Пирог с крабовыми палочками — пошаговые рецепты с фото. 29 рецептов со всего интернета.
Рецепты
Заливной пирог с крабовыми палочками
Простой в приготовлении пирог на жидком тесте с сыром и кусочками крабовых палочек. Легкий, мягкий и ароматный!
Ингредиенты:
- Сыр – 110 г.
- Крабовые палочки – 220 г.
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель теса – 1 ч. ложка;
- Мука – 170 г.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сливочное масло (можно и маргарин) – 110 г.
- Молоко (или вода) – 110 мл.
Приготовление пирога
- Растопить масло, вбить в него яйца, посолить и взбить вилкой до однородной массы. Налить молока и снова помешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к жидкой основе и замесить тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
- Крабовые палочки нарезать на кусочки, а сыр натереть на терке. Смешать их в тесте.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками
Очень простой закрытый пирог с начинкой из крабовых палочек. Основа пирога – слоеное тесто, что делает пирог легким, тонким и хрустящим.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 550 г.
- Кунжут – для украшения;
- Крабовые палочки – 220 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мягкий сыр (плавленый сливочный) – 220 г.
Приготовление
Слоеное тесто для начала необходимо разморозить, а яйца (2 штуки) – отварить. Крабовые палочки если замороженные, то тоже разморозить.
Раскатать тесто и поделить ножом на 2 части под размеры формы.
Мелко нарезать палочки и натереть на терке или покрошить вареные яйца.
Уложить тесто в смазанную маслом форму. Обмазать сыром. Насыпать крабовых палочек и яиц.
Смазать остатками сыра второй кусок теста и уложить сырной стороной вниз на пирог. Защипать края.
Взбить яйцо, обмазать им пирог и посыпать семечки кунжута.
Духовку нагреть до 200 градусов, время выпечки – 25-30 минут.
Пирог с крабовыми палочками, брокколи и сметанной заливкой
Просто космический пирог! Основа – хрустящий коржик из слоеного теста. Начинка (заливка) – овощи, крабовые палочки, сыр, приправки и сметана.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 220 г.
- Брокколи (или цветная капуста) – 350 г.
- Крабовые палочки – 300 г.
- Сыр – 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана + майонез – 200 г.
- Соль, черный перец и сушеная паприка;
- Масло для смазывания;
Пошаговое приготовление
Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав еще по бокам высокие бортики.
Брокколи слегка отварить, доведя их до кипения в кастрюльке с водой. Потом воду слить.
Крабовые палочки нашинковать на кубики.
Взбить яйца, перемешать их со сметаной и майонезом. Добавить специи, тертый сыр и снова перемешать.
Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, чтоб не вздувалось.
Слега обмазать его сметанно-майонезной заливкой. Выложить сверху слой из крабовых палочек. Теперь следует там же распределить оставшуюся заливку.
Теперь разложить соцветия брокколи, слегка утопив их в пироге.
Можно отправлять пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура – примерно 170 градусов.
Советы и заметки
- Если вы хотите приготовить настоящий крабовый пирог, то просто замените в данных рецептах крабовые палочки крабовым мясом (какая-то тавтология прям!). Техника приготовления останется той же. Разница во вкусе, естественно, будет колоссальной!
- В последний рецепт можно добавить чеснок, болгарский перец, репчатый или зеленый лук. Всё это сделает вкус заливки более концентрированным и слегка пикантным.
- Кстати, крабовые палочки можно сначала обжарить с луком и прочими добавками, а только потом уже добавлять в начинку. Попробуйте и вы данный вариант!
- Смотрите видео как приготовить пирог с крабовыми палочками.
- Советуем ознакомится с рецептом как приготовить кабачковые оладьи.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 4 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сыр — 80 г
- Майонез — 100 г
- Сметана (15 %) — 80 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Свежий тимьян (по желанию)- 4 веточки
- Соль по вкусу
Пирог с крабовыми палочками
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов 90 минут
Необходимые продукты.
Тесто разморозить. Подготовить остальные продукты.
Сначала смажем тесто сыром, на сыр слой из крабовых палочек.
Последний слой яичный….
теги: закуска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3814.7 ккал | белки 76.9 г | жиры 350.6 г | углеводы 85.3 г |
Порции | |||
ккал 476.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 43.8 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 29 г | углеводы 7 г |
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить сырный пирог с крабовыми палочками. Он хорош тем, что подавать к столу его можно не только теплым, но и полностью остывшим. Многие, кстати, предпочитают именно последний вариант. В начинку можете добавить также зелень, немного чеснока или специй по вкусу. Для пикантности подойдет горчица, некую изюминку придадут орехи. Вывод один: нужно точно попробовать!
«Крабик» пирог с крабовыми палочками
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов
Раскрутить крабовые палочки, чтоб получилась «тряпочка».
Раскатать тесто, вырезать 2 детали в форме тела краба, смазать майонезом.
Вырезать клешни, прикрепить к телу.
Крабовые палочки выложить на тесто. Из кукурузы слить жидкость, выложить ее на палочки….
теги: закуска ужин
Пирог с брынзой и крабовыми палочками
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 110 минут
Взбить размягченное сливочное масло и яйцо с сахаром и с солью добела, добавить сметану — хорошо перемешать.
Муку (270 гр.) и разрыхлитель теста просеять в смесь, замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше). Тесто должно получиться слегка липковатым. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Крабовые палочки нарезать небольшими к…
теги: полдник завтрак
Ленивая пицца или открытый пирог
Категория: Выпечка> Пицца
11 ингридиентов
Лаваш разрезать на две половины.
Филе рыбы и крабовые палочки нарезать кубиком.
С тунца слить немного сок и размять вилкой.
Шампиньоны почистить и нарезать.
Одну половину лаваша положить на лист для выпекания, смазать его кетчупом (можно промазать и другими соусами), посыпать нарезанными шампиньонами.
Немного консервированной кукурузы и тунца, подсолить….
теги: пицца закуска завтрак обед
Фотографии «Сырный пирог с крабовыми палочками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Воскресные пирожки
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 60 минут
Готовим тесто, как написано тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/957 8/
Крабовые палочки натереть на тёрке
Зелёный лук нарезать и добавить к палочкам
Яйца сварить, дать остыть и натереть на тёрке к палочкам и луку
Посолить, добавить зелень и немного майонеза (чтобы немного связывало) и перемешать
Сделать пирожки…
теги: выпечка закуска пироги
Открытый пирог
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 60 минут
Рецепт дрожжевого теста не пишу, готовите Ваше любимое.
Яйцо (одно крупное или 2 мелких), майонез и соль перемешиваем.
Крабовые палочки режем, соединяем с отварным рисом и кукурузой, заправляем яичной смесью.
Вот такая мешанина у меня получилась.
Сырое яйцо добавляю, чтобы начинка в готовом пироге не разваливалась….
теги: полдник