Пирожки с грибами и рисом — пошаговые рецепты с фото. 44 рецепта со всего интернета.
Пирожки с грибами и рисом
Категория: Выпечка> Пирожки
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.
Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики….
теги: на природу на полдник грибы крупы рис шампиньоны выпечка пирожки
Аппетитная начинка для пирожков с грибами и рисом
Пост — то время, когда кулинары с особенным интересом изучают интересные постные рецепты. Такие рецепты помогают разнообразить постное меню семьи, сделать его полноценным.
Приготовим сегодня постную начинку с грибами и рисом. Для начинки мы используем замороженные белые грибы, которые перед заморозкой были отварены до готовности. Вместо белых грибов можно использовать доступные всем свежие шампиньоны. Для этого шампиньоны обжаривают с луком до готовности, а затем добавляют рис. Такая начинка подойдёт для приготовления постных пирогов, пирожков, блинчиков.
ОПИСАНИЕ
У нас очень много грибов.Добавляем их во все почти блюда.Вот и пирожки не исключение.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
Рис отварной
Грибы жареные
Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
Категория: Выпечка> Слойка
6 ингридиентов 30 минут
Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.
Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками.
С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось.
Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты.
Каждый квадратик сложить…
… надрезать ножом с двух сторон.
Раз…
теги: соленый острый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.1 ккал | белки 88.6 г | жиры 173.2 г | углеводы 461.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 32.3 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
Ингредиенты (9) |
---|
Взяли: 500 гр.( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста |
4 филе тиляпии |
1 желток |
150 гр. Твердого сыра |
300 гр. Шампиньонов |
4-5 ст.л риса |
1 луковица |
Растительное масло |
Соль, перец черный |
Показать все (9) |
Как приготовить «Начинка для пирожков с грибами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится пропаренный рис, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как варить белые грибы
Шаг 4Ссылка
Готовить под крышкой, иногда помешивая, 5-6 минут.
Шаг 6Ссылка
Выложить рис в сковороду. Перемешать, приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Остудить.
Пошаговый рецепт с фото
Сделайте дрожжевое тесто, у каждого своё.Я делала на стакане кислого молока, 1 яйцо,50 г сливочного масла, мука. Тесто не крутое,липло к рукам слегка,нежное. Оставила подходить на час.
Для начинки сварила рис, даже чуть переварила, чтоб мягкий был, смешала с жареными грибами. Грибы (маслята)в свою очередь жарила с луком.Была и вторая начинка-отварная говядина опять же с грибами.
Тесто обмяла, разделала на 24 куска, сформировала пирожки, поставила подходить на полчаса и выпекала при 190-200 минут 20. Приятного аппетита в эти осенние дни)
Дополнительная информация
Хочу пригласить вас на пирожки с рисом и лесными грибами. Отваренный в грибном отваре рис приобретает темно-коричневый цвет, почему-то солено-соевый вкус и аромат грибов. Это подчеркивается и одновременно смягчается перченым и сладковатым карамельным вкусом лука и грибов. После первого съеденного пирожка, я услышала от дегустаторов: «Не понял?!» А после второго пирожка: «Вкусно!». Хороши горячие пирожки с чаем со смородиновым листом, а если нет поста — с холодным молоком. Угощайтесь!
Пирожки с грибами
Категория: Выпечка> Пирожки> Пирожки с грибами
14 ингридиентов
Молоко подогреть,положить в него дрожжи и 1-2 ст.л сахара,размешать и дать немного постоять.
Маргарин растопить,немного остудить и добавить в молоко с дрожжами,затем добавить все ингредиенты и замесить тесть.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое месть.
Будьте внимательны,из за того,что мы подогрели молоко,тесто будет быстро подыматься….
теги: пирожки шампиньоны домашняя тесто сыр
Пирожки закусочные с курицей, грибами и рисом.
Ингредиенты (14) |
---|
мука 450гр |
соль 1ч.ложка |
масло растительное 150гр |
вода теплая 150гр |
Начинка: |
филе куриное вареное 200гр |
грибі 200гр |
рис вареній 1 стакан |
лук 1шт |
яйцо 2шт |
сметана 100гр |
масло растительное 100гр |
укроп по вкусу |
соль, перец по вкусу |
Показать все (14) |
Пирожки с сушеными грибами и рисом
Ингредиенты (7) |
---|
рис 39-1стакан |
грибы ёные 35-50г |
лук 92-2головки |
масло 26-3ст. ложки |
или масло 11-3ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Показать все (7) |
1 2 След › Последняя »
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )