Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего пирога с орехами и сгущенным молоком. Все сластены будут от него просто в восторге, особенно он нравится детям. Готовится просто.
Песочный пирог с орехами и сгущёнкой
Недавно приготовила пирог из песочного теста с начинкой из орехов и сгущённого молока. Вначале немного сомневалась в рецепте, но испекла и не разочаровалась. Пирог получился превосходным. Сгущённое молоко в процессе выпечки приобретает карамельный цвет и вкус. Поэтому в этом пироге восхитительно сочетаются нежная, рассыпчатая основа и начинка, напоминающая орехи в карамели. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4433.7 ккал | белки 94.5 г | жиры 291.6 г | углеводы 374.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 28 г | углеводы 36 г |
Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 40 минут
Приготовить тесто.
Для этого смешать овсянку, сахар, муку, разрыхлитель, масло и яйцо.
Выложить тесто в форму (у меня 20×20 см), проложенную бумагой для выпечки. Разровнять руками.
Ложкой налить сгущёнку и размазать аккуратно по всему тесту….
теги: выпечка
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1,5 Стакана
- Орехи — 1 Стакан
- Сгущенка — 1 Стакан
Количество порций: 12
Рецепт «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:
Муку растереть с маслом до крошки, потом в эту массу добавить сахар и соль, все перемешать. Добавляем яйца и замешиваем эластичное тесто, по мере необходимости добавить муку или воду.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 2-3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком
Очень нравится моей семье. Уютный пирожок, который может испечь даже начинающая хозяйка. Для любителей орешков.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
В миску просеять муку, добавить сахар и кусочки холодного масла.
Муку с маслом и сахаром перетереть в крошку.
Добавить яйца.
Замесить нежное, не липнущее тесто. Хорошенечко вымесить тесто до однородного и гладкого состояния.
Тесто поместить в форму (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) и разровнять его по дну и бокам формы, сформировать невысокий бортик.
Орехи крупно порубить ножом (я использовала миндаль и фундук).
Соединить орехи со сгущёнкой и перемешать.
Выложить смесь орехов и сгущёнки в форму с тестом, разровнять.
Выпекать песочный пирог с орехами и сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Готовую выпечку перед подачей хорошо остудить.
Мега вкусный песочный пирог с орехами и сгущёнкой, напоминающий десерт, нарезать на кусочки и подать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
16.09.19 / 14.05.20 автор фото и рецепта: nichka