Грибная икра на зиму — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3360.7 ккал | белки 119.6 г | жиры 164 г | углеводы 352.9 г |
Порции | |||
ккал 840.2 ккал | белки 29.9 г | жиры 41 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 16 г |
1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом
Shusha/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 800 г свежих подосиновиков;
- 400 г лука;
- 200 мл растительного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Подосиновики отварите за 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте. За 5–7 минут обжарьте на небольшом огне в масле с добавлением сахара. Закиньте к зажарке грибы и продолжайте готовить ещё 55–60 минут. За несколько минут до готовности посолите, поперчите, влейте уксусную эссенцию. Разложите по банкам и закройте крышками.
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт…из маминой практики, рецепт, любимый с детства. Я лишь добавила в котлетки сельдерей. Грибы мы всегда собираем сами под чутким папиным руководством, истинным любителем и знатоком леса.
Ингредиенты
картофель — 3-4 шт.
сельдерей — 1/4 корня
сыр — 100 гр.
масло сливочное — 30 гр.
миндаль молотый для панировки
грибы сухие — 80 гр.
лук — 1 шт.крупная
раст.масло для жарки
10. В мультиварке
Мультиварка давно стала отличным помощником на кухне. Так почему не воспользоваться этой чудо-машиной и не сэкономить немного драгоценного времени?
Нашинкуйте мелко грибы, добавьте к ним пережаренные овощи, всыпьте специи и немного уксуса. Выберите режим “тушение” на мультиварке и можете благополучно заниматься своими делами. Вам останется только разложить готовую грибную икру в банки, а зимой наслаждаться вкусом.
Ингредиенты
- сухие лесные грибы «ассорти» — хорошая пригошня
- у нас продают «ниточками» — 2 ниточки
- вешенки — 700 гр
- лук репчатый — 2 шт
- соль, растительное масло
Похожие подборки рецептов
Ешьте её просто так, фаршируйте яйца и помидоры или используйте как начинку для выпечки.
Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида.
Грибы переберите, выкиньте червивые. Хорошо промойте под проточной водой и очистите.
Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте.
Ещё один способ её сохранить — заморозить. Для этого берите порционные контейнеры или пакеты.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой»:
Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками.
Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 12).
Лук, грибы обжарить. У меня была грибная икра из опят, что облегчило задачу. Выкладываем грибы с луком на картошку.
Фарш (у меня домашний) солим, перчим, обжариваем почти до готовности. Выкладываем третьим слоем. На фарш выкладываем снова картофельное тесто.
Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем натертые вареные яйца, смешиваем с майонезом (сметаной, йогуртом — кому что больше по вкусу).
Укладываем верхний слой сырно-яичный. Можно, конечно, сделать еще один картофельный слой, но у меня запеканка тогда вывалилась бы через края.
Отправляем в духовку примерно на 180-200 градусов на 30-40 минут. Вот такая запеканка у меня получилась.
А это в разрезе. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Летом, конечно, можно добавить помидорки и болгарский перец.
Количество продуктов писала «на глаз», примерно так, как делала; у меня небольшая прямоугольная форма, вы можете ориентироваться по своей.
Теперь сижу и удивляюсь.. почему я не делала такую запеканку раньше?
Ведь порой уже не знаешь, что приготовить, а тут такая вкуснятина, быстро готовится, из доступных продуктов и очень вкусная.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
Подобное блюдо вычитала на просторах интернета, но когда начала готовить, пошла импровизация.. получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться. На сайте есть подобное, но моя запеканка отличается. Если вдруг есть точно такая же, ткните носом, я не нашла… Частенько делаю драники, отбивную в дранике, драники с мясом и т. д., в таком виде делала впервые.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Икра из сушеных грибов
белых грибов, луковиц, растительного масла, уксус, сахар, перец, соль….
раздел: Закуски из грибов
Пошаговый рецепт с фото
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа
Бульон слить и сохранить. Грибы измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать, обжарить с добавлением раст.масла. Добавить измельчённые грибы и тушить минут 10-15.
Переложить грибы с луком в сотейник, добавить грибной бульон (до желаемой густоты икры) и тушить ещё 15-20 минут.
Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, овощи размять, добавить сыр, сливочное масло и мускатный орех.
Накатать шарики, запанировать в миндальной крошке.
Придать форму котлеток и слегка обжарить. Для деток маленькие.
Подавать котлетки, полив грибной икрой и украсив оливками и зеленью.