29.03.2024

Пирожки «Лодочки» с ягодами — 13 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить пирожки из слоеного теста с замороженными ягодами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • стакан сахара,
  • 1 кг муки,
  • пакетик ванилина,
  • 125 г ванилина,
  • 0,5 л теплого молока,
  • 3 яйца,
  • 2 л. ч. сухих дрожжей,
  • 500 г вишни замороженной.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Пирожки "Лодочки" с ягодами - 13 пошаговых фото в рецепте

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Ингредиенты

Вишня замороженная — 400 г

Сахар — 50 г (или по вкусу)

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с ягодами нам потребуется:

Для теста:

мука — 300 г (+/-);

молоко — 150 мл;

растительное масло — 50 мл;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 1 ч. л.;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

яичный желток или молоко для смазки.

Для начинки:

любые ягоды по сезону или можно использовать замороженные.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто362 ккал/100г
  • Замороженные ягоды38 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Замороженные ягоды, Сахар, Сливочное масло, Яичные желтки

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector