19.04.2024

Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовим с Ольга Матвей простой банановый пирог с орехами в духовке рецепт, быстрый и вкусный.

Ингредиенты

Кефир — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Сода — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 400 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Банан — 2 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Сахарная пудра — для подачи

Размер формы — 22×30 см

  • 316 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4652.8 ккал
белки
83.8 г
жиры
240 г
углеводы
552.5 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
24 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
36.3 г

Как приготовить Простой банановый пирог с орехами в духовке рецепт пошагово

Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

1.

Орехи нарезать не мелко, чтоб чувствовались в тесте. Бананы помять вилкой. Яйца взбить в пену. Всыпать сахар и ваниль, взбить, переложить в бананы, добавить орехи, растопленное сливочное масло, муку с разрыхлителем.

Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами - рецепт с фото на Хлебопечка.ру2.

Переложить в выстеленную пергаментом форму. Выпекать 40-50 мин при 180°, проверить готовность деревянной шпажкой.

Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами - рецепт с фото на Хлебопечка.ру 3.

Горячий пирог освободить от формы, сделать сеточку из растопленного шоколада. Подать с фруктами.

ОПИСАНИЕ

Такой пирог очень любят американские хозяйки… Но я уверена, что он придется по вкусу и Вам! Такой ароматный, невероятно банановый, слегка влажный, а кусочки орехов и шоколада дополняют как нельзя лучше!!! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Сливочное масло 100г

Сахар 200г

Мука 300г

Яйца 2шт

Бананы 3шт

Молоко 120г

Разрыхлитель 1ч.л.

Соль 1ч.л.

Ванильный сахар 1пакетик

Шоколад 60г

Орехи грецкие 1стакан

Можно еще добавить полстакана вишни (у меня в этот раз не было)

Пирог из дрожжевого теста с бананами

Опять колдуем с дрожжевым тестом. Сегодня пирог на ванильном дрожжевом тесте с бананами и грецкими орехами. Выпечка получается невероятно ароматной за счёт бананов и ванили, ну а орехи придают пикантность и насыщенный вкус.

Пирог получается очень сытным, сладким и вкусным. Такое лакомство можно приготовить как для обычного чаепития с семьёй, так и для встречи гостей.

Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом

Ингредиенты:
  • Банан2 шт.
  • Орехи грецкие50 г
  • Изюм100 г
  • Мука пшеничная230 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок апельсиновый150 мл
  • Сахар70 г
  • Сода1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.

    Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 2

    Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.

    Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 3

    Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.

    Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 4

    К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).

    Тщательно перемешать смесь.

    Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 5

    Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.

    Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 6

    Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.

    Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.

    Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.

    Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.

    Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 8

    Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.

    Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.

    Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 9

    Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.

    Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами

Категория: Выпечка

Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с бананами и грецкими орехами. Готовится он достаточно просто, главное — запастись нужными ингредиентами. Бананы выбирайте спелые и мягкие, они более ароматные, что положительно влияет на результат, а грецкие орехи лучше предварительно подсушивать.

Пирог по данному рецепту получается большим и пышным. Структура у него пористая и очень приятная. Уверена, от кусочка такой выпечки не откажется никто. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления бананового пирога с орехами подготовьте продукты по списку к рецепту.

a6784120b1e12f4f522ac400af992387-2019.jpg

В тёплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна произойти реакция, вследствие которой кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме.

457a32daab323a901e6d68264a270991-2019.jpg

В отдельной миске соедините сахар, ванильный сахар и куриные яйца. С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния.

1fba647a7bced431565fa48c17d484b6-2019.jpg

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Охладите и вместе с кефиром добавьте в яичную смесь. Перемешайте.

4f03706c0dec33999ec5cf7fc483cebe-2019.jpg

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение 3-4 минут, периодически помешивая. После чего порубите их ножом на более мелкие части. Погружным блендером пюрируйте бананы.

db7371e3152d976b9394079e82b8b2ab-2019.jpg

Подготовленные орехи и бананы отправьте в миску к остальным ингредиентам. Содержимое тщательно перемешайте.

bd58a4647b908093c27695ba6b12eb1f-2019.jpg

Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

8221ff02407847b44d88d6528de4f69f-2019.jpg

Силиконовой лопаткой снова перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

949b8323bfd673ec636c323a072ba61d-2019.jpg

Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте.

ee119d47eb25230bbe58b845b01f2f9b-2019.jpg

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, до румяного цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

ef4e1924f193a74a5c1ffef3371dabce-2019.jpg

Вот и всё, очень вкусный банановый пирог с грецкими орехами готов. Дайте ему полностью остыть на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

cfac61f1b6abd1b7337a1a00e9036086-2019.jpg

Приятного аппетита!

Банановый пирог с орехами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:

Яйца взбить в пену с сахаром.
Орехи и бананы измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить, остудить.
Смешать взбитые яйца, сливочное масло и бананово-ореховую смесь, добавить разрыхлитель и муку.
Всё хорошенько перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бананово-ореховый пирог

Рецепт: Бананово-ореховый пирог

Когда пеку этот пирог, аромат стоит на всю квартиру:) Получается вкуснятина! А еще он очень сытный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт смотрите ниже

Ольга Матвей

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить «Пирог из дрожжевого теста с бананами, грецкими орехами и ванилью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Для начала подготовьте опару. Для этого свежие дрожжи (10 г) залейте тёплым молоком (150 г), добавьте сахар (2 ст. л.) и немного муки (50 г). Всё перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

За это время опара поднимется, добавьте ванилин и оставшуюся муку (350 г).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Замесите густое тесто.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Прикройте его полотенцем и оставьте на час. Тесто увеличиться в несколько раз. После этого разделите его на 4 равные части.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

При помощи скалки одну часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложите его на противень. При необходимости противень смажьте растительным маслом.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Бананы разрежьте на дольки.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Аккуратно выложите их на тесто.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Также раскатайте второй шарик теста и уложите его на слой бананов.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Так проделайте со остальным тестом и бананами. Сформируйте пирог. Сверху промажьте взбитым яйцом, пересыпьте дроблёными орехами и украсьте кружочками банана.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Выпекайте при 160 градусах 30 минут. Достаньте готовый орехово-банановый пирог из духовки.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. Залейте изюм темным ромом за сутки до приготовления торта. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если оно получится слишком сухим — добавьте немного воды или молока. Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 1 час.
  • 2. Для начинки поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре. Добавьте сахар, ванильный сахар, все пряности, ром от изюма, масло и взбейте. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте орехи и изюм.
  • 3. В отдельной посуде взбейте охлажденный белки с солью в крутую пену. Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.
  • 4. Раскатайте охлажденное тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в неё тесто, сделав бортики. Вылейте внутрь начинку и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут. Достаньте торт из духовки, посыпьте душистым перцем, охладите и подавайте к горячему шоколаду или кофе.
  • Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами

Примечание

Источник: книга Гастронома «Про сладкое».

Этот популярный латиноамериканский десерт из самых любимых на континенте фруктов обычно подают в сопровождении чашечки роскошного горячего шоколада. Только шоколад обязательно должен быть несладким.Мои комментарии к рецепту:
Девочки, если у Вас есть 6 переспелых бананов-пеките, не пожалеете!!! Мои (все трое) просто прибалдели от вкуса этого пирожка!!! Мамуля пробовала первая, сказала, что несмотря на невзрачный вид (ну это типа комплимент ), пирог просто необыкновенно вкусный! Отмечу, что мама у меня банановую выпечку не очень уважает (и это мягко сказано ). Вот доча — та да, обожает банановую выпечку, этот торт окрестила райским. Ну а муж… а что муж, он у меня вообще сладкое не любит но всегда трескает и редко когда хвалит, но тут… захвалил прям

*celfh

Кроша, Ну очень аппетитно твой тортик смотрится, переспелых бананов нет, но есть ну такие… не очень вкусные, не знаю, куда пристроить и все остальные ингридиенты, если не очень лениво будет, завтра и попробую сделать
Ой, забыла, рома у меня нет, ничё, если я с коньячком или каким-нибуль ликером?

*Кроша
celfh

Танюш, спасибо дорогая…

Танюш, я долго на этот тортик (хотя как по мне-это чистейшей воды пирог, но из песни слов не выкинешь, раз авторы книги обозвали его тортом, пусть им и остаётся) не могла решиться, слишком много бук

а

в в рецепте показалось, хотя глаз на него был положен как только увидела его в книге. Оказалось, что мороки с его приготовлением ну совершенно никакой, всё просто как дважды два! Вместо рома я брала коньяк, не было бы коньяка, не раздумывая заменила бы на любой алкоголь имеющийся в наличии.

P.S.Точно знаю что повтор не за горами, я своим уже пообещала…

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector