28.03.2024

Пирог с чечевицей — 52 рецепта: Пирог | Foodini

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей — пошаговый рецепт с фото далее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4776.8 ккал
белки
173.5 г
жиры
211.1 г
углеводы
548.5 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
9 г
жиры
11 г
углеводы
28.6 г

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная – 1,25 ст.;

яйца куриные – 2 шт.;

кефир – 1 ст.;

разрыхлитель – 1 ч. л;

соль – ½ ч. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

Для начинки:

чечевица – 150 г;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

вода – 2 ст.;

соль, специи – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л;

зелень – 30 г.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.Для этого смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто .Раскатать его и выложить в форму поднимая по бортикам,запечь при 190 гр 20 мин.

Тем временем пока выпекается тесто займемся начинкой.

Чечевицу промыть и отварить до готовности (10-12 мин ).

На 1 ст л ол масла обжарить нарезанный лук и чеснок ,добавить к ним готовую чечевицу и вместе готовить еще пару минут.

Отдельно отварить 1-2 минуты соцветия брокколи и цветной капусты ,опустить в ледяную воду чтобы брокколи не потеряла цвет.

Вынуть тесто из духовки ,выложить поверх чечевицу с луком и чесноком ,сверху распределить капусту и черри ,выложить веточку тимьяна ,сбрызгнуть оставшимся ол маслом и запечь еще 20 мин .

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Турецкий пирог с красной чечевицей»:

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.
120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я предпочитаю руками, чтобы вложить в блюдо частичку своей души. Можно при этом подпевать «Шикидым, шикидым».
Добавляем 2 яйца.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Теперь самое сложное — вымесить тесто. Вымешивайте до тех пор, пока вся крошка не соберется в один ком.
Тесто оберните в пленку и положите в холодильник.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой к нашему пирогу.
1,5 стакана красной чечевицы (стакан — 250 г) промойте, залейте 1,5 стаканами воды и варите минут 15. Солить не нужно. Сначала на большом огне, затем переключите на малый.
Периодически помешивайте.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Теперь режем кубиками лук, петрушку, натираем на терке сыр.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Чечевица готова.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Лук обжариваем на сливочном масле до розоватого цвета.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Добавляем к луку чечевицу и петрушку, немного обжариваем. Солим, перчим. И оставляем, чтобы немного остыла.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Добавляем в начинку тертый сыр, полстакана сливок и 3 яйца

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Перемешиваем, подсаливаем еще по вкусу.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Теперь вытаскиваем из холодильника тесто, раскатываем (в 0,5 см) и разравниваем по форме с бортами. Тесто получается очень плотное, рекомендую раскатывать небольшими кусочками, затем выкладывать их в форму, прижимая и разравнивая руками и стаканом с плоским дном.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Выкладываем в пирог начинку.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

У меня остался кусочек теста. Я его раскатала и вырезала формочкой вот такие сердечки для украшения.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Украшаем наш пирог (по желанию).
Выпекать пирог в духовке 1 час при температуре сначала 180 градусов (20 минут), а потом переключить на 150-140 градусов.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Кушать пирог лучше теплым.
Вот такой замечательный пирог с глубоким насыщенным вкусом и восточными нотками у нас получился.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Турецкий пирог с красной чечевицей

Рецепт: Турецкий пирог с красной чечевицей

Давайте отправимся в Турцию — страну теплого моря, ласкового ветра и заснеженных гор… Окунемся в этот невообразимый сладковато-пряный воздух, пропитанный ароматами всевозможных специй и исторических древностей. Отведайте этот невероятно вкусный пирог с красной чечевицей, сыром и сливками. Рассыпчатое хрустящее тесто, нежная ароматная начинка перенесут вас в сказочный мир восточных грез.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Турецкий пирог с красной чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

Готовим начинку.

Чечевицу перебираем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. Время зависит от сорта бобовых. Смотрим по своей чечевице. Если стала мягкой, значит, можно отбрасывать на дуршлаг и охлаждать.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Очищаем и моем морковь, репчатый лук. Выкладываем на сковороду и жарим 10 минут, помешивая.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Добавляем жареные овощи к вареной чечевице.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Ополаскиваем зелень, стряхиваем с не воду. Измельчаем и добавляем к чечевице с овощами. Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Готовим тесто. Вливаем в миску кефир, добавляем соду и соль. Перемешиваем.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Разбиваем куриные яйца. Если они крупные, хватит двух. Если мелкие, то используем три штуки.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Все перемешиваем и добавляем пшеничную муку, просеянную через сито.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Перемешиваем так, чтобы получилось тесто как для оладий.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем половину теста.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Выкладываем начинку из овощей.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Заливаем второй половиной теста. Размазываем его так, чтобы не было видно начинки.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от толщины изделия и особенностей духовки.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Готовый пирог с чечевицей извлекаем из духовки и подаем в теплом или холодном виде, разрезав на порции.

Пирог с чечевицей. Овощная начинка из чечевицы, лука и моркови гармонично сочетается с тонким тестом.

Английский пастуший пирог – рецепт с чечевицей:

  1. Замочите чечевицу на полчаса или больше. Затем смените воду и отварите чечевицу до готовности. Картофель отварите в кожуре.
    готовим чечевицу

    Отвариваем чечевицу

  2. Готовую чечевицу прокрутите через мясорубку.
    чечевичный фарш для пирога

    Перекручиваем на мясорубке

  3. Капусту мелко нарежьте (а лучше измельчите в блендере, если есть). Разогрейте в сковороде сливочное или растительное масло. Обжаривайте капусту с асафетидой несколько минут, затем добавьте морковь. Уменьшите огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой.
    обжариваем овощи

    Тушим капусту с морковью

  4. Положите томатную пасту (мелко нарезанные помидоры лучше протушить вместе с морковью), чечевицу, 1 ч. л. соли и остальные специи.
    чечевичный фарш с овощами

    Добавляем фарш, томат и специи

  5. Если пюре получилось суховатым – можете долить немного воды.
    пастуший пирог - начинка

    Начинка для пастушьего пирога

  6. Картофель очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку либо натрите на крупной терке. Добавьте соль и сметану, хорошо перемешайте.
    пропускаем картофель через мясорубку

    Перекручиваем картофель

  7. Выложите половину картофеля в форму, смазанную маслом. Сверху распределите начинку, а потом вторую половину картофеля. Запекайте пирог в духовке 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Подавайте пастуший пирог теплым – горячим его трудно извлечь из формы не повредив.

пастуший пирог с чечевицей

Английский пастуший пирог

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Пирог с чечевицей - 52 рецепта: Пирог | Foodini

Mamazaytsa автор рецепта

Рецептов: 2

loading.gif

Loading…

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector