюс крупные кусочки яиц могут порвать тесто и добавить хлопот.Чем однороднее начинка, тем вкуснее.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу: шпинат, петрушку, кинзу, свежую черемшу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В миске соедините капусту, вареные яйца, рубленый укроп и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Делать это нужно по вкусу. Достаточно попробовать, чтобы понять, хватает ли соли и специй.Помимо указанных продуктов в начинку иногда добавляют обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук. При желании тоже можете добавить.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Начинка для пирожков из капусты с яйцами готова. Кстати, при желании ее можно использовать как гарнир или полноценное второе блюдо.Приятного аппетита!

Рецепт №1 – быстрого бездрожжевого теста для пирожков с капустой

Продукты, необходимые при приготовлении теста:

  1. 300 мл кефир или простокваша или йогурт
  2. 0,4-0,5 кг мука
  3. 0,5 стакана растительное масло
  4. одна ч.л. сода
  5. одна ч.л. сахар
  6. одна ч.л. соль
  7. Продукты, необходимые при приготовлении начинки:
  8. 500 мл капуста белокочанная
  9. 1 штука морковь свежая, средняя по размеру
  10. 1 штука лук репчатый, средний по размеру
  11. 1 штука помидорина, средняя по размеру (замена – 1 ст.лож.томат.пасты)
  12. ½ ч.л. специи разные (перец черный, хмели-сунели и др.)
  13. 300 грамм фарш (любой – свиной, говяжий, свино-говяжий)
  14. 5 штук яйца куриные
  15. 1 пучок разной зелени (укропа, петрушки)

Как приготовить пирожки без дрожжей

  • Берем большую с высокими краями посудину (миску, кастрюлю) и наливает кефир любой жирности, на свое усмотрение.
  • В кефир сразу добавляем соль, сахар и соду (по 1 чайной ложке). Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем 2 стол.лож.растит.масла. Снова хорошо перемешиваем.
  • В полученную смесь добавляем муку просеивая постепенно небольшими порциями. Просеивать муку обязательно, так как воздушность и насыщенность кислородом очень важно для качества теста.
  • Рецепт рекомендует чередовать в процессе смешивания – добавляем муку и еще 2 раза по 1 столовой ложке растительного масла. Таким образом, легче вымешивать.
  • Массу размешиваем сначала ложкой, а потом с последней порции муки – руками.
  • Тесто должно получиться – не прилипающее к рукам, эластичное. Кладем тесто в пакете на 30 минут в холодильник.
  • После того как тесто побыло 30 минут в холодильнике приступает к заготовке пирожков.

Выход пирожков: около 18-20 штук

Калорийность 1 пирожка: 110ккал

Супербыстрые пирожки с квашеной капустой рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на скорую руку (без добавления дрожжей)

Большинство считает, что на приготовление пирожков придется потратить весь день, а потому редко балует ими своих домашних. Еще бы, ведь это нужно замесить тесто, подождать пока оно подойдет, подготовить начинку, сформировать пирожки и только после этого обжарить их в масле. Но все становится намного проще, если готовить не из дрожжевого теста, а в качестве начинки использовать готовую квашеную капусту. Такие пирожки можно состряпать меньше чем за час, а вкус их ненамного уступает классическим.

Примечание: такого вида пирожки можно и не жарить, а, смазав сырым желтком, запечь в духовом шкафу.

жареные пирожки с капустой

Просто, но вкусно (базовый рецепт)

Что потребуется:

Тесто:

  • молоко жирное, желательно, конечно, натуральное – стакан;
  • сливочное масло (не маргарин, не спрэд) – 150 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • песок – сахарный – 3 ст. л.;
  • мука просеянная, в/с – 5 ст.;
  • соль поваренная – ч. л.;
  • дрожжи (сублимированные) – пол-пакетика.

Базовый рецепт пирожков характеризуется наличием именно свежей капусты в начинке

Начинка:

  • яйцо куриное– 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – четверть кочана.

Что делать:

  1. Берем сотейник и заливаем туда молоко, кладем масло, сахарный песок и соль.
  2. Ставим на плиту, держим до полного растопления масла.
  3. Снимаем с плиты, даем охладиться.
  4. Добавляем в молочную смесь пару крупных яиц. Пробиваем миксером/блендером до однородной консистенции.
  5. Берем глубокую миску/блюдо, насыпаем туда пару стаканов просеянной пшеничной муки и добавляем пакетик сублимированных дрожжей.
  6. Туда же вливаем полученную ранее смесь из сотейника, хорошо размешиваем миксером/блендером. В процессе прибавляем муку до того момента, пока тесто не станет отлипать от рук. Но оно не должно быть жестким.
  7. Разминаем тщательно полученное тесто. Укрываем его тканью (полотенцем), и убираем в теплое место, где нет сквозняков, примерно на час.
  8. По прошествии отведенного времени тесто поднимется. Пока идет процесс поднятия, делаем начинку.
  9. Рубим свежую капусту мелко.
  10. Лук-репку режем средним кубиком.
  11. Нарубленную капусту отвариваем в воде с солью, откидываем на сито, сливаем воду.
  12. Яйца отвариваем вкрутую и рубим ножом.
  13. Подготовленные лук и капусту жарим на сковороде. Остужаем.
  14. Прибавляем к капусте с луком нарубленные яйца, хорошо смешиваем. Пробуем получившуюся начинку на соль. По необходимости добавляем.
  15. Тесто поднялось – лепим пирожки: отщипываем кусочки теста, мнем его руками, раскатываем в круглую лепешку.
  16. Раскатываем тесто на доске и выкладываем на него начинку.
  17. Складываем лепешку с начинкой пополам, защипываем края по принципу лепки пельменей. То же самое проделываем со всей массой теста.
  18. Разгоняем жарочный шкаф до 180°С. На пергаментную бумагу, которой заранее выстелен противень или жарочный коврик, выкладываем пирожки.
  19. Приготовление: полчаса. Готовность определяем визуально: подрумянились – готовы.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 500 Грамм
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не добавляла в капустную начинку для пирогов отварное яйцо. Хотя не раз встречала такой вариант. Оказывается, приятная сытная начинка. Разнообразно.

Очень рекомендую для приготовления пирожков с капустой и яйцом использовать тесто на кефире и дрожжах. Процесс приготовления описан в этом рецепте.

Это количество начинки — на половину нормы теста. Получается 9-10 штук. Можно приготовить из любого теста для духовых пирожков.

Яйца сварить. Приготовить остальные продукты.

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке

Капусту мелко нашинковать.

Нашинковать капусту

Морковь натереть на мелкой терке.

Потереть морковь на терке

Обжарить капусту с морковью на масле. До готовности. Посолить и поперчить.

Обжарить морковь с капустой

Яйца нарубить кубиком.

Порезать яйца

Добавить в капусту и перемешать начинку.

Размешать начинку

Слепить пирожки.

Положить на тесто начинку

Выложить пирожки с капустой и яйцом на противень. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

Слепить пирожки

Выпекать пирожки с начинкой из капусты и яйца в духовке при температуре 180 градусов. До румяного цвета.

Приятного аппетита.

Фото пирожков с капустой и яйцом в духовке

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление пирожков с капустой и яйцом:

Капусту мелко порубить и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолить, по вкусу можно поперчить. Яйца сварить вкрутую. Потереть на мелкой тёрке и смешать с капустой.

тёртое яйцо с капустой

Тесто нужно поставить заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно уже хорошо поднялось. Перед лепкой изделий удобно разделать всё тесто на шарики, можно этого и не делать. А просто отрезать маленький кусочек и делать из него лепёшку. Я научился раскатывать заготовку для пирожка в виде лепёшки с помощью скалки. При этом края нужно делать немного тоньше. Это очень просто. Раньше я делал это руками… Для разделки теста удобно пользоваться не только мукой, но и растительным маслом. В последнем случае пирожку получаются красивее и даже вкуснее. Если правильно помню, этому меня научила одна из посетительниц сайта, за что огромное cпасибо!

заготовка для пирожка

На заготовку для пирожка кладёт начинку из жареной капусты с яйцом. Формируем пирожок, хорошо склеивая края. Чтобы он не раскрылся во время выпечки можно по шву сделать косичку или гребешок. Как это делать я показывал в видео рецепте вареников с творогом.

начинка для пирожка на заготовке

Выкладываем получившиеся изделия на противень с пергаментом. Пергамент я на всякий случая смазываю растительным маслом. Глазируем пирожки взбитым яйцом или просто желтком.

смазать пирожки глазурью

Даём подняться минут 20 в тепле. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до появления красивой, румяной корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита.

готовые пирожки из печки

Как приготовить «Пирожки с капустой и яйцом»

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 1

Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 2

Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 3

Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 4

Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 5

Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 6

Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 7

Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 8

Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.

Пирожки с капустой и яйцом - фото шаг 9

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!

Оценить рецепт Пирожки с капустой и яйцом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Сливочное масло, Вода, Укроп, Яйца, Перец черный молотый, Соль

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Пирожки с капустой без дрожжей пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вкусные, мягкие, пышные пирожки с любимой начинкой из свежей капусты с отварными яйцами и зеленым луком. Тесто у них в прямом значении выражения «как пух».

Такие пирожки разлетаются в миг с противня, только успевай их доставать! Но все же в холодном состоянии они намного вкуснее, но мало кто дотерпит, пока они остынут.

Уговорила? Тогда печем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector