Клюквенный пирог с безе в мультиварке. Этот пирог в мультиварке мне очень нравится. Он изящный, нежный, сочетающий в себе кислинку и сладкую часть. К тому же безе может помочь придать пирогу оригинальный внешний вид и он обязательно станет украшением Вашего стола. Ингредиенты:Для теста:Мука- 2
Описание приготовления:
Мне лично этот классический рецепт шарлотки с клюквой очень нравится именно своим кисленьким свежим вкусом и воздушной консистенцией самого теста. Именно поэтому, как я считаю, шарлотку с клюквой в домашних условиях просто-таки невозможно приготовить без качественного миксера, только так у вас получится по-настоящему аппетитный десерт!
Шарлотка с клюквой
Нежная, ароматная шарлотка с клюквой обязательно понравится любителям домашней выпечки. В этом пироге собраны сразу два вкусовых сочетания — сладость бисквита и легкая кислинка от клюквы. Уверена, что ваша семья будет точно в восторге, попробовав эту замечательную шарлотку.
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с клюквой потребуется:
яйца — 5 шт.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
клюква — 100-150 г;
крахмал — 0,5 ч. л.;
сахарная пудра — 2 ч. л. (для посыпки).
Стакан объёмом 200 мл без горки.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
- Читать полностью
Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
- Читать полностью
1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
- Читать полностью
Ингредиенты:
- 1 кг кислых яблок
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- клюква
Как приготовить «Шарлотка с клюквой»
1. Клюкву размораживаем, если нужно.
2. Яйца перетираем со стаканом сахара. Лучше всего это сделать миксером.
3. Затем маленькими порциями всыпаем муку, постоянно продолжая взбивать миксером.
4. Добавим ягоды и очень аккуратно перемешаем, чтоб тесто не «опало».
5. Форму для запекания смазываем маслом или жиром, выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке.
Оценить рецепт Шарлотка с клюквой:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шарлотка с клюквой
Ингредиенты (7) |
---|
Яйцо куриное |
Сахар-песок |
Яблоко |
Клюква |
Мука пшеничная |
Сливочное масло |
Сухари панировочные |
Показать все (7) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клюква — 26 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Мука, Клюква, Яйца, Яблоки, Ванильный сахар
Рецепт «Шведский яблочный пирог с клюквой»:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая
Влить молоко.
Добавить муку с разрыхлителем.
Получается тесто как густая сметана.
Яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
В форму выложить тесто (форма диаметром 24-26 см)
Яблоко обмакнуть стороной, которая будет ложиться на тесто в манку ( это для того, чтобы яблоки не утонули в тесте).
Сверху выложить яблоки (не вдавливая!!!).
Полить яблоки, в сердцевину клюквенным соусом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шведский яблочный пирог с клюквой
Очень вкусно, и готовить очень легко и просто.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шведский яблочный пирог с клюквой»: