23.04.2024

Пирог с фаршем. Рецепт пирога с мясным фаршем из вытяжного или слоеного теста | Волшебная Eда.ру

Бривак — марокканские пирожки-сигары с мясом. Нам больше извесны похожие пирожки Бореки из турецкой кухни. Но марокканские ни чем им не уступают и…

Апельсиновый пирог  

Рецепт: Апельсиновый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Просто-просто, но вкусно-вкусно! Минимум времени, зато максимум удовольствия!

Тесто фило Масло кукурузное Яйцо куриное Сахар Йогурт Разрыхлитель теста Апельсин Вода Лимон

Рецепт: Постный ужин в листах фило

Марокканские пирожки-сигары с мясом из теста фило

Бривак — марокканские пирожки-сигары с мясом. Нам больше извесны похожие пирожки Бореки из турецкой кухни. Но марокканские ни чем им не уступают и практически одинаковы в технике приготовления. Так что, если у вас есть тесто фило и вы хотите что-нибудь новенького, попробуйте приготовить бривак.

Ваши родные их обязательно оценят.

Ингредиенты

  • тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.
  • куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г
  • говядина отварная – 200 г
  • лук-порей (белая часть) – 2 стебля
  • лук репчатый – 1 головка (небольшая)
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 4 ст.л. (60 г)
  • мука пшеничная – 4 ст.л. без горки
  • молоко – 240 мл.
  • пармезан – 140 г
  • яйца куриные крупные – 2 шт.
  • тимьян сухой – ½ ч.л.
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • сухари панировочные – 3 ст.л. без горки
  • соль
  • перец черный
  • масло оливковое или топленое для смазывания листов

Ингредиенты

  • тесто фило – 1 упаковка(10 листов)
  • мясной фарш(желательно говяжий) – 1 кг
  • репчатый лук – 6 штук
  • оливковое масло – 80 грамм
  • сливочное масло – 80 грамм
  • твёрдый жёлтый сыр – 300 грамм
  • соль, перец

pirog-s-farhem-1

Рыба в тесте фило

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Итак, тесто расстилаем, выкладываем по центру очищенное филе лосося, сверху — немного масла, специй и сыра. Заворачиваем теперь все в рулет. Тесто фило тонкое, поэтому дополнительно как бы накладываем со всех сторон новые кусочки.

2. Теперь эти «пирожки» 15 минут подержим в морозилке, чтобы тесто схватилось, а потом запекаем в разогретой до 200 градусов ду…

теги: на обед рыба и морепродукты лосось мука и тесто блюда в тесте блюда с начинкой

Пирожки из фило теста

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест

раздел: Австрийская кухня

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Постный ужин в листах фило  

Рецепт: Постный ужин в листах фило

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Не только для тех, кто держит пост. Очень вкусный, сытный ужин.

Тесто фило Овощи Масло оливковое Томатная паста

Рецепт: Бурек сербский

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н

раздел: Вертута

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница — это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило.

раздел: Баница

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и сыром фета  

Рецепт: Пирог со шпинатом и сыром фета

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз я взяла тесто Юфка, они в принципе одинаковые. По рецепту надо было всего 250гр теста, но я что то увлеклась и всю упаковку (500гр) использовала. Получилось вкусно и наконец то мне самой понравилось.

Тесто фило Сыр козий Яйцо куриное Масло сливочное Масло оливковое Шпинат Соль Желток яичный

Рецепт: Розы-пирожки

Розы-пирожки

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

5 ингридиентов 40 минут

Берем тесто фило, по-турецки — юфка. Или очень тонкий лаваш.

Раскрываем его. Оно тонкое, как бумага, и даже тоньше

Разрезаем на 4 части

Кладем начинку.

В моём случае это — натертая на терке вареная колбаса. В Турции она дубовая, без свиного жира, сухая. Натирается прекрасно!!!

Начинаем скручивать жгутик…

теги: выпечка пирожки лаваш

пирожки из слоеного теста

Пахлава  

Рецепт: Пахлава

Категория: Десерты Пирожные

Baklava. Пахлава — многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой.Очень люблю готовить что-то новенькое, это мой 2ой опыт приготовления пахлавы, которая съедается на ура моим супругом.

Тесто фило Орехи грецкие Арахис Масло сливочное Сахар Корица Мед Вода Сок лимонный Гвоздика

Рецепт: Галактобуреко необычное

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и

раздел: Тартинки

Штрудель с рикоттой и фетой

Креатопита с тестом фило  

Рецепт: Креатопита с тестом фило

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Креатопита — мясной пирог. Вариантов его существует великое множество. Этот вариант на мой взгляд — один из самых лучших.

Тесто фило Лук репчатый Лук зеленый Фарш мясной Бульон Петрушка Яйцо куриное Сливки Фета Сыр твердый Масло оливковое Перец черный Соль

loader.gif

Тесто фило. Тесто фило известно человечеству с незапамятных времен – за столь интересным названием скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто, структура которого чем-то напоминает бумагу. А еще такое тесто называют вытяжным, так как в процессе его приготовления оно вытягивается до минимальной толщины. Внешне тесто фило имеет некоторое сходство со слоеным тестом, однако при этом оно может похвастаться менее жирной и более тонкой основой. По-настоящему идеальными принято считать такие листы теста, толщина которых позволяет читать через них книгу! А вкус у теста фило достаточно пресный и нейтральный, что позволяет готовить из него как превосходные десерты, так и самые разнообразные соленые кушанья. Из такого теста готовят и молдавскую вертуту, и греческую питу, и болгарскую банницу, и венский штрудель, и турецкую пахлаву. Но особенно широко данная разновидность теста распространена в средиземноморской кухне.

Рецептов приготовления теста фило нынче имеется много, однако традиционное тесто всегда готовят из муки, оливкового масла, соли и воды. Иногда в такое тесто добавляют и турецкую водку раки либо уксус, а также кукурузный крахмал или яйца. К сожалению, в домашних условиях приготовить тесто фило бывает очень непросто: во-первых, при его замешивании важно постараться добиться максимальной однородности и эластичности, а во-вторых, его необходимо очень аккуратно и очень тоненько раскатать в идеале до толщины в 1 мм и не разорвать (в этом и заключается главная сложность). Однако при должном усердии все-таки вполне реально добиться желаемых результатов. А чтобы облегчить процесс приготовления теста фило, его рекомендуется раскатывать на кукурузном крахмале.

Те, у кого не получается приготовить тесто фило самостоятельно, всегда могут приобрести его в магазине – чаще всего оно продается в замороженном виде, однако порой можно найти и охлажденное тесто. Перед тем, как воспользоваться замороженным тестом, его сперва медленно размораживают в холодильнике, а потом еще на часок оставляют полежать при комнатной температуре. Также при работе с тестом фило важно не забывать о том, что на воздухе оно достаточно быстро подсыхает и становится ломким, так что все ингредиенты для приготовления того или иного блюда необходимо подготовить заранее.

Хранить тесто фило можно как на протяжении нескольких дней в холодильнике, так и до полугода в морозилке (в герметичной упаковке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector