25.04.2024

Пирог с картошкой и курицей – 13 рецептов с грибами, копченой курице в духовке или мультиварке

Пирог с картошкой и курицей подходит для сытного перекуса, а также для праздничного обеда. Мясная начинка с пряным картофелем порадует домашним вкусом и ароматом. Готовят такую выпечку для семейных празднеств или в выходные дни, когда все дома и ждут лакомства. Содержание1 Базовый рецепт выпечки в духовке2 Из слоеного теста3 Запекаем в мультиварке4 Заливной пирог с […]

Ингредиенты

  • 4 ст. муки,
  • 300 гр. маргарина для выпечки,
  • 1яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1пачка сухих дрожжей или 1/2пачка свежих,
  • неполный ст. воды или молока
  • для начинки:
  • 2окорочка,
  • 2крупных картофелины,
  • 2средних луковицы,
  • соль
  • перец по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас мало времени или вы просто хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт заливного пирога – для Вас.

Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука.

Для начинки мелко нарезаю лук и обжариваю его до полного размягчения. Мелко нарезаю куриную грудку, картофель, зелень. Смешиваю все ингредиенты, добавляю соль и перец.

Замешиваю тесто на майонезе и кефире.

Подробности и детали приготовления показаны в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с курицей и картошкой

Грамотное приготовление пирога с курицей и картошкой предусматривает, что все компоненты будут припасены заранее. Из продуктов для замешивания теста понадобится мука, куриные яйца, сливочное масло либо маргарин, вода, молоко или кефир. Если хочется получить воздушное тесто, придется взять дрожжи –сухие или в брикете, а для сливочности вкуса добавить к основе сметану. Приправляется тестовая масса сахаром, солью, иногда вводят разрыхлитель или заменяют его гашеной уксусом либо лимонным соком с содой.

Начинкой служит картошка и курица. Картофельные клубни лучше брать твердые, долгоразвариваемые, чтобы во время выпечки они не развалились в пюреобразную массу. Куриная грудка может быть взята охлажденной или замороженной. Чтобы убрать сухость мяса, его сдабривают сливочным маслом, сметаной либо маргарином. Можно добавлять сушеные ароматные травы, пряности и маринованные грибы с сыром.

После подготовки компонентов нужно замесить тесто, уложить в форму, предназначенную для выпечки, тонкими пластами. Начинку на нем можно расположить разными вариантами – сделать открытый пирог, закрытый, наливной или перевертыш. Открытые и заливные готовятся быстрее, а вот закрытые и перевертыши потребуют больше времени для готовки. Сделать вкусную выпечку допускается в духовке, мультиварке.

В духовке

Если печется пирог с картошкой и курицей в духовке, то вначале замешивается тесто и оформляется начинка. Для выпекания понадобится противень или специальная форма, обмазанная маслом. После оформления пирога нужно смазать его сырым яйцом, чтобы получилась румяная корочка, и выставить в духовой шкаф на полчаса. Максимальная температура выпекания – 200 градусов.

В мультиварке

Не менее просто делать пирог с курицей и картофелем в мультиварке, если соблюдать технологию изготовления. Начинка также делается в чаше мультиварки – курица обжаривается и смешивается с картошкой. Формируется пирог, который отправляется в чашу мультиварки на час при включенной программе выпечки. Сигнал оповестит хозяйку о готовности блюда с нежным вкусом и воздушной консистенцией.

Пирог с начинкой из помидоров, куриного мяса и картошки

Сдобный пирог без дрожжей

Если вы не любите работать с дрожжами, то испеките пирог из сдобного теста, приготовленного без использования этого ингредиента.

  • 180 гр. масла сливочного;
  • 500 мл кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Растапливаем сливочного масло и слегка охлаждаем его. Добавляем к маслу кефир и соль, затем постоянно вымешивая массу, подсыпаем муку.

Совет! Ни в коем случае не высыпайте муку все сразу, добавляйте её частями, каждый раз вымешивая тесто до полной однородности.

Вымешиваем до получения нелипкой, но нежной и мягкой массы. Лепим из теста шар, накрываем перевернутой миской и даем расстояться минут тридцать.

Очищаем картофель, нарезаем его мелкими, размером с горошинку, кубиками. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем картошку с мясом, добавляем нашинкованный лук. Солим и добавляем специи по вкусу.

Отделяем от теста примерно две трети, раскатываем его в круглую лепешку, она не должна быть слишком тонкой, оптимальная толщина – 0,7-0,9 мм. Переносим лепешку в предварительно промазанную маслом форму. Тесто должно закрыть и дно, и бортики.

Совет! В начинку можно положить, как сырой, так и предварительно обжаренный лук. Вкус готовой выпечки будет разным.

Раскладываем начинку, которую прикрываем второй лепешкой. В верхней лепешке вырежем отверстие для выхода пара. Обрезаем излишки теста и защипываем края. По желанию из остатков теста можно вырезать фигурки и украсить пирог. Смазываем верхнюю часть нашей заготовки яйцом.

Отправляем её в духовку, готовим при двухстах градусах около одного часа. Через полчаса после начала выпекания можно извлечь пирог и влить в отверстие в верхней крышке примерно треть стакана кипятка или бульона. Готовую выпечку нужно накрыть салфеткой и дать ей постоять с полчаса, так он станет мягче.

Простой пирог с картошкой — видео-рецепт с жидким тестом на молоке

Для приготовления этого блюда вам не придется тратить много времени. Вкус у пирога потрясающий. Все это благодаря необычному сочетанию ингредиентов в начинке — картофель, творог и зелень. Лимонная цедра придаст выпечке свежести, а чеснок – остроты. А нежная корочка из тертого сыра никого в вашем доме не оставит равнодушным.

Приготовьте сегодня выпечку, используя те продукты, которые есть у вас. Не бойтесь что-то менять: на кухне настоящей хозяйки всегда происходит творческий процесс. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями в соцсетях и рассказать, какую начинку придумали. Всем удачи!

С уважением, Ольга Стешкина

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку

Пирог с картошкой и курицей – 13 рецептов с грибами, копченой курице в духовке или мультиварке

Полезные советы

  1. Для слоеного пирога лучше использовать собственноручно приготовленное тесто, так будет возможность больше экспериментировать, например, добавив в него свежую зелень;
  2. Чтобы начинка после приготовления не была сухой, рекомендуется добавить в нее майонез, сливки или сметану. А еще перед погружением в электродуховку можно натереть сверху маслом, устелить тонкими пластинками сала или бекона;
  3. Нежелательно в начинку класть сырой лук, он достаточно долго готовится и остается горьковатый привкус. Лучше предварительно обжарить его в масле;
  4. После приготовления сразу накройте выпечку полотенцем из хлопчатобумажной ткани, пусть остывает так. От этого пирог станет еще мягче;
  5. Если вдруг вы обнаружили, что начинка не пропеклась, не ставьте пирог обратно в электродуховку, он просто высохнет. Погрузите блюдо в микроволновку на 7 – 8 минут, это устранит проблему. Это же можно проделывать и с мясными блюдами;
  6. Если осталось невыработанное тесто, из него можно сформировать какие-то фигурки и поместить сверху пирога. Если же фантазия не хочет включатся, просто оберните остатки теста пленкой или пакетом и погрузите в морозилку до следующего раза. Готовое тесто может храниться несколько месяцев;
  7. Обязательно в начинку добавляйте свежую зелень, это сделает ее чуть сочнее и придаст дополнительный аромат;
  8. Если вы решили натереть сверху сыр, лучше применять полутвердые сорта, они более равномерно распределяются по поверхности;
  9. Обязательно перед использованием муки протрусите ее через сито, одновременно добавив разрыхлитель или соду.

Поверхность пирога можно промазать взбитым яйцом. При запекании поверхность приобретет красивую глянцевую корочку. Приятной трапезы!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Куриное филе, Лук репчатый, Молотый кориандр, Укроп, Базилик, Яичные желтки

Список используемых продуктов

Для приготовления этого блюда, нам потребуются следующие продукты:

  • Масло сливочное – 180 грамм;
  • Мука – полкило;
  • Кефир – пол-литра;
  • Соль;
  • Перец;
  • Куриное филе – 2 грудки;
  • 4 средних картофелины;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Оливковое масло;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Как готовится начинка?

Чтобы картофель не потемнел, его откладываем на последнюю очередь. Сперва беремся за мясо. Куриное филе режим небольшими кусочками или кубиками. Как вам больше нравиться. Солим, перчим, перемешиваем в чашке.

После этого режем лук. Его можно резать как полукольцами, так и маленькими квадратиками. Если хотите, чтобы начинка пирога была более красивой, то лук рекомендуется резать более маленькими кусочками.

Теперь беремся за картофель. Не принципиально, как именно вы будете его резать, ломтиками или небольшими квадратами или же полосками.

Всю начинку перемешиваем, добавляем туда оливковое масло, можно и растительное, щепотку соли, перец и специи.

Видео

title Домашний пирог с курицей и картошкой(нежное, рассыпчатое тесто и сочная начинка!!!)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пирог с курицей и картошкой

pirogskartoshkoyikuritseyvduxovke_D60D618D.jpg

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

Пирог

Для колеровки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector