29.03.2024

Пирог с курицей и грибами с сыром

Этот пирог хорош и в теплом и в холодном виде, а благодаря плотной текстуре он прекрасно нарезается порционно. Утром вы сможете дать кусочек ребенку в школу на перекус!

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Пирог с курицей и грибами с сыром

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Потребуются:

Тесто:

  • Мука – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 3 г.;
  • Маргарин – 15 г.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Соль – 10 г.;
  • Вода – 160 мл.

Начинка:

  • Отварная курица – 370 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Лук репчатый – 120 г.;
  • Укроп.

Льезон:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.8 ккал
белки
141.3 г
жиры
176.2 г
углеводы
434.4 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.9 г

Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.

img1265174692_1516981329285213-1024x681-463x308.jpeg

Состав:

  • мука – 270 г;
  • лук – 0,5 плода;
  • грибы – 230 г;
  • филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
  • сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
  • сыр (любой твердый вид) – 150 г;
  • вода – 90 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 135 г.

Этапы приготовления:

  1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
  2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
  3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
  4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
  5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
  6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
  7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
  8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.

Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

Пирог с курицей и грибами

pirogskuritseyigribamissirom_7E0BC77D.jpg

  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность:Среднее

С приходом выходных дней, хочется порадовать свою семью вкусняшками, сегодня мы приготовим пирог с курицей и грибами с сыром. Готовится пирог не сложно и достаточно быстро, хоть мы и будем делать дрожжевое тесто. Мы его готовить, как на пиццу, оно у нас получится тонким, вкусным и хрустящим.

Начинка у нас будет состоять из сочной курочки, грибов и сыра. Начинка получается достаточно сочной и пряной. Ведь мы будем добавлять сметану и специи, это придаст выпечке сливочную, ароматную нотку. На вкус он получится: сытным и вкусным. Нежное, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой не оставит ваших домочадцев равнодушными.

Ингредиенты

Тесто

  • Вода теплая – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 г.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Мука пшеничная — 170 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка

  • Грибы – 300 г.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Пирог с курицей и грибами

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов 30 минут

Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.

После нарезать предварительно сваренное куриное филе.

Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку….

теги: пирог

Начинка из курицы для пирога

Отличный вариант

Пирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушкиПирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушки

Какая еда была самой  вкусной, теплой и желанной в нашем детстве? Конечно бабушкины пирожки! Домашняя выпечка – это особенный пласт кулинарного искусства, как никакой другой олицетворяющий собой домашние уют и тепло. У многих народов мира, любой праздник просто не может обойтись без ароматных и вкусных пирожков, а количество их видов и рецептов их приготовления вряд -ли поддается подсчету.

Отличный вариант начинки для домашних пирогов – начинка с грибами, и мы предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами Пирога с Курицей и Грибами.

Пирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушкиПирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушки

Рассыпчатый пирог «Крамбл» с курицей и грибами — видео рецепт

Очень интересный и необычный вид пирога, особенно, если вы раньше никогда такой не готовили и не пробовали. Его характерная особенность в том, что тесто у него рассыпчатое, как покрошенное печенье. Да и приготовление теста очень напоминает песочное печенье.

Ингредиенты:

  • Грибы  — 200 Грамм
  • Филе куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Осенний пирог с курицей без теста

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 70 минут

Начинаем с обжаривания курицы и грибов. Я обжариваю на оливковом+сливочном масле. Добавляю орехи и хмели- Сунели. Аромат… Потрясающий.

Тем временем форму смазываем сливочным маслом. Тонко режем баклажан и выкладываем на дно.

Сверху выкладываем нашу куриной-грибную начинку…

Поверх выкладываем помидоры……

теги: пирог курица овощи польза обед:

Пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке

Слоёный пирог с курицей и грибами

Нежный пирог с курицей и грибами

Простой пирог с курицей и грибами

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» – красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

