Приготовить такой сочный и яркий пирог очень просто, а его немного кисловатый вкус обязательно вам понравится. С этим рецептом вы сможете быстро подготовиться к неожиданному приходу гостей.
Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке
1
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2
2. Добавить яйца и тёплое молоко. Перемешать.
3
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
4
4. Смородину пересыпать двумя столовыми ложками мукой. Ягоды можно брать и замороженные, в этом случае их и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
5
5. Всыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
6
6. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и вылить в неё тесто.
7
7. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
8
8. Затем, по желанию, можно перевернуть пирог и еще выпекать с другой стороны минут десять, чтоб подрумянился.
9
9. Готовый пирог извлечь из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирога со смородиной в мультиварке подойдет для любого времени года, потому что летом и осенью его можно готовить из свежей смородины, а зимой и весной из замороженной. К тому же сделать его действительно проще простого, а ведь в нем так много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, потому что даже после термической обработки смородина их не теряет. Так что такой пирог — это и потрясающе вкусная выпечка и полезное блюдо одновременно. Давайте совместим приятное с полезным и приготовим этот пирог для всей семьи, на а я с удовольствием помогу вам и расскажу, как сделать пирог со смородиной в мультиварке.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод
Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.
Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!
А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)
Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:
- Черная смородина — 400 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 4 шт
- Мука — 250- 300 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — смазать чашу мультиварки
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке
Черную смородину перебираем и моем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.
В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».
Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.
Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!
Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!
Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал
- Белки — 6,5 г
- Жиры — 3,1 г
- Углеводы — 56 г
Время приготовления: 1 час 15 минут
Рейтинг 5.0 24 отзыва
Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!
Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!
С уважением, Натали
Чтобы приготовить пирог в мультиварке со смородиной нужны:
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст.
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Соль – 1 щепотка;
- Холодная вода – 2ст.л.;
Для сметано-яичной заливки:
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Крахмал – 2ст. л.
Кроме этого, потребуется:
- Смородина – 1,5 ст.;
- Сахар – 4 ст.л.
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Смородина — 300-400 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 10
Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
- Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
- Ванилин (на кончике ножа)
Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.
Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.
Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Рейтинг
Прочитано 12415 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта: