Готовим с Ольга Матвей простой банановый пирог с орехами в духовке рецепт, быстрый и вкусный.
Ингредиенты
Кефир — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 12 г
Сода — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 400 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Банан — 2 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра — для подачи
Размер формы — 22×30 см
- 316 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4652.8 ккал | белки 83.8 г | жиры 240 г | углеводы 552.5 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 24 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 36.3 г |
Как приготовить Простой банановый пирог с орехами в духовке рецепт пошагово
1.
Орехи нарезать не мелко, чтоб чувствовались в тесте. Бананы помять вилкой. Яйца взбить в пену. Всыпать сахар и ваниль, взбить, переложить в бананы, добавить орехи, растопленное сливочное масло, муку с разрыхлителем.
Переложить в выстеленную пергаментом форму. Выпекать 40-50 мин при 180°, проверить готовность деревянной шпажкой.
Горячий пирог освободить от формы, сделать сеточку из растопленного шоколада. Подать с фруктами.
ОПИСАНИЕ
Такой пирог очень любят американские хозяйки… Но я уверена, что он придется по вкусу и Вам! Такой ароматный, невероятно банановый, слегка влажный, а кусочки орехов и шоколада дополняют как нельзя лучше!!! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Сливочное масло 100г
Сахар 200г
Мука 300г
Яйца 2шт
Бананы 3шт
Молоко 120г
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль 1ч.л.
Ванильный сахар 1пакетик
Шоколад 60г
Орехи грецкие 1стакан
Можно еще добавить полстакана вишни (у меня в этот раз не было)
Пирог из дрожжевого теста с бананами
Опять колдуем с дрожжевым тестом. Сегодня пирог на ванильном дрожжевом тесте с бананами и грецкими орехами. Выпечка получается невероятно ароматной за счёт бананов и ванили, ну а орехи придают пикантность и насыщенный вкус.
Пирог получается очень сытным, сладким и вкусным. Такое лакомство можно приготовить как для обычного чаепития с семьёй, так и для встречи гостей.
Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Изюм – 100 г
- Мука пшеничная – 230 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок апельсиновый – 150 мл
- Сахар – 70 г
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.
-
Шаг 2
Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.
-
Шаг 3
Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.
-
Шаг 4
К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).
Тщательно перемешать смесь.
-
Шаг 5
Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.
-
Шаг 6
Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.
Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.
-
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.
Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.
-
Шаг 8
Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.
Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.
-
Шаг 9
Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Пирог венесуэльский банановый с грецкими орехами
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с бананами и грецкими орехами. Готовится он достаточно просто, главное — запастись нужными ингредиентами. Бананы выбирайте спелые и мягкие, они более ароматные, что положительно влияет на результат, а грецкие орехи лучше предварительно подсушивать. Пирог по данному рецепту получается большим и пышным. Структура у него пористая и очень приятная. Уверена, от кусочка такой выпечки не откажется никто. Настоятельно рекомендую! Для приготовления бананового пирога с орехами подготовьте продукты по списку к рецепту. В тёплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна произойти реакция, вследствие которой кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме. В отдельной миске соедините сахар, ванильный сахар и куриные яйца. С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Охладите и вместе с кефиром добавьте в яичную смесь. Перемешайте. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение 3-4 минут, периодически помешивая. После чего порубите их ножом на более мелкие части. Погружным блендером пюрируйте бананы. Подготовленные орехи и бананы отправьте в миску к остальным ингредиентам. Содержимое тщательно перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Силиконовой лопаткой снова перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи. Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, до румяного цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Вот и всё, очень вкусный банановый пирог с грецкими орехами готов. Дайте ему полностью остыть на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Аймкук «Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Бананово-ореховый пирог»:Яйца взбить в пену с сахаром.
Как это будет выглядеть? Бананово-ореховый пирог Когда пеку этот пирог, аромат стоит на всю квартиру:) Получается вкуснятина! А еще он очень сытный. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Бананово-ореховый пирог»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Видео рецепт смотрите нижеАвтор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты. Наталья Похожие рецепты Как приготовить «Пирог из дрожжевого теста с бананами, грецкими орехами и ванилью» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога. Шаг 2Ссылка Для начала подготовьте опару. Для этого свежие дрожжи (10 г) залейте тёплым молоком (150 г), добавьте сахар (2 ст. л.) и немного муки (50 г). Всё перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут. Шаг 3Ссылка За это время опара поднимется, добавьте ванилин и оставшуюся муку (350 г). Шаг 4Ссылка Замесите густое тесто. Шаг 5Ссылка Прикройте его полотенцем и оставьте на час. Тесто увеличиться в несколько раз. После этого разделите его на 4 равные части. Шаг 6Ссылка При помощи скалки одну часть теста раскатайте в тонкий пласт. Шаг 7Ссылка Выложите его на противень. При необходимости противень смажьте растительным маслом. Шаг 8Ссылка Бананы разрежьте на дольки. Шаг 9Ссылка Аккуратно выложите их на тесто. Шаг 10Ссылка Также раскатайте второй шарик теста и уложите его на слой бананов. Шаг 11Ссылка Так проделайте со остальным тестом и бананами. Сформируйте пирог. Сверху промажьте взбитым яйцом, пересыпьте дроблёными орехами и украсьте кружочками банана. Шаг 12Ссылка Выпекайте при 160 градусах 30 минут. Достаньте готовый орехово-банановый пирог из духовки. Шаг 13Ссылка Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Способ приготовления
ПримечаниеИсточник: книга Гастронома «Про сладкое». Этот популярный латиноамериканский десерт из самых любимых на континенте фруктов обычно подают в сопровождении чашечки роскошного горячего шоколада. Только шоколад обязательно должен быть несладким.Мои комментарии к рецепту:
celfh Кроша, Ну очень аппетитно твой тортик смотрится, переспелых бананов нет, но есть ну такие… не очень вкусные, не знаю, куда пристроить и все остальные ингридиенты, если не очень лениво будет, завтра и попробую сделать Кроша celfh Танюш, спасибо дорогая… Танюш, я долго на этот тортик (хотя как по мне-это чистейшей воды пирог, но из песни слов не выкинешь, раз авторы книги обозвали его тортом, пусть им и остаётся) не могла решиться, слишком много бук а в в рецепте показалось, хотя глаз на него был положен как только увидела его в книге. Оказалось, что мороки с его приготовлением ну совершенно никакой, всё просто как дважды два! Вместо рома я брала коньяк, не было бы коньяка, не раздумывая заменила бы на любой алкоголь имеющийся в наличии. P.S.Точно знаю что повтор не за горами, я своим уже пообещала… Полезные инструменты
|