29.03.2024

Пирог с яблоками и медом — 7 рецептов на кефире и без сахара

Мед полезный продукт, о целебных свойствах которого известно давно. Приготовьте пирог с яблоками и медом и ваши близкие оценят ваши старания. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с орехами и пряностями. Выбор за вами!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.3 ккал
белки
47.5 г
жиры
147.3 г
углеводы
528.3 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.3 г

Описание приготовления:

Царский яблочно-медовый пирог готовится очень просто и относительно быстро. При этом стоит недорого. Такая выпечка достойна и праздничного стола. Нежный, ароматный, с выраженным медовым вкусом и кусочками яблок. Он легко может конкурировать с пирожными и тортами.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги

Смузи «Яблочный пирог»

Категория: Напитки> Смузи

10 ингридиентов 30 минут

Хлопья заливаем горячими сливками и даем настояться 10-15 мин. Я использую отруби овсяные от ТМ «Мистраль». Очень полезный продукт.

Яблоко и банан — чистим, нарезаем. Подготавливаем остальные ингредиенты….

теги: завтрак

Грушево-яблочный слоеный пирог

Медовый Спас: Маковый пирог с яблоками и медом

edimdoma.ru
НатаЛи
Ингредиенты (11)
200 г муки
75 г сливочного масла
100 г сметаны
50 г простокваши (я взяла йогурт)
50 г мака
1/2 ч ложки погашенной соды уксусом
мои добавки
1 яблоко
2 столовые ложки меда
корица
пряности — по вкусу
Показать все (11)
Рецепт Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

301 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 21 руб.

Рецепт «Будничный медово-яблочный пирог»:

Пирог с яблоками и медом - 7 рецептов на кефире и без сахара

Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.

Пирог с яблоками и медом - 7 рецептов на кефире и без сахара

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.

Пирог с яблоками и медом - 7 рецептов на кефире и без сахара

Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.

Пирог с яблоками и медом - 7 рецептов на кефире и без сахара

В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.

Пирог с яблоками и медом - 7 рецептов на кефире и без сахара

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).

Пирог с яблоками и медом - 7 рецептов на кефире и без сахара

Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Будничный медово-яблочный пирог

Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и медом нам понадобится:

170 г сахара;

500 г яблок;

150 г сливочного масла;

3 яйца;

3 ст. л. меда;

250 г муки;

11 г ванильного сахара;

11 г разрыхлителя;

щепотка соли.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Фотографии «Будничный медово-яблочный пирог» от приготовивших (60)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Мед — 225 Грамм
  • Масло растительное — 70 Миллилитров
  • Мука — 675 Грамм
  • Яблоки — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 — в тесто и одно — для смазывания пирога сверху)
  • Дрожжи быстрые — 2 Чайных ложки
  • Соль морская — 1.5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Посыпка — 1 По вкусу (можно использовать белый или черный кунжут, мак, или как у меня, остались после пасхи белые шарики.)

Количество порций: 5-6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector