Пирожки с гороховой начинкой в духовке можно готовить даже в пост и радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой.
Описание приготовления:
Всем знакомый вкус пирожков напоминает детство и школьные годы. Я готовила их по традиционному рецепту с гороховым пюре – очень любят мои домашние. Пирожки отлично сочетаются с компотом, молоком и чаем. Выпекаются быстро и получаются очень вкусными!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Всем приятного аппетита!
Кто уже делал гороховые пирожки, вы также их готовите? Как по мне, в пост это отличное разнообразие вашего меню, да и так в любой день можно себя порадовать, вкус очень интересны
Постные пирожки с горохом на дрожжевом тесте
Тонкие и большие пирожки из дрожжевого теста, жаренные на сковороде, получаются очень вкусными за счёт большого количества начинки в них и тонкого, хорошо пропечённого теста. Поскольку рецепт без яиц и молока, то их вполне можно пожарить в пост, разрешающий растительное масло.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 10 порций
Пирожки жареные с горохом
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов
В теплой воде развести дрожжи.
(Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)
Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),
перемешать
Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30)….
теги: выпечка пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи — 12 г
- Яйцо куриное — 1 шт. (для смазки пирогов)
- Отварной горох – 400 г (для начинки)
Читайте также:
- Пирожки с капустой и яйцом
- Мини курники с курицей и картошкой
- Пирожки с мясом в духовке
- Пирожки с капустой на сковороде
- Пирог с курицей и яйцом
- Вкусный пирог с яблоками в духовке
- Пирог с персиками свежими
- Пирог с грибами в духовке
- Дрожжевой пирог с сосисками
Ингредиенты
- Вода: 250 мл
- Сухие дрожжи: 7-8 г
- Мука: 350-450 г
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 1/2 ст. л.
- Масло растительное: 40 мл и для жарки
- Лук: 1 шт.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Дрожжи — 100 Грамм
- Мука — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штук
Количество порций: 16
Как приготовить «Пирожки с горохом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
1 стакан гороха отварить до готовности (предварительно замочив на ночь). Отвар слить, охладить.
Как варить горох
Шаг 7Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Как приготовить «Пирожки с горохом в духовке»
1. Для начала следует приготовить дрожжевое тесто (опарное). Разведите в теплой воде или молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и несколько ложек муки. Дайте опаре постоять около 30 минут, после чего замесите тесто.
2. Лучше поставить опару в теплое место.
3. Я сажала его два раза и на третий раз раскидала небольшими шариками. Тем временем, пока подходило тесто, приготовила гороховое пюре.
4. Смажьте стол растительным маслом и хорошенько вымешайте тесто.
5. Раскидайте шарики теста одинакового веса.
6. Готовится начинка около часа: в холодную воду засыпьте горох и доведите его до кипения, снимая постоянно пену. Не спешите солить, чтобы горох разварился. Тем временем обжарьте лук и в конце приготовления добавьте его к пюре. Не забывайте постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Вот и пюре готово, дайте ему остыть.
7. Смажьте поверхность растительным маслом и раскатайте каждый шарик. В центр положите столовую ложку начинки (если делаете пирожки среднего размера) и заверните их.
8. Обязательно дайте пирожкам «выстоять» перед отправкой в духовой шкаф, чтобы они еще раз подошли и стали пышнее. Смажьте поверхность яйцом и отправляйте выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
9. Начинку для пирожков можно делать разную, но я предпочла гороховое пюре. Результат поразил моих домашних и внешним видом, и вкусом!
Оценить рецепт Пирожки с горохом в духовке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: