28.03.2024

Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

Грибная икра на зиму — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3360.7 ккал
белки
119.6 г
жиры
164 г
углеводы
352.9 г
Порции
ккал
840.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
41 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
16 г

1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом

Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусомShusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 800 г свежих подосиновиков;
  • 400 г лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Подосиновики отварите за 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и пропустите через мясорубку.

Лук мелко нарежьте. За 5–7 минут обжарьте на небольшом огне в масле с добавлением сахара. Закиньте к зажарке грибы и продолжайте готовить ещё 55–60 минут. За несколько минут до готовности посолите, поперчите, влейте уксусную эссенцию. Разложите по банкам и закройте крышками.

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт…из маминой практики, рецепт, любимый с детства. Я лишь добавила в котлетки сельдерей. Грибы мы всегда собираем сами под чутким папиным руководством, истинным любителем и знатоком леса.

Ингредиенты

картофель — 3-4 шт.

сельдерей — 1/4 корня

сыр — 100 гр.

масло сливочное — 30 гр.

миндаль молотый для панировки

грибы сухие — 80 гр.

лук — 1 шт.крупная

раст.масло для жарки

10. В мультиварке

Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото
Мультиварка давно стала отличным помощником на кухне. Так почему не воспользоваться этой чудо-машиной и не сэкономить немного драгоценного времени?

Нашинкуйте мелко грибы, добавьте к ним пережаренные овощи, всыпьте специи и немного уксуса. Выберите режим “тушение” на мультиварке и можете благополучно заниматься своими делами. Вам останется только разложить готовую грибную икру в банки, а зимой наслаждаться вкусом.

Ингредиенты

  • сухие лесные грибы «ассорти» — хорошая пригошня
  • у нас продают «ниточками» — 2 ниточки
  • вешенки — 700 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль, растительное масло

Похожие подборки рецептов

zakuska-mushrooms.jpg

mushrooms-caviar.jpg

Ешьте её просто так, фаршируйте яйца и помидоры или используйте как начинку для выпечки.

Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида.

Грибы переберите, выкиньте червивые. Хорошо промойте под проточной водой и очистите.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте.

Ещё один способ её сохранить — заморозить. Для этого берите порционные контейнеры или пакеты.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой»:

Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками.

Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 12).

Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

Лук, грибы обжарить. У меня была грибная икра из опят, что облегчило задачу. Выкладываем грибы с луком на картошку.

Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

Фарш (у меня домашний) солим, перчим, обжариваем почти до готовности. Выкладываем третьим слоем. На фарш выкладываем снова картофельное тесто.

Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем натертые вареные яйца, смешиваем с майонезом (сметаной, йогуртом — кому что больше по вкусу).

Укладываем верхний слой сырно-яичный. Можно, конечно, сделать еще один картофельный слой, но у меня запеканка тогда вывалилась бы через края.

Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

Отправляем в духовку примерно на 180-200 градусов на 30-40 минут. Вот такая запеканка у меня получилась.

Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

А это в разрезе. Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Летом, конечно, можно добавить помидорки и болгарский перец.

Количество продуктов писала «на глаз», примерно так, как делала; у меня небольшая прямоугольная форма, вы можете ориентироваться по своей.

Теперь сижу и удивляюсь.. почему я не делала такую запеканку раньше?

Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

Ведь порой уже не знаешь, что приготовить, а тут такая вкуснятина, быстро готовится, из доступных продуктов и очень вкусная.

Пирог с грибной икрой и картошкой рецепт с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

Подобное блюдо вычитала на просторах интернета, но когда начала готовить, пошла импровизация.. получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться. На сайте есть подобное, но моя запеканка отличается. Если вдруг есть точно такая же, ткните носом, я не нашла… Частенько делаю драники, отбивную в дранике, драники с мясом и т. д., в таком виде делала впервые.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой»:

Другие варианты рецепта

86645_76800-330x220x.jpg 508

Попробуйте приготовить вместе

Икра из сушеных грибов

белых грибов, луковиц, растительного масла, уксус, сахар, перец, соль….

раздел: Закуски из грибов

defpan3.gif

Пошаговый рецепт с фото

Грибы промыть, замочить на 1-2 часа

Грибы промыть, замочить на 1-2 часа

Ещё раз промыть,отварить
Бульон слить и сохранить. Грибы измельчить в блендере.

Бульон слить и сохранить. Грибы измельчить в блендере.

Лук мелко нарезать, обжарить с добавлением раст.масла. Добавить измельчённые грибы и тушить минут 10-15.

Лук мелко нарезать, обжарить с добавлением раст.масла. Добавить измельчённые грибы и тушить минут 10-15.

Переложить грибы с луком в сотейник, добавить грибной бульон (до желаемой густоты икры) и тушить ещё 15-20 минут.

Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, овощи размять, добавить сыр, сливочное масло и мускатный орех.

Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, овощи размять, добавить сыр, сливочное масло и мускатный орех.

Накатать шарики, запанировать в миндальной крошке.

Накатать шарики, запанировать в миндальной крошке.

Придать форму котлеток и слегка обжарить. Для деток маленькие.

Придать форму котлеток и слегка обжарить. Для деток маленькие.

Для взрослых побольше.
Подавать котлетки, полив грибной икрой и украсив оливками и зеленью.

Подавать котлетки, полив грибной икрой и украсив оливками и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector