Мед полезный продукт, о целебных свойствах которого известно давно. Приготовьте пирог с яблоками и медом и ваши близкие оценят ваши старания. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с орехами и пряностями. Выбор за вами!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3636.3 ккал | белки 47.5 г | жиры 147.3 г | углеводы 528.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 38.3 г |
Описание приготовления:
Царский яблочно-медовый пирог готовится очень просто и относительно быстро. При этом стоит недорого. Такая выпечка достойна и праздничного стола. Нежный, ароматный, с выраженным медовым вкусом и кусочками яблок. Он легко может конкурировать с пирожными и тортами.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги
Смузи «Яблочный пирог»
Категория: Напитки> Смузи
10 ингридиентов 30 минут
Хлопья заливаем горячими сливками и даем настояться 10-15 мин. Я использую отруби овсяные от ТМ «Мистраль». Очень полезный продукт.
Яблоко и банан — чистим, нарезаем. Подготавливаем остальные ингредиенты….
теги: завтрак
Медовый Спас: Маковый пирог с яблоками и медом
edimdoma.ru |
НатаЛи |
Ингредиенты (11) |
---|
200 г муки |
75 г сливочного масла |
100 г сметаны |
50 г простокваши (я взяла йогурт) |
50 г мака |
1/2 ч ложки погашенной соды уксусом |
мои добавки |
1 яблоко |
2 столовые ложки меда |
корица |
пряности — по вкусу |
Показать все (11) |
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 301 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 21 руб. |
Рецепт «Будничный медово-яблочный пирог»:
Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.
Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.
В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).
Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Будничный медово-яблочный пирог
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:
Ингредиенты
Для приготовления пирога с яблоками и медом нам понадобится:
170 г сахара;
500 г яблок;
150 г сливочного масла;
3 яйца;
3 ст. л. меда;
250 г муки;
11 г ванильного сахара;
11 г разрыхлителя;
щепотка соли.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Фотографии «Будничный медово-яблочный пирог» от приготовивших (60)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Мед — 225 Грамм
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Мука — 675 Грамм
- Яблоки — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (2 — в тесто и одно — для смазывания пирога сверху)
- Дрожжи быстрые — 2 Чайных ложки
- Соль морская — 1.5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Посыпка — 1 По вкусу (можно использовать белый или черный кунжут, мак, или как у меня, остались после пасхи белые шарики.)
Количество порций: 5-6