Этот пирог хорош и в теплом и в холодном виде, а благодаря плотной текстуре он прекрасно нарезается порционно. Утром вы сможете дать кусочек ребенку в школу на перекус!
Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста
Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.
Потребуются:
Тесто:
- Мука – 400 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухие дрожжи – 3 г.;
- Маргарин – 15 г.;
- Сахар – 40 г.;
- Молоко – 80 мл.;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Соль – 10 г.;
- Вода – 160 мл.
Начинка:
- Отварная курица – 370 г.;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Растительное масло – 20 мл.;
- Лук репчатый – 120 г.;
- Укроп.
Льезон:
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.
Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.
Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.
Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.
Для льезона взбейте воду с яйцом.
Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.
Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.
Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.
Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.
Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3866.8 ккал | белки 141.3 г | жиры 176.2 г | углеводы 434.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 22.9 г |
Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке
Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.
Состав:
- мука – 270 г;
- лук – 0,5 плода;
- грибы – 230 г;
- филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
- сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
- сыр (любой твердый вид) – 150 г;
- вода – 90 г;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 135 г.
Этапы приготовления:
- Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
- Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
- Рубленые лук, грибы обжаривают.
- Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
- Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
- Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
- Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
- Запекают 40 мин. при 200 градусах.
Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.
Пирог с курицей и грибами
- Время приготовления:60 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность:Среднее
С приходом выходных дней, хочется порадовать свою семью вкусняшками, сегодня мы приготовим пирог с курицей и грибами с сыром. Готовится пирог не сложно и достаточно быстро, хоть мы и будем делать дрожжевое тесто. Мы его готовить, как на пиццу, оно у нас получится тонким, вкусным и хрустящим.
Начинка у нас будет состоять из сочной курочки, грибов и сыра. Начинка получается достаточно сочной и пряной. Ведь мы будем добавлять сметану и специи, это придаст выпечке сливочную, ароматную нотку. На вкус он получится: сытным и вкусным. Нежное, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой не оставит ваших домочадцев равнодушными.
Ингредиенты
Тесто
- Вода теплая – 125 мл.
- Дрожжи сухие – 8 г.
- Масло растительное — 1 ст.л
- Мука пшеничная — 170 г.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка
- Грибы – 300 г.
- Куриная грудка – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана – 2 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Пирог с курицей и грибами
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов 30 минут
Сначала следует обжарить грибы с луком. Немного посолить.
После нарезать предварительно сваренное куриное филе.
Взбить три яйца и добавить приправы по вкусу. Я всегда добавляю соль, перец, карри и паприку….
теги: пирог
Отличный вариант
Пирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушки
Какая еда была самой вкусной, теплой и желанной в нашем детстве? Конечно бабушкины пирожки! Домашняя выпечка – это особенный пласт кулинарного искусства, как никакой другой олицетворяющий собой домашние уют и тепло. У многих народов мира, любой праздник просто не может обойтись без ароматных и вкусных пирожков, а количество их видов и рецептов их приготовления вряд -ли поддается подсчету.
Отличный вариант начинки для домашних пирогов – начинка с грибами, и мы предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами Пирога с Курицей и Грибами.
Пирог с курицей и грибами – как в детстве, у бабушки
Рассыпчатый пирог «Крамбл» с курицей и грибами — видео рецепт
Очень интересный и необычный вид пирога, особенно, если вы раньше никогда такой не готовили и не пробовали. Его характерная особенность в том, что тесто у него рассыпчатое, как покрошенное печенье. Да и приготовление теста очень напоминает песочное печенье.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 Грамм
- Филе куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 5 Штук
- Майонез — 250 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Мука — 5 Ст. ложек
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Осенний пирог с курицей без теста
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 70 минут
Начинаем с обжаривания курицы и грибов. Я обжариваю на оливковом+сливочном масле. Добавляю орехи и хмели- Сунели. Аромат… Потрясающий.
Тем временем форму смазываем сливочным маслом. Тонко режем баклажан и выкладываем на дно.
Сверху выкладываем нашу куриной-грибную начинку…
Поверх выкладываем помидоры……
теги: пирог курица овощи польза обед:
LiveInternetLiveInternet
–Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» – красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
–Видео
–Ссылки
–Музыка
–Фотоальбом
–Стена
–Метки
–Рубрики
- мультипекарь (42)
- выпечка (29)
- вафли (15)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (14)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (65)
- выпечка (2304)
- блины, оладьи (60)
- маффины (56)
- хлеб, батон (53)
- хлебопечка (27)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (21)
- микроволновка (55)
- мультиварка (95)
- Оформление выпечки (110)
- пироги (820)
- пирожки (288)
- пицца (45)
- рулеты, кексы (219)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (373)
- творог, сыр (635)
- торты, пирожное (456)
- десерты (402)
- без выпечки (115)
- напитки (60)
- сладости (217)
- кино и мультфильмы (97)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (22)
- приключения (3)
- театр на экране (11)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (26)
- киноляпы (4)
- комп (75)
- компьютерные программы (185)
- консервирование (186)
- варенье (86)
- соленья (98)
- красота и здоровье (213)
- лирушка (175)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (16)
- советы (114)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (86)
- Мы – Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (287)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (15)
- вязание (125)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (25)
- Полезные советы (46)
- природа (13)
- Разное (72)
- рецепты приготовления блюд (1324)
- второе. (788)
- соусы (68)
- горшочки (55)
- грибы (253)
- каши (19)
- курица (451)
- лаваш (125)
- мультиварка (101)
- на завтрак (289)
- овощи (288)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (239)
- рыба (148)
- супы (53)
- сыр, творог (464)
- сайты (68)
- салаты (519)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (57)
- Вокруг тв (45)
- Радио (27)
- флеш-игры (28)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (52)
- элетронные библиотеки (47)
- это интересно (111)
- юмор (123)
–Цитатник
Всем привет! Сегодня приготовим вкусный хрустящий хворост в духовке! Из этого количества по.
Эта закуска прекрасно подойдет для просмотра фильма. Для ее приготовления потребуются очень прос.
ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРЕВЗОШЕЛ ШАРЛОТКУ! Пироги из заливного теста &mda.
Размеры 3 месяца – 6 месяцев Нитки BARISIENNE (50 г. / 140 м.) (100 % акрил) цвета Caraibes 3.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.
Потребуются:
Для теста:
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо – 1 крупное.
- Соль – 5 г.
- Холодная вода – 60 мл.
Для начинки:
- Куриное филе – 300 г.
- Соль.
- Луковица – 100 г.
- Растительное или оливковое масло.
- Грибы – 400 г.
- Брокколи – 200 г.
Заливка:
- Сливки – 200 мл.
- Соль.
- Сыр – 150 г.
- Мускатный орех – 10 г.
- Яйца – 2 крупных.
Процесс приготовления:
Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.
Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.
Добавьте просеянную муку. Размешайте.
Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.
Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.
Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.
Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.
К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.
Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.
Натрите сыр на самой мелкой терке.
Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.
Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.
Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.
Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.
Распределите начинку. Залейте заливкой.
Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.
Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.
Фотографии «Пироги праздничные с курицей и грибами» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С добавлением сыра
Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.
Состав (тесто):
- мука – 0,8 кг;
- сода – 13 г;
- соль;
- молоко – 170 г;
- сливочное масло (от 80 %) – 180 г.
Состав (начинка):
- соль;
- сыр – 190 г;
- филе – 350 г;
- фета – 185 г;
- грибы – около 200 г;
- лук – 1,5 головки.
Состав (дополнительно):
- кунжут (прогретый до золотистости) – 30 г;
- яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления:
- В растопленное текучее сливочное масло вливают молоко. Масло используют негорячим.
- Соединяют эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо месят. Тесто должно 30 мин. отдохнуть.
- Обжаривают лук, добавляют к нему рубленые грибы, солят, сдабривают травами.
- Фету, филе режут крупными кубами.
- Сыр натирают.
- Тесто разделяют на 2 комка.
- Один из них распределяют на дне промасленной формы.
- Составляющие начинки распределяют на свое усмотрение.
- Засыпают стружкой сыра, накрывают коржом теста.
- Выпекают при 190 градусах 50 мин.
В закрытом пироге плавится фета, обволакивая другие компоненты. Начинка остается сочной.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Сливки, Шампиньоны, Куриное филе, Мука, Сливочное масло, Яйца, Вода, Соль, Твёрдый сыр