25.04.2024

Пирог со смородиной в мультиварке

Приготовить такой сочный и яркий пирог очень просто, а его немного кисловатый вкус обязательно вам понравится. С этим рецептом вы сможете быстро подготовиться к неожиданному приходу гостей.

Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке

Шаг 1

Пирог со смородиной в мультиварке - шаг 1

1

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 2

Пирог со смородиной в мультиварке - шаг 2

2

2. Добавить яйца и тёплое молоко. Перемешать.

Шаг 3

Пирог со смородиной в мультиварке - шаг 3

3

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.

Шаг 4

Пирог со смородиной в мультиварке - шаг 4

4

4. Смородину пересыпать двумя столовыми ложками мукой. Ягоды можно брать и замороженные, в этом случае их и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.

Шаг 5

Пирог со смородиной в мультиварке - шаг 5

5

5. Всыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.

Шаг 6

Пирог со смородиной в мультиварке - шаг 6

6

6. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и вылить в неё тесто.

Шаг 7

Пирог со смородиной в мультиварке - шаг 7

7

7. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.

Шаг 8

Пирог со смородиной в мультиварке - шаг 8

8

8. Затем, по желанию, можно перевернуть пирог и еще выпекать с другой стороны минут десять, чтоб подрумянился.

Шаг 9

Пирог со смородиной в мультиварке - шаг 9

9

9. Готовый пирог извлечь из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога со смородиной в мультиварке подойдет для любого времени года, потому что летом и осенью его можно готовить из свежей смородины, а зимой и весной из замороженной. К тому же сделать его действительно проще простого, а ведь в нем так много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, потому что даже после термической обработки смородина их не теряет. Так что такой пирог — это и потрясающе вкусная выпечка и полезное блюдо одновременно. Давайте совместим приятное с полезным и приготовим этот пирог для всей семьи, на а я с удовольствием помогу вам и расскажу, как сделать пирог со смородиной в мультиварке.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод

Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.

Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы  наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!

А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)

Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:

  • Черная смородина — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 250- 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке

Черную смородину перебираем и моем.

пирог с черной смородиной в мультиварке

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.

пирог с черной смородиной в мультиварке

pirog_s_chernoi_smorodinoi_v_multivarke (3)

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.

пирог с черной смородиной в мультиварке

пирог с черной смородиной в мультиварке

 В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.

пирог с черной смородиной в мультиварке

пирог с черной смородиной в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

пирог с черной смородиной в мультиварке

Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».

пирог с черной смородиной в мультиварке

Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.

пирог с черной смородиной в мультиварке

Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!

пирог с черной смородиной в мультиварке

Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!

пирог с черной смородиной в мультиварке

пирог с черной смородиной в мультиварке

Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал

  • Белки — 6,5 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 56 г


Время приготовления: 1 час 15 минут

Рейтинг 5.0 24 отзыва

Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!

С уважением, Натали

Чтобы приготовить пирог в мультиварке со смородиной нужны:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Холодная вода – 2ст.л.;

Для сметано-яичной заливки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 2ст. л.

Кроме этого, потребуется:

  • Смородина – 1,5 ст.;
  • Сахар – 4 ст.л.

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Смородина  — 300-400 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 10

Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
  • Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.

Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.

1585330563_pirog-s-varenem-v-multivarke.jpg

Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (90 минут)

Рейтинг

Прочитано 12415 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector