19.04.2024

Пирог с яблоками и грушами — 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

И опять у меня домашняя выпечка. Ну вот не могу я отказать когда родные просят меня испечь что то вкусное. Сегодня муж говорит:-«Хочу вот тот пирог со сметанным кремом». Пока до меня дошло что он хочет, прошло наверное пол часа. И я вспомнила что речь идет о пироге название которого — Цветаевский яблочный пирог. Как раз с соседями поменялась, они мне яблок и груш, а я свои кабачки.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 крупных или 3 небольших
  • сахар — 100 г или по вкусу (я не добавляла)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
  • разрыхлитель — 5 г

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • груши — 3 штуки
  • яблоки — 2 штуки
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 60 г или по вкусу
  • мёд — 60 г
  • вода фильтрованная — 60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
91.4 г
углеводы
431.9 г
Порции
ккал
229.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.1 г

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Соль — щепотка

Молоко — 100 мл

Мука — 80 г

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Миндальные лепестки — 3 ст.л.

Яблоки — 4 шт.

Груши — 4 шт.

Форма 10×20 см

  • 105 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Сахарное песочное тесто

Для печенья, корзиночек и коржей (на 500 г теста)

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1,3 стакана
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 125 г
Миндальная мука — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Молотые специи — по желанию

Как готовить:

1. Муку просейте с солью и молотыми специями (если используете). 
2. Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, переложите в миску и добавьте сахарную пудру. Разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером до состояния крема. Добавьте яйцо, взбейте, чтобы оно полностью вмешалось. В последнюю очередь добавьте все виды муки и быстро замесите тесто.  
3. Переложите его на рабочую поверхность и разомните движением ладони вперёд так, чтобы оно стало совершенно однородным. 
4. Разделите тесто на части нужного размера, сформуйте шар, слегка приплюсните и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 1 час. После этого раскатайте тесто скалкой и используйте, как задумали. 

Совет от повара: 

Песочное и сахарное тесто взаимозаменяемы, выберите то, которое покажется вкуснее и проще в приготовлении.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Песочный пирог с яблоками и грушами — рецепт с фото:

Мне было удобнее сначала приготовить тесто, а потом начинку. Её можно выкладывать в горячем виде (когда делаем дрожжевую выпечку, лучше так не поступать), поэтому порядок действий может быть любым.

Замес теста:

Мягкое сливочное масло соединила с яйцами. Если вы будете делать сладкое тесто, то сначала разотрите сахар с маслом, а затем добавьте яйца. Масло, яйца

Просеяла сюда же муку, смешанную с разрыхлителем. Пустила соль.
У вас количество муки может несколько отличаться от моего, ведь клейковина пшеницы разная. Можно всыпать не сразу всю. А можно, если получилось слишком круто, добавить немного молока или воды (лучше холодной температуры). Мука, разрыхлитель, соль

Замесила тесто на грушево-яблочный пирог, скатала его в шар и обернула пищевой плёнкой. Песочное тесто для пирога

Приготовление начинки:

Яблоки и груши хорошо промыла, очистила от кожуры и сердцевин с семечками. Нарезала одинаковыми пластинами. Яблоки, груши

В глубокую сковороду (или кастрюлю) влила фильтрованную воду, выложила сливочное масло, мёд, сахар. Масло, мед, сахар, вода

Поставила на огонь и, помешивая, проварила до однородности. Сироп

Выложила нарезанные фрукты. Песочный пирог с грушей и яблоком

Перемешала и с момента закипания проварила 5 минут. Готово! Начинка из яблок и груши

Формовка и выпекание грушево-яблочного пирога:

Тесто раскатала немного больше диаметра формы (у меня d=26 см) с учётом бортиков. Часто наткнула вилкой. Пирог с яблоками и грушами рецепт с фото

Переложила подготовленную начинку со всей образовавшейся жидкостью. Пирог с грушей и яблоком

Выпекала при 170-180 градусах 40 минут. Пирог с яблоками и грушами в духовке

Теперь ему нужно дать как минимум полностью остыть. Но ещё лучше — дать постоять часов 12, как я уже писала выше, и тогда этот пирог с яблоками и грушами в духовке раскроет свой вкус во всей красе! 😉 Грушево-яблочный пирог

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Растопить в микроволновке масло или маргарин.

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

В кефир комнатной температуры вбить яйца.

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Влить масло.

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Всыпать мелкий сахар.

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Всыпать муку с солью и разрыхлителем.

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Яблоки садовые и груши очистить от сердцевины и нарезать кусочками, можно с кожицей.

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Смешать с корицей, сахаром и ванилью.

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Форму застелить пергаментом и туда вылить тесто. Посыпать немного ягодами по желанию.

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Сверху насыпать ровным слоем яблоки и груши.

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Выпекать минут 40 при 180*.

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Украсить сахарной пудрой, нарезать на квадратики.

Пирог с яблоками и грушами - 12 рецептов на быструю руку из слоенного или дрожжевого еста

Подаём остывший на кофейную паузу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог яблочно-грушевый

Рецепт: Пирог яблочно-грушевый

Простой каждодневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые быстро портятся. Слегка влажное тесто, но у меня начинки много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию.Форма 24 см на 16 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:

Голландская начинка из груш для пирога

Голландская начинка из груш для пирога

  • Груши свежие — 3 шт
  • Сметана — 240 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Корица

Груши в начинку для пирога выбирайте спелые, слегка мягкие при надавливании, в середине без кашицы. Если для яблок идеально подходит корица, то грушу важно приправлять мускатным орехом. Если использовать только корицу, начинка (заливка) будет напоминать яблочную и уловить разницу будет трудно.

Для получения более сложного вкуса возьмите груши разных сортов.

Кожу снимаем овощечисткой, нарезаем ломтиками и складываем в большую миску. Яйцо смешиваем с сахаром, вводим сметану, ванильный экстракт и две ложки крахмала, вымешиваем. Добавляем фрукты, мускатный орех, корицу и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выкладываем начинку из груш для пирога на подготовленную основу из песочного, слоеного, дрожжевого или заливного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector