29.03.2024

Пирог с грушевым вареньем – кулинарный рецепт

Самые вкусные грушевые пироги этой осени — рецепты оригинальные, проверенные и простые. Пироги с грушами на песочном, слоеном, заливном тесте, с кефиром или сметаной, творогом, рикоттой, сыром, карамелью, безе, заврным кремом, шоколадом. Классные идеи украшения и новые обалденные популярные вкусы! Заходите и пробуйте!

Топ лучших рецептов приготовления ароматного грушевого пирога

Пирог с грушевым вареньем рецепт на скорую руку

Готовый пирог

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • два–три стакана муки;
  • 150–200 грамм варенья из груш.
  • 200 грамм маргарина (сливочного масла)
  • один стакан сахара;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить пирог с вареньем?

  1. Как испечь пирог с вареньем из груши? Для этого нужно растопить маргарин или можно сливочное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Тщательно размешать сахар, масло и яйца, ванилин до однородного состояния. Постепенно засыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить на две неравные части.
  2. Для того чтобы испечь пирог с вареньем из груши, нужно положить меньшую часть теста на один час в морозилку.
  3. Оставшуюся часть раскатать и равномерно распределить на противне или форме.
  4. Выложить на тесто для пирога слой варенья из груши и разровнять ложкой. Протереть замороженное тесто для пирога на крупной терке сверху на начинку.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и испечь песочный пирог за 20–25 минут.

Ореховый пирог с вареньем из груши — рецепт

Ореховый пирог

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 500 грамм муки;
  • 6 столовых ложек жидкого меда;
  • две ч. л. крахмала;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • один лайм;
  • 300 грамм грушевого варенья;
  • 20 грамм измельченных кешью и миндаля
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 3 столовых ложки лимонной цедры;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • половина чайной ложки соли.

Как приготовить пирог с вареньем?

  1. Для того чтобы испечь пирог с вареньем из груши, нужно растворить в теплой воде одну столовую ложку сахара, полчайной ложки л. соли и 1 столовую ложку муки. Добавить дрожжи, размешать и оставить опару на 15 минут, поставив в теплое место. Смешать просеянную муку, лимонную цедру, сахар,, оливковое масло. Влить воду с дрожжами и вымешать тесто за 10 минут.
  2. Скатать тесто для пирога с вареньем из груши в шар, сложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле. Через час обмять подошедшее тесто и оставить еще на 30 мин.
  3. Вымыть лайм. Цедру нужно натереть на мелкой терке. Из мякоти лайма выжать сок. Миндаль и кешью обжарить в течение 5 минут на сковороде (без масла). Смешать лаймовый сок, грушевое варенье, цедру, жареные орехи, крахмал до однородного состояния.
  4. Смазать форму растительным маслом. Раскатать большую часть теста для пирога, сделать бортики, накрыть салфеткой и дать настояться 10 минут. Из оставшейся части раскатать тонкие полоски. Равномерно смазать тесто начинкой, посыпать грецкими орехами и украсить полосками теста. Смазать открытые части теста растопленным медом. Испечь пирог с вареньем из груши за полчаса в разогретой до 180о градусов духовке. Ореховый пирог с грушевым вареньем накрыть салфеткой и дать остыть в течение 15 минут.

Видео рецепт: Пирог с грушевым вареньем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
88.4 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
324.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
29.2 г

Заливной грушевый пирог на кефире в духовке

Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.

Пирог на кефире с грушами рецепт в духовке пошагово

Ингредиенты на форму 18-20 см

  • Груши — 3 большие и спелые
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 60 мл
  • Кефир — 90 мл
  • Мука белая — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сок 1 лимона
  • Пудра сахарная для обсыпки

Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.

Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.

Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.

Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Рецепты пирогов с грушами: Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Слоеный пирог с грушей

images%7Ccms-image-000051498.jpgimages%7Ccms-image-000051498.jpg

Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их  корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Читайте также

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector