Как приготовить Заливной пирог с яйцами и зеленью, пошагово, рецепт на 3293 ккал от автора Ольга . Заливной пирог с яйцами и зеленью, с ингредиентами: мука, яйца куриные, сливки 10-20%, сахар, соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.3 ккал | белки 79.4 г | жиры 165.4 г | углеводы 150.6 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 20.7 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 11.6 г |
Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 гр. (ориентировочно),
- сливочное масло (или маргарин) 80 гр.
- сметана 1 ст.л.
- соль 2 щепотки
- сода 1/4 ч.л. или 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- начинка:
- яйца 2 шт.
- сметана 200 гр.
- крахмал (или мука) 2 ст.л.
- зелень 130-150 гр.
- соль
ОПИСАНИЕ
Этот пирог можно приготовить из того, что есть в холодильнике, реализовав ненужные молочные продукты. В моем случае это скисшие сливки. Начинка может быть любой: капуста, мясо или, как у меня, зелень и куриные яйца.
Описание приготовления:
Этот пирог пользуется большой популярностью не только у меня дома, но и у многих моих друзей. Готовить его очень легко, и ингредиенты вполне доступные. А начинка из зеленого лука и отварных яиц идеальна для несладкой выпечки. Когда гости на пороге, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для вас. А как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом, я вам рассказал в рецепте ниже.
Пирог с луком и яйцом
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 60 минут
Яйца хорошо перемешать с солью и содой
Добавить кефир, майонез. Всё перемешать
Добавить муку. Тесто должно получится как густая сметана
Для начинки яйца режем с помощью яйцерезки, добавить резаный лук. Посолить…
теги: пирог
Особенности пирогов на жидком тесте
Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.
- Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки.
- Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной.
- В‑третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.
Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.
Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.
Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке
Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.
Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- сода — 0,5 ч.л
- мука — 7 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- лук- 300 гр
- яйцо вареное -6-7 шт
- яйцо сырое — 4 шт
- майонез- 1 ст.л
- сметана — 200 гр
Способ приготовления:
1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.
2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
3. Далее в последнюю очередь кладем муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.
4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.
5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.
6. На дно мультиварки наливаем половину теста.
7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.
8. Доливаем оставшуюся половину теста.
9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.
10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!
Рецепт «Заливной пирог с зеленью»:
Для начала надо приготовить тесто-основу: разбиваем 1 яйцо, добавляем 5 ст. л сметаны, 1/3 ч. л соли и 1/3 ч. л соды. Все хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки (d=26) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину теста. Равномерно распределяем его по всей форме. Из второй половины теста можно испечь еще один пирог, только с другой начинкой. Например, с жареными грибами. Получается тоже очень вкусно.
Или же использовать все тесто, но брать большую форму, например противень.
Далее мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
Нарезанную зелень выкладываем на тесто-основу.
Теперь нужно приготовить заливку для пирога: 500 г сметаны, 5 яйц и 1/2 ч. л соли взбиваем блендером.
Берем половину готовой смеси и заливаем пирог.
Выпекать его нужно в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут.
В итоге получается очень вкусный, румяный пирог.
Будьте уверены, он придется по вкусу вашим гостям!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с зеленью
Хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога. Я обычно готовлю его с зеленью, но также в качестве начинки можно брать и жареные грибы, и жареную капусту. Это отличный вариант закуски для праздничного стола.
Категория: Закуски › Закусочные торты › Овощные закусочные торты
Ингредиенты для «Заливной пирог с зеленью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Что такого вкусненького приготовить с зеленым луком и свежей зеленью? Конечно, рассыпчатый песочный пирог с нежной сметанной заливкой. Используя самые простые продукты, без особых затрат получаем великолепный результат.
Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.
Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:
А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.
Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.
До новых встреч!
Автор публикации
На майонезе
Пирог заливной с луком и яйцом отдаленно напоминает классический французский луковый пирог, но фактически это совсем другое блюдо.
Пирог заливной с луком и яйцом, рецепт на майонезе.
Начинка в нем напоминает нежное яичное суфле, приправленное ароматной петрушкой и сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта необходимо следующее.
Для основы:
- 200 г обычной муки;
- щепотка соли;
- 110 г масла сливочного;
- 2-3 ст. л. майонеза (охлажденного).
Для начинки:
- 55 г масла сливочного;
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1 большая желтая луковица (очищенная, мелко нарезанная и обжаренная в масле);
- от 3 до 4 крупных яиц;
- 75 г зрелого сыра чеддер (крупно тертого);
- черный перец;
- 2 — 3 ст. л. листьев петрушки (порезанных);
- 1 ст. молока;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этот нежный пирог готовят так:
- Необходимо поместить муку, соль и масло в большую вместительную миску и втирать масло в муку, пока смесь не станет похожей на песок.
- Затем требуется постепенно добавлять туда же майонез и перемешивать, чтобы получилось мягкое тесто. Его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Духовку необходимо разогреть до 200°С.
- Далее следует разогреть сливочное и растительное масло в сковороде, добавить нарезанный лук и жарить на небольшом огне, чтобы смягчить его (но не зажаривать до потемнения), затем переложить на тарелку и дать остыть.
- Охлажденное тесто требуется раскатать до толщины 5 мм и разложить по смазанной маслом форме, охладить на несколько мин.
- Яйца нужно влить в большой мерный кувшин и хорошо взбить, добавить к ним остывший жареный лук, тертый сыр, петрушку и молоко, приправить небольшим количеством соли и черного перца.
- Полученную смесь требуется вылить в подготовленную охлажденную основу, заполнив ее на 2/3.
- Выпекать пирог нужно в течение 30–40 мин., пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и застывшей.
- Готовое изделие требуется вынуть из духовки и остудить 5 мин. перед подачей на стол.
Рецепт приготовления с рыбными консервами
Очень вкусным можно сделать пирог не только с начинкой из зелени и яиц, но и с рыбной консервы. Для такого пирога можно взять любую рыбку, например, сайру, сардину или горбушу.
Ингредиенты для теста:
- две чаши кислого напитка;
- по ложечки соли и мелкого сахара;
- два сырых яйца;
- три ложки постного масла;
- 255 г муки.
Для начинки:
- пучок зелени лука;
- баночка рыбной консервы;
- два крупных яйца;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- При помощи миксера размешиваем яйца с солью, сладким песком и кислым напитком. После вводим муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Осталось только долить маслица и еще все размешать, основа готова.
- Для начинки нам нужны вареные яйца, которые мы крошим кубиками. Зелень лука мелко шинкуем, рыбу достаем из банки и просто разминаем вилкой.
- Соединяем все составляющие начинки, присаливаем и перчим.
- Собираем пирог (см. рецепт выше) и запекаем 45 минут (температура 180°С).