Видео

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Стена

Метки

Рубрики

  • мультипекарь (42)
  • выпечка (29)
  • вафли (15)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (14)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (65)
  • выпечка (2304)
  • блины, оладьи (60)
  • маффины (56)
  • хлеб, батон (53)
  • хлебопечка (27)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (21)
  • микроволновка (55)
  • мультиварка (95)
  • Оформление выпечки (110)
  • пироги (820)
  • пирожки (288)
  • пицца (45)
  • рулеты, кексы (219)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (373)
  • творог, сыр (635)
  • торты, пирожное (456)
  • десерты (402)
  • без выпечки (115)
  • напитки (60)
  • сладости (217)
  • кино и мультфильмы (97)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (22)
  • приключения (3)
  • театр на экране (11)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (26)
  • киноляпы (4)
  • комп (75)
  • компьютерные программы (185)
  • консервирование (186)
  • варенье (86)
  • соленья (98)
  • красота и здоровье (213)
  • лирушка (175)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (16)
  • советы (114)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (86)
  • Мы – Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (287)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (15)
  • вязание (125)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (25)
  • Полезные советы (46)
  • природа (13)
  • Разное (72)
  • рецепты приготовления блюд (1324)
  • второе. (788)
  • соусы (68)
  • горшочки (55)
  • грибы (253)
  • каши (19)
  • курица (451)
  • лаваш (125)
  • мультиварка (101)
  • на завтрак (289)
  • овощи (288)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (239)
  • рыба (148)
  • супы (53)
  • сыр, творог (464)
  • сайты (68)
  • салаты (519)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (57)
  • Вокруг тв (45)
  • Радио (27)
  • флеш-игры (28)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (52)
  • элетронные библиотеки (47)
  • это интересно (111)
  • юмор (123)

Цитатник

Всем привет! Сегодня приготовим вкусный хрустящий хворост в духовке! Из этого количества по.

Эта закуска прекрасно подойдет для просмотра фильма. Для ее приготовления потребуются очень прос.

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРЕВЗОШЕЛ ШАРЛОТКУ! Пироги из заливного теста &mda.

Размеры 3 месяца – 6 месяцев Нитки BARISIENNE (50 г. / 140 м.) (100 % акрил) цвета Caraibes 3.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей и грибами с сыром

По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Потребуются:

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Соль – 5 г.
  • Холодная вода – 60 мл.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Соль.
  • Луковица – 100 г.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Грибы – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.

Заливка:

  • Сливки – 200 мл.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Мускатный орех – 10 г.
  • Яйца – 2 крупных.

Процесс приготовления:

Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.

Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

Пирог с курицей и грибами с сыром

Добавьте просеянную муку. Размешайте.

Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

Пирог с курицей и грибами с сыром

Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.

Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Пирог с курицей и грибами с сыром

Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.

Пирог с курицей и грибами с сыром

Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

Пирог с курицей и грибами с сыром

К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.

Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

Пирог с курицей и грибами с сыром

Натрите сыр на самой мелкой терке.

Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

Пирог с курицей и грибами с сыром

Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.

Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.

Пирог с курицей и грибами с сыром

Распределите начинку. Залейте заливкой.

Пирог с курицей и грибами с сыром

Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.

Пирог с курицей и грибами с сыром

Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.

Фотографии «Пироги праздничные с курицей и грибами» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С добавлением сыра

Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.

Состав (тесто):

  • мука – 0,8 кг;
  • сода – 13 г;
  • соль;
  • молоко – 170 г;
  • сливочное масло (от 80 %) – 180 г.

Состав (начинка):

  • соль;
  • сыр – 190 г;
  • филе – 350 г;
  • фета – 185 г;
  • грибы – около 200 г;
  • лук – 1,5 головки.

Состав (дополнительно):

  • кунжут (прогретый до золотистости) – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В растопленное текучее сливочное масло вливают молоко. Масло используют негорячим.
  2. Соединяют эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо месят. Тесто должно 30 мин. отдохнуть.
  3. Обжаривают лук, добавляют к нему рубленые грибы, солят, сдабривают травами.
  4. Фету, филе режут крупными кубами.
  5. Сыр натирают.
  6. Тесто разделяют на 2 комка.
  7. Один из них распределяют на дне промасленной формы.
  8. Составляющие начинки распределяют на свое усмотрение.
  9. Засыпают стружкой сыра, накрывают коржом теста.
  10. Выпекают при 190 градусах 50 мин.

В закрытом пироге плавится фета, обволакивая другие компоненты. Начинка остается сочной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Сливки, Шампиньоны, Куриное филе, Мука, Сливочное масло, Яйца, Вода, Соль, Твёрдый сыр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector