23.04.2024

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. Рецепт

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем — вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и сытного пирога с мясом курицы и сыром. Такая ароматная и мягкая выпечка съедается моими домашними на ура. Это многофункциональное блюдо может быть использовано по-разному: стать полноценным обедом, его можно брать с собой на работу или учебу в виде перекуса, заменив им поднадоевшие бутерброды.

Основой пирога является безопарное дрожжевое тесто на молоке. Многие стараются избегать приготовления мучных блюд с использованием дрожжей, так как тесто, содержащее их, зачастую требует долгой расстойки, определенных условий и все равно может не получиться. Но все эти опасения уйдут в прошлое, если Вы примените мой рецепт — легкость приготовления и быстрый подъем мучной массы Вам гарантированны.

Начинка довольно простая — мясо и сыр. Первый ингредиент может включать любую его разновидность: свинина, говядина, баранина или индейка. Я не очень люблю жирные сорта этого продукта, поэтому сегодня буду использовать куриное филе. Часто в готовом блюде мясо птицы становится сухим и жестким, чтобы избежать этого и придать блюду больше сочности и аромата, я добавляю в него побольше репчатого лука. Усилит этот эффект расплавленный в процессе выпечки сыр, соединяясь с мясом, он нежно и деликатно подчеркнет его вкус и придаст блюду молочную нотку. Можно использовать любой твердый сорт этого продукта (лучше всего подойдут Моцарелла и Сулугуни). Его достаточная влажность и эластичность способствуют образованию аппетитных тянущихся ниточек. Находясь внутри пирога, сыр не успевает полностью расплавиться или высохнуть, что позволяет ему принять аппетитно-тягучую форму.

Ниже я приведу Вам достаточно простой рецепт, которым с удовольствием пользуюсь уже на протяжении нескольких лет…

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/5/25.

Ккал: 183.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активное + 30 мин на поднятие теста + 50-60 мин в духовке.

Количество порций: 10 порций.

4. Слоеный пирог с сыром и луком

Пирог из слоеного теста с сыром и луком - рецепты

Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противне. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной теста, защипни края. Верх и бока смажь яйцом, посыпь кунжутом, готовь в духовке 35 минут.

Приготовление

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептЛук мелко нарезать.

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептГрибы мелко нарезать.

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептПомидоры мелко нарезать.

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептКабачки мелко нарезать.

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептСыр натереть на крупной терке.

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептНа растительном масле обжарить лук.

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептДобавить фарш.
Обжарить.

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептДобавить кабачки.
Тушить в течение 5 минут.

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептДобавить грибы.
Посолить, поперчить.

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептТушить около 15 минут.

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептДобавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.
Остудить.

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептТесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 26 см).

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептВыложить начинку (жидкость слить).

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. РецептПосыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Пирог с куриным фаршем и сыром в духовке. Рецепт

Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда.

  • Масло сливочное или растительное (для смазки формы) — 5 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 3,2 % — 15 мл (1 ст.л).

Безопарное дрожжевое тесто на молоке.

  • Мука пшеничная — 650 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Молоко 3,2 % — 500 мл (2 ст).
  • Сахар — 35-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-4 г (щепотка).
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г (3 ч.л).

Начинка.

  • Куриное филе — 500 г.
  • Лук репчатый — 200 г (1 шт).
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

Продукты для приготовления пирога.

Взбиваем венчиком яйца.

Добавляем майонез и натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем. Затем распределяем половину теста на противне, застеленном пекарской бумагой, тонким слоем.

Выпекаем при температуре 180*С, 15 минут (до золотистого цвета) Также поступаем со второй половиной теста.

Каждый режем…

теги: выпечка

Рецепт блюда.

max_g480_c12_r4x3_pd10yandex.ru

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше предварительно просеять. Если молоко холодное, его необходимо подогреть до теплого состояния (чуть выше комнатной температуры). Куриное филе моем, репчатый лук очищаем от кожуры.

yandex.ru

Начнем приготовление с теста. Для этого в глубокую емкость выливаем 2 ст молока, всыпаем 3 ч.л дрожжей, 2 ст.л сахара и щепотку соли. Размешиваем до растворения сахара.

yandex.ru

Добавляем в кастрюлю 1-2 ст.л подсолнечного масла, перемешиваем.

yandex.ruyandex.ru

Всыпаем в жидкость муку и быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

yandex.ru

Накрываем кастрюлю крышкой, убираем ее в теплое место на 20-30 мин, когда ее содержимое увеличится в два раза, тесто нужно слегка обмять. Таким образом, мы освобождаем его от накопившихся газов и обогащаем кислородом. Оставляем еще минут на 10-15 подняться в теплом месте.

yandex.ruyandex.ru

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Куриное филе и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они свободно проходили в горлышко мясорубки. Перемалываем эти ингредиенты в фарш.

yandex.ru

Сыр натираем на крупной терке.

yandex.ruyandex.ru

Добавляем в фарш сыр и 1/2 ч.л соли, вымешиваем начинку до однородного состояния.

yandex.ru

Пока занимались мясом, тесто поднялось и можно приступать к его раскатке.

yandex.ruyandex.ru

Выкладываем содержимое кастрюли на подпыленный мукой стол и делим на две части (1/3 и 2/3). Каждую часть слегка посыпаем мукой, чтобы не прилипала к скалке.

yandex.ru

Для основания берем больший кусок теста и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем фигуру на 1-2 см больше размера формы (у меня 40х30).

yandex.ru

Приподнимая края переносим мучную основу в смазанную маслом посуду для выпечки, а на нее ровным слоем выкладываем фарш.

yandex.ru

Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. По периметру скрепляем стыки, слегка прижав два слоя друг к другу. Расстаиваем дрожжевой пирог с мясом курицы и сыром 10-15 минут в тепле. Ставим разогреваться духовку до 180 С.

yandex.ruyandex.ru

Тем временем, из обрезков теста можно сделать несложное украшение нашего блюда. Из теста лепим длинные полоски, скрепляем с оного конца три вместе и плетем косичку.

yandex.ru

Смешиваем одно яйцо и 1 ст.л молока.

yandex.ru

Выкладываем по периметру пирога наш декор и смазываем верхнюю поверхность изделия яичной смесью. Посередине делаем небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.

yandex.ru

Ставим форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 50-60 мин. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Проколите ей тесто и достаньте из него, если палочка осталась сухой — наше блюдо готово.

yandex.ruyandex.ru

Румяный и ароматный пирог достаем из духового шкафа, перекладываем на разделочную доску или специальную салфетку.

yandex.ru

Нарезаем наше блюдо на порции и подаем к столу горячим. Оставшуюся часть накрываем чистым полотенцем или плотной тканью, так пирог дольше сохранит тепло и не зачерствеет.

Приятного аппетита!

Рецепт: Мясной пирог из слоеного теста

Поделится c друзьями:

Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.

Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.

Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше.
Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector