Делюсь рецептом — Открытый пирог со шпинатом и сыром, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.7 ккал | белки 81.3 г | жиры 120.3 г | углеводы 211.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал | белки 7 г | жиры 10.4 г | углеводы 18.2 г |
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить пирог со шпинатом и сыром не только вкусно, но и оригинально. Если у вас нет времени или желания заниматься такими «улитками», тогда просто раскатайте один пласт теста, выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Кроме того, в начинку можно добавлять самые разнообразные специи. Также хорошо подойдет отваренное вкрутую яичко, нарезанное мелкими кубиками, или куриное филе, например. Отличный вариант домашней выпечки, который стоит взять на заметку!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
пирог со шпинатом
Категория: Выпечка
6 ингридиентов
отваренный и отжатый шпинат обжарить с мелконарезанным луком,добавить сыр,соль(если сыр соленый,можно не солить),перчик,перемешать.Раскатать тесто,разложить начинку,свернуть в рулет.Смазать желтком,выпекать в духовке….
теги: рулет домашняя тесто сыр дрожжевое тесто
Ингредиенты
мука — 1,5-2 стакана
маргарин сливочный — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны — 5 шт.
шпинат замороженный — 2 кубика
ароматные травы
Для заливки:
сметана — 100 г
яйца — 2 шт.
сыр разный — до 100 г
- 320 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ооой
К сожалению, заказ онлайн по этому номеру недоступен.
Но вы можете сделать заказ через оператора.
Ингредиенты:
- Шпинат — 400 Грамм
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сыр — 400 Грамм (лучше 2-3 разных)
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Семена кунжута или подсолнечника — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Рецепт «Пирог со шпинатом и сыром»:
Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Даём немного остыть и подаём к столу.
[img]http://www.pova renok.ru/images/user s/03_06_11/438696.jp g[/img]
У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими и защипывались с трудом, поэтому пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать! Но узкие полоски смотрятся красивее!!!)))
Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше (грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать и далее по рецепту (со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами).
Печь его можно с разными начинками.
И ещё, если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое — хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог со шпинатом и сыром
Этот пирог — палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр — вечные друзья!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и сыром»:
Ооой
К сожалению, заказ онлайн по этому номеру недоступен.
Но вы можете сделать заказ через оператора.
Ооой
К сожалению, заказ онлайн по этому номеру недоступен.
Но вы можете сделать заказ через оператора.
Ошибка входа №100
Возникли неожиданные трудности во время авторизации. Свяжитесь с нами, и мы вам поможем.
ork@dostaevsky.ru
Ошибка заказа №100
Возникли неожиданные трудности во время заказа. Свяжитесь с нами, и мы вам поможем.
ork@dostaevsky.ru
Корзина
Доставка и оплата
Заказ оформлен
Без учета напитков, соусов, топпингов для пицц и посуды
Очень много еды
Вы можете оплатить Ваш заказ только Онлайн
Невозможно заказать
В корзине товары, которые невозможно заказать, избавьтесь от них и продолжим
Цена без скидки0 i
К оплате0 i
Часть товаров из вашей корзины раскупили
Что дает регистрация в Достаевском?
- Персональные предложения
- Купоны и скидки для своих
На телефон +7 ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ отправлен код. Введите его для входа в личный кабинет.
На телефон +7 900 000-00-00 отправлен временный пароль, введите его, чтобы продолжить оформление заказа.
Вы зарегистрированы в Достаевском?
Тогда заходите в личный кабинет, получайте скидки, собирайте награды.
Иннокентий, здравствуйте!
Проверьте правильность номера мобильного телефона:
Чтобы подтвердить номер телефона, мы отправим вам временный пароль по SMS.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Пирог со шпинатом и сыром»
1. Для начала нужно заняться шпинатом. Вымойте его, обсушите как следует и измельчите. Выложите на сковороду с каплей масла и томите на среднем огне 4-5 минут, аккуратно помешивая. Очень скоро количество зелени заметно уменьшится. Добавьте на сковороду яйца, перемешайте.
2. Пока готовится шпинат, натрите на средней терке сыр. Лучше всего взять несколько видов, чтобы начинка была более интересной.
3. Через пару минут снимите шпинат со сковороды, соедините его с сыром. Тщательно перемешайте все, посолив и поперчив по вкусу.
4. Пласт теста раскатайте и нарежьте на 3-4 довольно широкие полосочки.
5. Аккуратно выложите на каждую из них начинку, стараясь не попадать на края.
6. Защипните края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.
7. Сверните каждую трубочку улиткой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
8. Смажьте верх пирога взбитым желтком, присыпьте по желанию семенами льна, кунжута, подсолнечника. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекается пирог около получаса. Но следите, пока не появится румяная корочка.
9. Вот и все, останется только остудить его немного, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог со шпинатом и сыром:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепты пирога со шпинатом
Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.
- Статья по теме: ТОП-5 рецептов киша со шпинатом и сыром
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Греческий рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из шпината, яиц и сыра Пармезан с фото
Довольно интересно кулинарное искусство греков, пирог со шпинатом, яйцами и сыром Пармезан. Звучит, надо сказать, не плохо, да вкус яиц и Пармезана придает ему особый аромат. Фото-инструкции помогут вам правильно приготовить греческий пирог с начинкой из шпината, это того стоит поверьте!