Пирог с сыром и мясом — пошаговые рецепты с фото. 544 рецепта со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3075 ккал | белки 115.3 г | жиры 72.4 г | углеводы 412.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 25.8 г |
Греческий пирог с мясом
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 1 час
Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.
Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и с…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно
Простой и быстрый рецепт, с которым с легкостью справится даже новичок. Заливное тесто в разы облегчает приготовление – не нужно долго вымешивать его и ждать, когда оно поднимется. Все просто – замешиваем жидковатое тесто, формируем фрикадельки, затем все это дело объединяем и запекаем.
Проще простого. А вкуснятина получается – ум отъешь! Отличный вариант к неожиданному приходу гостей или если просто захотелось вкусняшек!
Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты:
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 150 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир 1% (или другой жирности) – 250 мл.
Начинка:
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль, молотый перец на вкус
- Фарш – 300 гр.
Количество продуктов рассчитано на форму, диаметром не более 24 см. Если возьмете форму побольше, пирог получится слишком тонким.
Процесс приготовления:
Кефир вливаем в миску для замеса теста. Перемешиваем тут соду. Она сделает выпечку более пышной и устранит излишнюю кислоту кефира. Даем постоять минут 15. Сначала масса будет давать реакцию, а затем поутихнет.
Кефир обязательно должен быть теплым. Можно достать его из холодильника и подогреть. Но я обычно достаю его часа за 2 до начала приготовления, ставлю на стол. За это время жидкость доходит до комнатной температуры.
Пока сода и кефир выясняют свои отношения, займемся начинкой. Ведь рецепт у нас на скорую руку, значит, не будем терять ни минутки. Из мяса и лука делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Если фарш у вас уже готовый, лук можно мелко нарезать. Массу солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить свежего чеснока или сушеного. Все это дело хорошенько вымешиваем руками.
На этом этапе уже можно поставить разогреваться духовку до 170 градусов.
В пышный кефир добавляем соль, сырые яйца и взбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Ее перед этим обязательно нужно просеять. Замешиваем однородное, гладкое тесто, без мучных сгустков. Промешивая, обходите все углы посуды и дно, чтобы все размешивалось тщательно.
Форму для выпечки (в данном случае, используется круглая форма, диаметром 24 см) смазываем изнутри растительным маслом. Сюда вливаем половину полученного теста. Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки. Распределяем их равномерно по всей окружности.
Сверху разливаем остатки теста, чтобы оно ровно покрыло весь пирог. Может показаться, что теста по сравнению с мясом очень мало…
Во-первых, это совсем не плохо, а, скорее, наоборот. Во-вторых, тесто еще немного поднимется в процессе выпекания.
Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем наше творение в печь на средний уровень. Выпекать будем примерно 40 минут. Сразу после этого можно посыпать его мелко нарезанным укропом, для аромата.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CCJRbznyxjg
Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить вкусное угощение из доступных продуктов.
Рецепт «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:
В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь.
Заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.
Приготовим начинку.
Нарежем кубиком лук, поджарим на растительном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности фарша. В готовую начинку добавить измельченную зелень.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко — 1-2 мм. Половину круга посыпать сыром.
Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям.
На края теста положить по 1 ст. л. мясной начинки.
Завернуть, как на фото.
Продолжаем заворачивать обе стороны навстречу друг к другу. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки.
Берём форму 28-30 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем первую заготовку.
Аналогично поступаем с остальными частями теста. Таким образом выкладываем в форму частями наш будущий пирог. Оставляем подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до зарумянивания пирога.
Сытный и румяный пирог готов! Угощайтесь!
Такой пирог можно готовить с любой начинкой — творожной, капустой, картофельной, а также можно использовать любую сладкую начинку или фруктовую. В общем, можно экспериментировать как душе угодно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с мясом и сыром
Удивите своих родных и близких вкусным мясным пирогом с интересной формовкой. Все останутся сыты и довольны!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясом и сыром»:
Другие варианты рецепта
Ингредиенты блюда.
- Масло сливочное или растительное (для смазки формы) — 5 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко 3,2 % — 15 мл (1 ст.л).
Безопарное дрожжевое тесто на молоке.
- Мука пшеничная — 650 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
- Молоко 3,2 % — 500 мл (2 ст).
- Сахар — 35-40 г (2 ст.л).
- Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (1-2 ст.л).
- Соль — 2-4 г (щепотка).
- Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г (3 ч.л).
Начинка.
- Куриное филе — 500 г.
- Лук репчатый — 200 г (1 шт).
- Сыр твердый — 150 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
Оригинальный мясной пирог с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное 50г;
- картофель 2шт.;
- яйца 2шт.;
- мука 2,5стакана.
Для начики:
- мясной фарш 500г;
- сыр твердый 100г;
- яйца 1шт.;
- лук репчатый 1 головка;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- Лук нашинковать, добавить в фарш, приправить солью и специями, перемешать. Картофель отварить и растолочь, соединить с мукой, маслом и яйцами, все перемешать. Получившуюся массу поместить в форму, промазанную маслом.
- Равномерно распределить и сформировать бортики. Уложить начинку. Залить смесью из майонеза и яйца, присыпать сыром. Выпекать мясной пирог с сыром при 180 градусах до золотистого цвета.
Фотографии «Дрожжевой пирог с мясом и сыром» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Блинный пирог с мясом и капустой
Категория: Выпечка> Блины
8 ингридиентов
Капусту нашинковать, морковь натереть, потушить до мягкости.
В фарш добавить специи, соль, хорошо перемешать, обжарить.
Сыр натереть.
Блины положить в форму для запекания так, чтоб концы свешивались. Один блин уложить на середину.
Первым слоем выкладываем на блин капусту с морковью.
Затем блин и на него сыр.
Снова блин и фарш. Смазываем сметаной или майонезом.
Блин…
теги: обед ужин
Ленивый расстегай
Для создания расстегая используется домашнее или магазинное тесто.
Нужно подготовить компоненты:
- 450 г теста;
- 480 г фарша из свинины;
- 3 яйца;
- соль;
- перец.
Пошаговая рецептура:
- Подсоленный и перченый фарш поджарить на сковородке. Соединить с вареным яйцом, подготовленным кубиками.
- В прямоугольники из теста разместить начинку, захватить лишь края.
- Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.
Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится:
0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.Приготовление:
Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.