пирог с ананасами
Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- сливочное масло (82,5%) – 160 г;
- консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200 г.
Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:
- Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
- Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
- Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
- Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
- Добавить молоко комнатной температуры.
- Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
- Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.
Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.
Описание приготовления:
Вся прелесть этого пирога в том, что делается он очень просто и быстро, что особенно важно, когда с минуты на минуту ожидаем прихода гостей. Продукты для выпечки недорогие и доступные. Кусочки ананаса добавляем не в тесто, а сверху, поэтом пирог можно подавать без украшений или по желания со взбитыми сливками.
Смотрите, как приготовить пирог с консервированными ананасами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.3 ккал | белки 42.1 г | жиры 145.3 г | углеводы 335.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 34.3 г |
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 350 г ананасов (нарезанных кусочками)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
Теперь Пирог с Ананасами Готовлю Только Так.
Теперь Пирог с Ананасами Готовлю Только Так.
Апельсиново-творожный пирог с ананасами
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (8) |
---|
50 г сливочного масла |
1 яйцо |
100 г творога (5–9%) |
50 г сахара |
50 мл апельсинового сока |
1 ч.л. разрыхлителя |
100–130 г муки |
16–20 колец ананасов (консервированных) |
Показать все (8) |
Как приготовить Пирог с консервированными ананасами
Изысканный, живой и насыщенный вкус этого порога порадует хозяйку и ее любимых домочадцев. Десерт получается очень сладким и сочным. А необычная начинка из ананаса позволит пирогу стать изюминкой семейного чаепития.
Нежнейший пирог с ананасами!
Нежнейший пирог с ананасами!
Медовый пирог с ананасом
edimdoma.ru |
Ольга |
Ингредиенты (9) |
---|
1/2 банки консервированных ананасов (зависит от размера формы и ананасов у меня на форму в 26 см. в диаметре уходит 6-7 ананасов выкладывае по кругу и один в середину) |
5 ст. ложек меда |
250г. размягченного сливочного масла |
150г. сахара |
цедра апельсина на кончике ножа |
5 яиц |
250г. муки 1 пакетик разрыхлителя (но не больше 10 грамм т.к. есть упаковки и по18 грамм) |
150г. молотого миндаля |
8 ст. ложек апельсиногового сока( это где-то 1-2 апельсина зависит от размеров фрукта) |
Показать все (9) |
Простой в приготовлениипирог с карамелью»Ананасовый экстаз»
Простой в приготовлениипирог с карамелью»Ананасовый экстаз»
Сегодня я расскажу рецептпотрясающего пирога. Такой пирог
Фотографии «Пирог с консервированными ананасами» от приготовивших (27)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Морковный пирог.Очень простойрецепт.
Морковный пирог.Очень простойрецепт.