24.04.2024

Пирог с вареньем на молоке рецепт с фото — 1000.menu

Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Пирог с вареньем на молоке в духовке

Инна Кондрашова

Сегодня хочу поделиться рецептом простого, мягкого и вкусного пирога с вареньем, замешанного на молоке. Выпекается он в духовке и не теряет своих прекрасных вкусовых качеств, даже на второй день. Варенье для такого пирога лучше выбирать с кислинкой, так как тесто достаточно сладкое. Я готовила со сливовым вареньем, получилось очень вкусно. Попробуйте приготовить такой пирог, ведь для семейного чаепития такая выпечка — идеальный вариант!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.5 ккал
белки
36.1 г
жиры
124.8 г
углеводы
513.7 г
Порции
ккал
545.8 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
51.4 г

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареньем на молоке в духовке понадобится:

яйца — 3 шт.;

сахар — 150 г;

сливочное масло — 100 г;

молоко — 100 мл;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

мука — 350 г;

варенье (лучше взять варенье с кислинкой) — 5 ст. л.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Варенье, Сахар, Мука, Куриные яйца, Сода пищевая

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Варенье  — 150-200 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана

Количество порций: 1

Оценить рецепт Пирог с вареньем на молоке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Яйца соединить с сахаром.

Яйца соединить с сахаром.Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы. 

Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. 

В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать. Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать. 

Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать. Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану. 

Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану. Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять. 

Сверху на слой теста равномерно распределить варенье.

Сверху на слой теста равномерно распределить варенье.Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям — ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму. 

Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям - ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Пирог с вареньем, замешанный на молоке, получается очень вкусным, мягким и не черствеет, даже на второй день. Обязательно попробуйте!

Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Пирог с вареньем, замешанный на молоке, получается очень вкусным, мягким и не черствеет, даже на второй день. Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с ~ 310-315 г (2,5 стакана)*
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • варенье — 230 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector