19.04.2024

Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Готовим торт творожный со смородиной в желе: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты:

Для теста на форму диаметром 26 см:

200 г муки

100 г сахарного песка

150 г холодного сливочного масла

50 г сметаны

1 ч л разрыхлителя

Для творожной прослойки:

400 г творога

1 яйцо

100 г сахарного песка

5 г ванильного сахара

2 ч л кукурузного крахмала

200-250 г черной смородины

Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613.5 ккал
белки
167.6 г
жиры
168.1 г
углеводы
613 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
21 г
жиры
21 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
35.8 г

Описание приготовления:

Нет ничего вкуснее, чем пирог с творогом и черной смородиной, приготовленный в домашних условиях. Самое главное, что пирог очень нравится детям, а это важный показатель. Творог, в данном рецепте, можно заменить сладкой творожной массой. Удачного приготовления!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Масло мелко рубим ножом, добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. Вот такое тесто у нас получилось. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Смородину высыпаем в дуршлаг над кастрюлькой, чтобы она разморозилась и стёк сок.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Посыпаем смородину сахаром и крахмалом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Желатин заливаем водой и оставляем на 10мин. для набухания.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вот так он набух, впитал в себя всю воду.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовим начинку. Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем всё блендером.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Достаём тесто из холодильника, выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой противень 35/25см.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Заливаем начинку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху,на начинку выкладываем смородину и ставим в духовку на 25-30мин.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пока выпекается торт, делаем желе. В кастрюльку наливаем сок, добавляем 3 ст.л. сахара и набухший желатин. Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока не растворится желатин, не доводя до кипения. Отставляем в сторону до полного остывания.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вынимаем наш торт-пирог из духовки и пусть остывает. Пока всё остывает можно попить кофе. Заливаем желе до краёв и ставим в холод минут на 30.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Вынимаем из формы. Мне пришлось торт разрезать, для того чтобы вынуть, он получился тяжёлый.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Можно порезать на вот такие небольшие пирожные и приглашать к столу. Всем приятного аппетита!

Шоколадный мусс:

�100 гр черного шоколада
�250 мл сливки кондитерские 33%

? Нагреть, но не кипятить 75 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Массу охладить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в до состояния мягкого мороженого, соединить обе части.

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом. Фото.Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога с черной смородиной и творогом. Фото.Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка для пирога со смородиной. Фото.Творожная начинка

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога. Фото.Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Приготовление пирога с черной смородиной: распределение теста по формеПласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Приготовление пирога с черной смородиной и творогом (без яиц)Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной. Фото.Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной. Фото.Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с черной смородинойТворожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Смородиновое кули:

�400 гр ягод смородины

�200 гр сахара�4 гр агар-агара (или желатина 5 гр)

? Для ягодного кули необходимо измельчить ягоды, смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить агар-агар или желатин заранее набухший и перемешать. Можно залить прослойку в форму с диаметром 22 см и отправить в морозилку на пару часов. Но в этот раз я использовала не замороженное кули. Сделав углубление в креме, заполнила его ягодным кули.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector