20.04.2024

Пирог Вулкан с заварным кремом рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Пироги

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю!!!?

Видео рецепт можно посмотреть по ссылке

Давайте приготовим:

Крем:

1. В сотейник выложите желтки , сахаром, муку, крахмал, вылейте молоко и перемешайте.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

3. Варите крем на среднем огне до загустения, постоянно мешая венчиком или ложкой.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

4 . Закройте крем пленкой и остудите.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

Бисквит:

1. В миске смешайте желтки с сахаром.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

2. Добавьте к желткам растительное масло и молоко и перемешайте.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

3. Добавьте через сито муку, разрыхлитель, какао и перемешайте до однородного состояния.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

4. В отдельной миске взбейте белки с сахаром до твердых пиков.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

5. Добавьте белки к тесту ( частями) и аккуратно перемешайте.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

6. Вылейте тесто в форму 23 см. смазанную сливочным маслом и обсыпанную какао порошком.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

7. Заполните кондитерский мешок кремом и выдавить его на тесто.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

9.Выпекайте при 180 гр. 30 минут.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.7 ккал
белки
84.6 г
жиры
127.8 г
углеводы
456.9 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
39.1 г

ОПИСАНИЕ

Шоколадный пирог с начинкой из нежного заварного крема, что делает его похожим на торт, такой необычный и загадочный! Готовила половину от рецепта теста, рецепт крема — полностью, получился очень ароматный и вкусный пирог с нежным ванильным кремом!

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 200 г

Растительное масло — 100 мл

Молоко — 150 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Какао — 2 ст.л.

Крем:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Молоко — 500 мл

Масло сливочное — 50 г

Разъемная форма для выпекания 21 см

  • 259 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.

Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом содержит в своем составе большое количество белков. Именно поэтому он получается очень легким и воздушным.

Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.

Взбивать массу с помощью миксера

Взбивать массу с помощью миксера

  1. Выпекать коржи необходимо тонкие, чтобы их было легче пропитывать.
  2. Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Вместе их смешивать нельзя до тех пор, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.
  3. Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на больших оборотах, чтобы насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
  4. Форму для выпечки необходимо хорошо смазывать и простилать пергаментом. Только в этом случае коржи не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться. Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.
  5. Разрезать их по бортику надо слегка смоченным острым ножом в остуженном виде.
  6. Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтобы приобрести необходимую прочность.
  7. Подавать десерт можно с кофе или чаем, предлагать его гостям и семье. Дети по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.

Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.

Ингредиенты:

Коржи

  • 4,5ст.муки
  • 400гр маргарина
  • 1стакан холодного светлого пива

Ганаш

  • 350 гр черного шоколада
  • 25 гр сливок
  • 25 гр коньяка

Заварной крем:

  • 6 желтков 
  • 2 ст сахара ,
  • 4 ст.л. муки 
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 3 ст. горячего молока,
  • 250 гр сливочного масла,
  • ваниль 
  • 2 ст.л. какао. 

Ягодная смесь:

  • 3 ст.л.любой ягоды
  • 100гр сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • вода

Приготовление:

Для коржей высыпаем муку на стол, добавляем холодный маргарин и начинаем рубать ножом, пока смесь не превратится в мелкую крошку, затем формируем горку с выемкой куда вливаем 1 ст. холодного пива. 

Теперь вымешиваем тесто до однородной массы и делим его на шарики (количество шариков зависит от диаметра необходимой формы. Я делала торт на форму 24 см-вышло 16 шариков. Складываем шарики на доску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.Затем на посыпанном мукой столе раскатываем шарики как можно тоньше, накалываем вилкой и отправляем на протвине в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем минут 12, пока не подрумянятся.Крема я готовила 3 вида:

 Готовим ганаш.Шоколад растапливаем с добавлением сливок,потом коньяка.

Основной крем- заварной: желтки растираем с  сахаром (кто не любит сладкий- кладет сахара меньше), муку и крахмал,вливаем 3 ст. горячего молока, при этом хорошо помешивая, чтоб не свернулись желтки. На паровой бане доводим до густоты. Охлаждаем, добавляем сливочное масло, ваниль и какао. Ягодная смесь— 3 ст.л. (с горкой) смеси ягоды (у меня лесная ягода) с сахаром заливаем 2/3 ст. воды,доводим до кипения и вводим помешивая 1/3 ст воды с разведенной в ней 1 ст.л.крахмала.

Оставляем 2 коржа на присыпку. Остальные собираем,смазывая заварным кремом. Между кремовыми слоями делаем 2 ягодных слоя и 2 шоколадных (при этом шоколад должен остаться для украшения верха торта). При сборке верхний корж сразу кремом не мажем, хорошо утрамбовываем коржи,накладываем форму необходимого размера и обрезаем края. Часть обрезков беспорядочно раскладываем на верхнем корже торта, смазанного остатками крема,поливаем шоколадом. Оставшиеся коржи ломаем и посыпаем бока.  

У этого торта хорошо и быстро размокают коржи при любом креме,заварном или масляном.Он получается вкусным и довольно высоким как для наполеона.

Пирог Вулкан с заварным кремом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 0,5 ст.
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Маргарин — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 3,5 ст.

Для крема нам нужно:

  • Молоко — 1 л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Какао — 6 ст.л.
  • Шоколад — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Крем:

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

35 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

225 мл

крем заварной порошковый

50 г
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 упаковка
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

22 г
яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

1 шт.

Тесто:

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

90 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

150 мл

растительное масло рафинированное

100 мл
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 пакет
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

3 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

10 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!!!

Ингредиенты на размер 23 см.

  • Для крема:
  • 2 желтка
  • 250 мл. молока
  • 15 гр. крахмала
  • 15 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • Для бисквита:
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 35 гр. сахара (для желтков)
  • 35 гр. сахара (для белков)
  • 35 гр. растительного масла
  • 65 гр. молока 85 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя 1
  • 5 гр. какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector