23.04.2024

Пирог с грушами в мультиварке. Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке. Рецепты приготовления пирога с грушами в мультиварке

Как приготовить вкусный пирог с грушами в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2995.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
139.1 г
углеводы
412.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.2 г

Описание приготовления:

Чем мне нравятся грушевые пироги — в холодном виде они остановятся чуть ли не вкуснее, чем в горячем! А этот просто сказочно вкусный — нежный, сочный и плотный при этом. Съел кусочек — и три часа сыт 😉 Итак, пошаговый рецепт пирога с грушами в мультиварке!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  1. Груша свежая – 2 шт.
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 70 г.
  4. Сахарный песок – 2/3 ст.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Пшеничная мука – 1,5 ст.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Соль поваренная – 1/5 ч.л.

Ингредиенты

  • сахар – 0, 5 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
  • ванилин на кончике ножа

grushevy-pirog1

Шаг 1

Такие блюда, как пироги, всегда готовятся из размягченного масла. Наш рецепт — не исключение. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы масло было нужной температуры — комнатной.

Мягкое масло выложите в миску, разотрите с сахаром и ванильным сахаром до относительно однородной массы. Миксер вам даже не понадобится, достаточно энергично поработать венчиком.

взбить масло

Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Первым делом разотрем сахарный песок, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан простой для духовки со сливочным маслом, затем добавим туда 2 яйца и перемешаем.

Теперь 1 чайную ложку ванильного сахара добавим в тесто и снова перемешаем.

Разрыхлитель для теста смешать с мукой, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан муки для духовки и после этого муку просеять через сито в тесто и замесить тесто. Оно должно получится чуть жидковатым.

Чашу мультиварки или форму для выпекания (диаметр ~ 22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем туда половину полученного теста.
Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.

После того, как мы распределили половину теста по чаше, высыпаем все груши…это средний слой, и стараемся их равномерно разместить.

Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло всю поверхность пирога.

Теперь помещаем пирог либо в разогретую до 180 град. духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой, если тесто не липнет, то пирог готов, или в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час, после окончания режима «Выпечка» мультиварку не выключаем, а даем ей перейти в режим «Подогрев» и оставляем на полчаса в режиме «Подогрев».
Все, грушевый пирог готов, при желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Поверьте, получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Рецепт: Грушевый пирог в мультиварке или духовке

Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Творог  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Груши  — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке

грушевая шарлотка в мультиварке

Предлагаю приготовить пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • груша — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • ванилин — 1 уп.

выпечка в мультиварке шарлотка

Фотографии «Грушевый пирог в мультиварке или духовке» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Что нам понадобится:

  • Кисель — 1 упаковка
  • Груша 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сода- 1 ч.л.
  • Кусочек слив. масла

Ингредиенты для сладкого пирога в мультиварке

Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом

Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов. Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!

Грушевый пирог со слоеным тестом, сыром, розмарином и медом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
  • Груши свежие — 2-3 шт
  • Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
  • Апельсиновая цедра

Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.

Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.

Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.

Слойку с грушей можно дополнять другими ароматными сырами, например дорблю, орехами, инжиром, виноградом.

Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector