Слойки
Описание приготовления:
Есть такие пирожки, конечно, лучше теплыми, так нежная начинка лучше раскроет свой вкус, но и холодными они тоже достаточно вкусные и нежные за счет слоеного теста.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Слоеные пирожки с курицей и сыром
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. Тесто можно купить готовое, я использовала замороженное. Пирожки готовятся за считанные минуты, а получаются вкусными и сытными. В роли начинки можно взять не только филе курицы, но и фиде индейки. Я пекла пирожки с творожным сыром с зеленью, прекрасно подойдёт творожный сыр с любым вкусом. Попробуйте! Такая выпечка, без сомнений, понравится всей семье.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2368.4 ккал | белки 178.7 г | жиры 113.6 г | углеводы 157.2 г |
Порции | |||
ккал 131.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал | белки 17.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 15.4 г |
Ингредиенты:
-
сыр твердый
100 г
-
куриная грудка
2 шт.
-
тесто слоеное
1 пласт
-
майонез
2 ст.л.
-
перец черный молотый
-
специи
-
соль
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 1)
Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.
Слоеные пирожки с курицей в духовке
-
- замороженное слоеное тесто – 800 г,
- куриное филе – 300-400 г,
- плавленый сыр – 100 г,
- лук- 1 шт.,
- соль – 2/3 ч. л.,
- черный молоты перец – ½ ч. л.,
- молотый сушеный сладкий перец – 1,5 ч. л.,
- растительное масло – 3-4 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- свежий укроп.
Последовательность приготовления
1. Нужно поймать тот момент, когда слоеное тесто уже разморозилось, но еще не начало таять. Извлеченным из морозилки пластам теста хватает 20 25 минут, чтобы стали пригодными для лепки пирожков. За это время можно успеть приготовить острую мясную начинку. 2. Кубикам нарезают куриное филе и крупную луковицу, перемалывают блендером. На сковородку наливают растительное масло, выкладывают фарш.
3. Посыпают фарш черным перцем и солью. Если дома высушить сладкий перец, а потом его перемолоть, получится универсальная приправа для любого фарша. Обычной паприкой эту приправу заменить нельзя будет совсем другой вкусовой эффект. При отсутствии сушеного перца можно взять какую-нибудь пряную травку, куриному фаршу нужна острота и пикантные ноты.
4. Фарш перемешивают, сковородку ставят на плиту. Жарят фарш без крышки в течении 5 минут на среднем огне, периодически помешивая и разминая его вилкой. Затем в сковородку наливают 100 миллилитров воды, накрывают сковородку, уменьшают огонь. Фарш тушат 15 минут до испарения всей жидкости. Перекладывают готовый фарш в салатник, посыпают порезанным плавленым сыром.
5. Каждый слоеный пласт разрезают на две-три части, каждую часть раскатывают до двухмиллиметровой толщины. Раскатывать нужно только в продольном направлении. Нарезают тесто квадратами. Из одного стандартного пласта обычно получается 7-9 маленьких пирожков-треугольников.
6. При раскатывании теста поверхность доски можно слегка притрусить мукой, качественное слоеное тесто обычно не приклеивается ни к скалке, ни к доске кухонной. В центр квадратика кладут куриный фарши и кусочки сыра, посыпают начинку порезанным свежим укропом.
7. Сворачивают треугольники, пальцами прижимают края. Для оформления среза пирожков пригодится нож-колесо, нарезающий тесто зубчиками.
8. Слоеные пирожки переносят на противень, накрытый кулинарной бумагой. 9. Взбивают вилкой одно крупное яйцо.
10. Смазывают верх каждого пирожка, особенно тщательно проходятся по зубчатому краю. Яичная глазурь дополнительно «запечатает» края, и начинка не сможет вырваться наружу при запекании. Противень ставят в уже нагретую духовку, температура – 180 градусов. Слойки с мясной начинкой выпекают 20-25 минут, переворачивать пирожки не нужно.
Если вы любите хрустящие пирожки, не нужно накрывать их полотенцем.
Намереваясь получить мягкие слойки с умеренными хрустящими свойствами, накройте горячую выпечку хлопковым полотенцем.
Слоеные пирожки с курицей готовы!
Лучше подгадать время так, чтобы подать слойки на стол горячими.
Остывшие пирожки тоже вкусны, но слоеная оболочка будет уже не такая нежная.
Если вы не любите покупное слоеное тесто, обратите внимание на этот рецепт слоеного домашнего теста
Приятного аппетита!!!
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 2)
Соль | ¼ ч.л. |
Сахар (песок) | 3 г |
Карри | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 1 Килограмм
- Сыр — 300 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Лук репчатый — 400 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Карри — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 10-15
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 3)
Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.
Приготовление:
- Для начинки натереть сыр, курицу мелко нарезать, добавить майонеза, перемешать. Из готового теста сформовать пирожки, запекать треть часа в духовке при температуре около 200 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 4)
Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.
Как приготовить «Слоеные пирожки с курицей и сыром»
Куриные окорочка промойте холодной водой, промокните от лишней влаги бумажными салфетками, обрежьте с них мясо. Теперь нарежьте курятину помельче.
Мясо выложите в миску и добавьте соль, карри, перец или любые другие специи на ваш вкус. Перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой и отправьте в прохладное место мариноваться на 0,5-1 час.
Промаринованную курятину выложите на сковороду с раскаленным маслом. Почищенный и мелко нарезанный лук добавьте к мясу и жарьте до готовности.
Слоеное тесто разморозьте заранее. Раскатайте его и нарежьте прямоугольниками, размером около 10 на 20 сантиметров. Теперь выложите на заготовки мясную начинку, располагая ее на одной половинке теста, сверху положите кусочек сыра подходящего размера.
Накройте свободным краем теста пирожок и тщательно защипайте края. Готовить такие пирожки нужно в духовке. Выложите их на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Слоеные пирожки с курицей и сыром:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 5)
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 300 г |
Нарезать брусочками сыр.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 6)
Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 7)
Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.