Пироги
Пирог с индейкой
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать.
Каждую пластину теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы….
теги: пирог
ОПИСАНИЕ
Начинку можете менять,мясо индейки замените на мясо курицы,сыр можно любой твердый,но особенно мне понравилось с фетой.
Ингредиенты
500гр слоенного теста
500гр филе индейки
1 луковица
1 крупная картофелина
полпучка петрушки
200гр любого сыра(у меня дор-блю,больше нравится с фетой)
1яйцо для смазывания пирога
семена кунжута
соль,перец по вкусу
Ингредиенты для «Пирог с рисом и мясом индейки»:
- Молоко — 1 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (дополнительно потребуется соль для тушения филе индейки и для риса (по вкусу)) — 1 ч. л.
- Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Масло сливочное (70 гр. для теста, 80 гр. для тушения мяса индейки) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (муки от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стак.
- Филе (филе грудки индейки) — 300 г
- Лук репчатый (луковица средней величины) — 1 шт
- Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для пассеровки лука) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Рис (Рис ТМ Мистраль «Кубань») — 1 пакет.
Время приготовления: 180 минут
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
400 г
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.32
Дрожжевой пирог с индейкой
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- крупа – 450 г;
- луковица – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- филе птицы – 400 г;
- молоко – 1 ст.
Приготовление теста
- В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.
- Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.
- Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Приготовление наполнителя
- Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
- Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.
- В сковороде размазать каплю масла.
- Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.
- Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.
- За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.
Выпечка
- Раскатать лепешку.
- Противень смазать маслом, переложить лепешку.
- Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6474.2 ккал | белки 193.3 г | жиры 256 г | углеводы 914.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 11 г | углеводы 39.3 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе индейки и лук нарезала кубиками средними и обжарила на раст.масле в сковороде.Посолила,поперчила. Петрушку мелко нарезала,добавила к готовому мясу.
Тесто разделила на две части.Противень смазала слив маслом и выложила часть теста,на него начинку из мяса.
Картофель очищенный натерла на крупной терке поверх мяса.
Далее,раскрошила сыр по всей поверхности.
Накрыла вторым листом.Края защипила. Сделайте две дырочки в пироге.Поверхность пирога смазала взбитым яйцом и присыпала кунжутом.
В разогретую духовку до 190 градусов на мин 20-25.Ориентируйтесь по своей духовке.Все !Приятного аппетита!!!
Фотографии «Пирог с рисом и мясом индейки» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Открытый пирог из индейки и овощей
Категория: Выпечка
17 ингридиентов
Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло.
В сметану добавить уксус и перемешать.
В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом.
Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар — если необходимо, добавить муки.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку.
Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить …
теги: пикник детям выпечка
Советы шеф-повара
- Закрытый или открытый пирог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого необходимо загрузить все ингредиенты в чашу и выбрать режим «Выпечка».
- Если отсутствует индюшатина, можно взять курицу. Начинку можно разнообразить, добавляя любимую зелень: укроп, петрушку, кинзу.