В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей — пошаговый рецепт с фото далее
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4776.8 ккал | белки 173.5 г | жиры 211.1 г | углеводы 548.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.8 ккал | белки 9 г | жиры 11 г | углеводы 28.6 г |
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная – 1,25 ст.;
яйца куриные – 2 шт.;
кефир – 1 ст.;
разрыхлитель – 1 ч. л;
соль – ½ ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Для начинки:
чечевица – 150 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода – 2 ст.;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л;
зелень – 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.Для этого смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто .Раскатать его и выложить в форму поднимая по бортикам,запечь при 190 гр 20 мин.
Тем временем пока выпекается тесто займемся начинкой.
Чечевицу промыть и отварить до готовности (10-12 мин ).
На 1 ст л ол масла обжарить нарезанный лук и чеснок ,добавить к ним готовую чечевицу и вместе готовить еще пару минут.
Отдельно отварить 1-2 минуты соцветия брокколи и цветной капусты ,опустить в ледяную воду чтобы брокколи не потеряла цвет.
Вынуть тесто из духовки ,выложить поверх чечевицу с луком и чесноком ,сверху распределить капусту и черри ,выложить веточку тимьяна ,сбрызгнуть оставшимся ол маслом и запечь еще 20 мин .
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Турецкий пирог с красной чечевицей»:
Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).
Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.
120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я предпочитаю руками, чтобы вложить в блюдо частичку своей души. Можно при этом подпевать «Шикидым, шикидым».
Добавляем 2 яйца.
Теперь самое сложное — вымесить тесто. Вымешивайте до тех пор, пока вся крошка не соберется в один ком.
Тесто оберните в пленку и положите в холодильник.
Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой к нашему пирогу.
1,5 стакана красной чечевицы (стакан — 250 г) промойте, залейте 1,5 стаканами воды и варите минут 15. Солить не нужно. Сначала на большом огне, затем переключите на малый.
Периодически помешивайте.
Теперь режем кубиками лук, петрушку, натираем на терке сыр.
Чечевица готова.
Лук обжариваем на сливочном масле до розоватого цвета.
Добавляем к луку чечевицу и петрушку, немного обжариваем. Солим, перчим. И оставляем, чтобы немного остыла.
Добавляем в начинку тертый сыр, полстакана сливок и 3 яйца
Перемешиваем, подсаливаем еще по вкусу.
Теперь вытаскиваем из холодильника тесто, раскатываем (в 0,5 см) и разравниваем по форме с бортами. Тесто получается очень плотное, рекомендую раскатывать небольшими кусочками, затем выкладывать их в форму, прижимая и разравнивая руками и стаканом с плоским дном.
Выкладываем в пирог начинку.
У меня остался кусочек теста. Я его раскатала и вырезала формочкой вот такие сердечки для украшения.
Украшаем наш пирог (по желанию).
Выпекать пирог в духовке 1 час при температуре сначала 180 градусов (20 минут), а потом переключить на 150-140 градусов.
Пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
Кушать пирог лучше теплым.
Вот такой замечательный пирог с глубоким насыщенным вкусом и восточными нотками у нас получился.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Турецкий пирог с красной чечевицей
Давайте отправимся в Турцию — страну теплого моря, ласкового ветра и заснеженных гор… Окунемся в этот невообразимый сладковато-пряный воздух, пропитанный ароматами всевозможных специй и исторических древностей. Отведайте этот невероятно вкусный пирог с красной чечевицей, сыром и сливками. Рассыпчатое хрустящее тесто, нежная ароматная начинка перенесут вас в сказочный мир восточных грез.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Турецкий пирог с красной чечевицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Готовим начинку.
Чечевицу перебираем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. Время зависит от сорта бобовых. Смотрим по своей чечевице. Если стала мягкой, значит, можно отбрасывать на дуршлаг и охлаждать.
Очищаем и моем морковь, репчатый лук. Выкладываем на сковороду и жарим 10 минут, помешивая.
Добавляем жареные овощи к вареной чечевице.
Ополаскиваем зелень, стряхиваем с не воду. Измельчаем и добавляем к чечевице с овощами. Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
Готовим тесто. Вливаем в миску кефир, добавляем соду и соль. Перемешиваем.
Разбиваем куриные яйца. Если они крупные, хватит двух. Если мелкие, то используем три штуки.
Все перемешиваем и добавляем пшеничную муку, просеянную через сито.
Перемешиваем так, чтобы получилось тесто как для оладий.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем половину теста.
Выкладываем начинку из овощей.
Заливаем второй половиной теста. Размазываем его так, чтобы не было видно начинки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от толщины изделия и особенностей духовки.
Готовый пирог с чечевицей извлекаем из духовки и подаем в теплом или холодном виде, разрезав на порции.
Английский пастуший пирог – рецепт с чечевицей:
- Замочите чечевицу на полчаса или больше. Затем смените воду и отварите чечевицу до готовности. Картофель отварите в кожуре.
Отвариваем чечевицу
- Готовую чечевицу прокрутите через мясорубку.
Перекручиваем на мясорубке
- Капусту мелко нарежьте (а лучше измельчите в блендере, если есть). Разогрейте в сковороде сливочное или растительное масло. Обжаривайте капусту с асафетидой несколько минут, затем добавьте морковь. Уменьшите огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой.
Тушим капусту с морковью
- Положите томатную пасту (мелко нарезанные помидоры лучше протушить вместе с морковью), чечевицу, 1 ч. л. соли и остальные специи.
Добавляем фарш, томат и специи
- Если пюре получилось суховатым – можете долить немного воды.
Начинка для пастушьего пирога
- Картофель очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку либо натрите на крупной терке. Добавьте соль и сметану, хорошо перемешайте.
Перекручиваем картофель
- Выложите половину картофеля в форму, смазанную маслом. Сверху распределите начинку, а потом вторую половину картофеля. Запекайте пирог в духовке 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Подавайте пастуший пирог теплым – горячим его трудно извлечь из формы не повредив.
Английский пастуший пирог
Приятного аппетита!
в мои закладки!
Mamazaytsa автор рецепта
Рецептов: 2
Loading…
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию