Как приготовить пирожки из слоеного теста с замороженными ягодами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
- стакан сахара,
- 1 кг муки,
- пакетик ванилина,
- 125 г ванилина,
- 0,5 л теплого молока,
- 3 яйца,
- 2 л. ч. сухих дрожжей,
- 500 г вишни замороженной.
- Время на подготовку: 00:50
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Ингредиенты
Вишня замороженная — 400 г
Сахар — 50 г (или по вкусу)
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
- 95 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с ягодами нам потребуется:
Для теста:
мука — 300 г (+/-);
молоко — 150 мл;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
яичный желток или молоко для смазки.
Для начинки:
любые ягоды по сезону или можно использовать замороженные.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
- Замороженные ягоды — 38 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Замороженные ягоды, Сахар, Сливочное масло, Яичные желтки
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.