29.03.2024

Пирог с брынзой «Баница» – кулинарный рецепт

Если Вы любите выпечку или пироги с сырами, то определенно не сможете пройти мимо этого рецепта. В качестве главного ингредиента в этом пироге выступит брынза. Брынза с зеленью в тонких слоях теста. И обязательно будет заливка. Заливка с кислинкой, которая появится от сметаны. В итоге получим очень

Заливной пирог с брынзой

Категория: Кулинарные рецепты

Заливной пирог с брынзой

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста.Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйцо взбейте венчиком.Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте.Я просеиваю муку прямо в тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный «Российский».

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На него равномерно распределите сырную начинку.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Пирог с брынзой

Категория: Выпечка> Пирог

5 ингридиентов 35 минут

К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять — в начинке будет солёная брынза!

Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу…

… к ней добавляем яйца и перемешиваем.

Разогреваем духовку (180-200)….

теги: завтрак обед ужин закуска выпечка пирог

Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3069.3 ккал
белки
123.1 г
жиры
129.6 г
углеводы
349.9 г
Порции
ккал
511.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
29.9 г

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука 150 г
Вода 75 г
Соль 1/4 ч. л.
Растительное масло 7 г
Для начинки:
Брынза 200 г
Зелень
Соль по необходимости
Для заливки:
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт.

Похожие рецепты

Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Пирог с сыром сулугуни и брынзой. Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни

Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури.

Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр . Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский магазинах и производится по российскому ГОСТу, мало похож на настоящий грузинский сулугуни. Поэтому, к примеру, для выпекания хачапури российские кулинары смешивают магазинный сулугуни и творог, сулугуни и мягкую брынзу, сулугуни и моццареллу.

Добавим, что пирог с сулугуни может быть не только грузинским. Можно поэкспериментировать и приготовить самые разные пироги с сулугуни : покрошить его, например, в пиццу , киш , осетинские пироги или русские пирожки.

Вот некоторые рецепты выпечки с сулугуни .

Пирог с брынзой и помидорами. Ингредиенты

  • 160 граммов муки
  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • 175 мл сливок жирностью 20%
  • 2 яйца плюс 1 желток
  • 2 помидора
  • 30-50 граммов маринованного сладкого перца
  • 100 граммов брынзы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: 6 порций

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого холодное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера вместе с мукой и щепоткой соли. Для приготовления рубленого теста масло должно быть как можно более холодным, можно использовать даже замороженное масло.

Измельчите масло с мукой, пока масса не превратится в крошку. Затем по 1 столовой ложке добавляйте холодную воду, пока крошка не соберется в шар.

Этот шар заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Теперь подготовьте все для начинки. Яйца и желток смешайте со сливками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками (1-1,5 мм толщиной).

Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы для выпечки с учетом высоты бортиков. Уложите тесто в форму.

Срежьте лишнее тесто, чтобы бортик был высотой в 3-3,5 см.

Вылейте на тесто яично-сливочную смесь.

Сверху выложите кружочки помидоров и кусочки маринованного перца.

Посыпьте верх пирога сухими травами, сбрызните растительным маслом и ароматным бальзамическим уксусом.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, там он будет выпекаться в течение 30 минут. Затем разложите небольшие кусочки брынзы на поверхности пирога и отправьте его в духовку еще на 5-10 минут, увеличив при этом температуру до 220 градусов.

Подавать такой открытый пирог можно как теплым, так и холодным – выбирайте на свой вкус.

Пирог с брынзой и шпинатом

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 55 минут

Продукты

Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков.., белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.

Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать

Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемеш…

теги: выпечка

Тиропита. (Пирог с брынзой).

Пирог с брынзой и творогом

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста::

  • мука — 500г
  • дрожжи — 40г
  • сахар — 1 ч.л.
  • молоко (теплое) — 250г
  • сливочное масло — 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка

для начинки::

  • брынз — 200г
  • творог (жирный) — 250г
  • сметана (сладкая ароматизированная) — 100г
  • соль, белый перец — по вкусу
  • зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • петрушка (нарезанная) — 2 ст.л.
  • укроп (мелко нарезанный) — 2 ст.л.

кроме того::

  • мука (для раскатывания теста)
  • маргарин (для смазывания)
  • сливочное масло — 40г
  • мак — для посыпки.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог с брынзой и творогом необходимо…

Просеять муку ‘горкой’, сделать посередине углубление, положить туда дрожжи, сахар, немного молока, все посыпать небольшим количеством муки с краев и слегка перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить сливочное масло, растопленное в молоке, яйца, соль и замесить гладкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Для начинки размять брынзу вилкой, смешать с творогом и крем-фрэш. Все взбить. Соль и перец добавить по вкусу, положить нарезанную зелень.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на столе, посыпанном мукой. Смазать противень маргарином, положить на него половину пласта и выложить на него начинку, оставив по краям свободными 2 см. Накрыть второй половиной и осторожно соединить края теста. Сливочное масло нарубить стружкой. Посыпать пирог маслом, нарубленным стружкой, и маком.

Противень поставить в холодную духовку и включить нагрев 200С. После того как духовка нагреется до нужной температуры, выпекать пирог еще 40 минут. Затем остудить и сразу же подать к столу, поскольку свежеиспеченный пирог — самое вкусное угощение к пиву и вину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector