28.03.2024

Пирог с малиной и ежевикой ~ Домашние рецепты

Как приготовить ПИРОГ «Малина+ежевика», пошагово, рецепт на 6256 ккал от автора brusnika. Пирог «малина+ежевика», с ингредиентами: малина, ежевика, мука, сливочное масло, сахар

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 130 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 г

Малина — 75 г

Ежевика — 75 г

Сахарная пудра — для посыпки

Разъёмная форма диаметром 22 см

  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Пирог с малиной и ежевикой готовится очень легко. С ним справится начинающий кулинар. Следуйте рецептуре и вкусный пирог приятно вас порадует.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Малина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Чатни из ежевики

Пирог с малиной и ежевикой ~ Домашние рецепты

Ежевичный чатни может использоваться и как соус, и как закуска, он удачно дополнит мясные блюда и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • ежевика – 250 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • лук-шалот – 2-3 шт.,
  • уксус – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Лук-шалот (можно заменить белым луком или пореем) мелко нарежьте. В небольшой кастрюльке или сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Обжарьте нарезанный лук до мягкости на среднем огне. Добавьте к луку ежевику, сахар и уксус. Готовьте, помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте ягодный чатни к мясным блюдам, овощам и картофелю.

Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • 320 г. муки
  • 400 г. малины
  • 200 г. сахарного песка
  • 10 г. разрыхлителя
  • 200 г. творога
  • 3 яйца
  • 200 г. сметаны

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

тесто

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

готово

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Ингредиенты:

  • Ежевика  — 80 Грамм (свежемороженая или свежая)
  • Малина  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (или спред)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 9 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Крахмал  — 1/2  Ст. ложки (для ягод)

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с малиной и ежевикой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

b4e5ae5fa530d7d72af46b899c1e70f8-2020.jpg

В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром и ванилином до побеления.

958bd2710c80681b4281f7800c74cb7a-2020.jpg

Добавить в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло и взбить до кремообразного состояния.

b4e1b28b6bdb76263afe39ce1421e2ca-2020.jpg

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно получается довольно густым, не льющимся.

fb7a78fbfdb2f91e3395b4339e32332f-2020.jpg

Застелить пергаментом форму для запекания, выложить тесто.

a9168e4c5a0179bc10763a58af634782-2020.jpg

На поверхности разложить сначала малину, затем в промежутки — ежевику. Малина у меня свежая, но не мытая, а слегка протёртая влажной салфеткой. Если ягоды покупные, то их лучше прополоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.

51a2343af9eaa90f00d8848be3023ef2-2020.jpg

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с малиной и ежевикой 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, чтобы на ней не оставался след теста.

c21aa2da04df4f479d5c6a4f5a003c4f-2020.jpg

Пирог извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

9b21bc486df8c12045d0d0c169f90d3e-2020.jpg

Приятного аппетита!

Пирог с малиной и ежевикой — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Пошаговый рецепт

Масло, сахар и ванилин взбить в миксере, постепенно вводя яйца, миндаль и коньяк,добавить смешанную с разрыхлителем муку и вымесить тесто. Равномерно выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать при 150 градусах около 30 минут. Остудить.Взбить сливки и промазать ими корж. Украсьте торт ягодами малины, ежевики и листиками мяты.Подавать к столу посыпав сахарной пудрой.

Важные дополнения к рецепту

  • Если используете замороженные ягоды, то обязательно их разморозьте.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Холодный ягодный чай

Пирог с малиной и ежевикой ~ Домашние рецепты

Этот напиток можно приготовить как с малиной, так и с ежевикой, а можно смешать эти ягоды и получится вкусный летний микс.

Ингредиенты:

  • чайная заварка (или чайные пакетики) – 3-4 ст. ложки,
  • мята – несколько веточек,
  • ягоды (малина, ежевика) – 300 г,
  • сахар – по вкусу,
  • лед для подачи.

Как приготовить:

Мяту ополосните, отложите несколько листочков в сторону, остальные порвите руками и переложите в большой заварочный чайник. Добавьте в чайник заварку и залейте ее 1 литром кипятка. Накройте чайник и отставьте на 10-15 минут. Затем чай процедите, добавьте сахар по вкусу и размешайте, чтобы сахар растворился. Как только чай остынет, перелейте его в кувшин.

Ягоды пюрируйте блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте пюре из ягод в чай и перемешайте. Уберите в холодильник, чтобы чай настоялся. Подавайте чай со льдом, украсив бокалы листочками мяты.

Читайте также

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
  • Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →
  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector