Пироги
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю!!!?
Видео рецепт можно посмотреть по ссылке
Давайте приготовим:
Крем:
1. В сотейник выложите желтки , сахаром, муку, крахмал, вылейте молоко и перемешайте.
3. Варите крем на среднем огне до загустения, постоянно мешая венчиком или ложкой.
4 . Закройте крем пленкой и остудите.
Бисквит:
1. В миске смешайте желтки с сахаром.
2. Добавьте к желткам растительное масло и молоко и перемешайте.
3. Добавьте через сито муку, разрыхлитель, какао и перемешайте до однородного состояния.
4. В отдельной миске взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
5. Добавьте белки к тесту ( частями) и аккуратно перемешайте.
6. Вылейте тесто в форму 23 см. смазанную сливочным маслом и обсыпанную какао порошком.
7. Заполните кондитерский мешок кремом и выдавить его на тесто.
9.Выпекайте при 180 гр. 30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.7 ккал |
белки 84.6 г |
жиры 127.8 г |
углеводы 456.9 г |
Порции | |||
ккал 331.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 39.1 г |
ОПИСАНИЕ
Шоколадный пирог с начинкой из нежного заварного крема, что делает его похожим на торт, такой необычный и загадочный! Готовила половину от рецепта теста, рецепт крема — полностью, получился очень ароматный и вкусный пирог с нежным ванильным кремом!
Ингредиенты
Мука — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Крем:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Разъемная форма для выпекания 21 см
- 259 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 3 ч.
- 4 ч. 10 мин.
Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом содержит в своем составе большое количество белков. Именно поэтому он получается очень легким и воздушным.
Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.

Взбивать массу с помощью миксера
- Выпекать коржи необходимо тонкие, чтобы их было легче пропитывать.
- Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Вместе их смешивать нельзя до тех пор, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.
- Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на больших оборотах, чтобы насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
- Форму для выпечки необходимо хорошо смазывать и простилать пергаментом. Только в этом случае коржи не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться. Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.
- Разрезать их по бортику надо слегка смоченным острым ножом в остуженном виде.
- Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтобы приобрести необходимую прочность.
- Подавать десерт можно с кофе или чаем, предлагать его гостям и семье. Дети по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.
Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.
Ингредиенты:
Коржи
- 4,5ст.муки
- 400гр маргарина
- 1стакан холодного светлого пива
Ганаш
- 350 гр черного шоколада
- 25 гр сливок
- 25 гр коньяка
Заварной крем:
- 6 желтков
- 2 ст сахара ,
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала,
- 3 ст. горячего молока,
- 250 гр сливочного масла,
- ваниль
- 2 ст.л. какао.
Ягодная смесь:
- 3 ст.л.любой ягоды
- 100гр сахара
- 1ст.л. крахмала
- вода
Приготовление:
Для коржей высыпаем муку на стол, добавляем холодный маргарин и начинаем рубать ножом, пока смесь не превратится в мелкую крошку, затем формируем горку с выемкой куда вливаем 1 ст. холодного пива.
Теперь вымешиваем тесто до однородной массы и делим его на шарики (количество шариков зависит от диаметра необходимой формы. Я делала торт на форму 24 см-вышло 16 шариков. Складываем шарики на доску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.Затем на посыпанном мукой столе раскатываем шарики как можно тоньше, накалываем вилкой и отправляем на протвине в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем минут 12, пока не подрумянятся.Крема я готовила 3 вида:
Готовим ганаш.Шоколад растапливаем с добавлением сливок,потом коньяка.
Основной крем- заварной: желтки растираем с сахаром (кто не любит сладкий- кладет сахара меньше), муку и крахмал,вливаем 3 ст. горячего молока, при этом хорошо помешивая, чтоб не свернулись желтки. На паровой бане доводим до густоты. Охлаждаем, добавляем сливочное масло, ваниль и какао. Ягодная смесь— 3 ст.л. (с горкой) смеси ягоды (у меня лесная ягода) с сахаром заливаем 2/3 ст. воды,доводим до кипения и вводим помешивая 1/3 ст воды с разведенной в ней 1 ст.л.крахмала.
Оставляем 2 коржа на присыпку. Остальные собираем,смазывая заварным кремом. Между кремовыми слоями делаем 2 ягодных слоя и 2 шоколадных (при этом шоколад должен остаться для украшения верха торта). При сборке верхний корж сразу кремом не мажем, хорошо утрамбовываем коржи,накладываем форму необходимого размера и обрезаем края. Часть обрезков беспорядочно раскладываем на верхнем корже торта, смазанного остатками крема,поливаем шоколадом. Оставшиеся коржи ломаем и посыпаем бока.
У этого торта хорошо и быстро размокают коржи при любом креме,заварном или масляном.Он получается вкусным и довольно высоким как для наполеона.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана — 0,5 ст.
- Сахар — 1/4 ст.
- Маргарин — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Какао — 2 ст.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Мука — 3,5 ст.
Для крема нам нужно:
- Молоко — 1 л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 3 ст.л.
- Какао — 6 ст.л.
- Шоколад — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Крем:
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
35 г |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
225 мл |
крем заварной порошковый |
50 г |
ванилин
![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
1 упаковка |
мука
![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
1 ст. л. |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
22 г |
яичные белки
![]() Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. узнать больше |
1 шт. |
Тесто:
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
3 шт. |
сахар ванильный
![]() сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше |
90 г |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
150 мл |
растительное масло рафинированное |
100 мл |
сахар ванильный
![]() сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше |
1 пакет |
какао-порошок
![]() Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше |
3 ст. л. |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
10 г |
мука
![]() Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
300 г |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
1 ст. л. |
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!!!
Ингредиенты на размер 23 см.
- Для крема:
- 2 желтка
- 250 мл. молока
- 15 гр. крахмала
- 15 гр. муки
- 50 гр. сахара
- Для бисквита:
- 2 желтка
- 2 белка
- 35 гр. сахара (для желтков)
- 35 гр. сахара (для белков)
- 35 гр. растительного масла
- 65 гр. молока 85 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя 1
- 5 гр. какао
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию