Если Вы любите выпечку или пироги с сырами, то определенно не сможете пройти мимо этого рецепта. В качестве главного ингредиента в этом пироге выступит брынза. Брынза с зеленью в тонких слоях теста. И обязательно будет заливка. Заливка с кислинкой, которая появится от сметаны. В итоге получим очень
Заливной пирог с брынзой
Категория: Кулинарные рецепты
Пошаговое приготовление
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье! Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье! Пирог с брынзойКатегория: Выпечка> Пирог 5 ингридиентов 35 минут К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять — в начинке будет солёная брынза! Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу… … к ней добавляем яйца и перемешиваем. Разогреваем духовку (180-200)…. теги: завтрак обед ужин закуска выпечка пирог Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты | |||||||||||||||
Для теста: | |||||||||||||||
Пшеничная мука | 150 г | ||||||||||||||
Вода | 75 г | ||||||||||||||
Соль | 1/4 ч. л. | ||||||||||||||
Растительное масло | 7 г | ||||||||||||||
Для начинки: | |||||||||||||||
Брынза | 200 г | ||||||||||||||
Зелень | |||||||||||||||
Соль | по необходимости | ||||||||||||||
Для заливки: | |||||||||||||||
Сметана | 150 г | ||||||||||||||
Яйцо | 1 шт. |
Похожие рецепты
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Пирог с сыром сулугуни и брынзой. Пирог с сулугуни, выпечка с сулугуни
Грузинская выпечка с сулугуни — это слоёная ачма и хачапури.
Для хачапури, впрочем, чаще используют имеретинский сыр . Следует также иметь в виду, что тот сулугуни, который продаётся в российский магазинах и производится по российскому ГОСТу, мало похож на настоящий грузинский сулугуни. Поэтому, к примеру, для выпекания хачапури российские кулинары смешивают магазинный сулугуни и творог, сулугуни и мягкую брынзу, сулугуни и моццареллу.
Добавим, что пирог с сулугуни может быть не только грузинским. Можно поэкспериментировать и приготовить самые разные пироги с сулугуни : покрошить его, например, в пиццу , киш , осетинские пироги или русские пирожки.
Вот некоторые рецепты выпечки с сулугуни .
Пирог с брынзой и помидорами. Ингредиенты
- 160 граммов муки
- 100 граммов холодного сливочного масла
- 175 мл сливок жирностью 20%
- 2 яйца плюс 1 желток
- 2 помидора
- 30-50 граммов маринованного сладкого перца
- 100 граммов брынзы
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу
- зелень для подачи
Выход готового продукта: 6 порций
Приготовление
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого холодное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера вместе с мукой и щепоткой соли. Для приготовления рубленого теста масло должно быть как можно более холодным, можно использовать даже замороженное масло.
Измельчите масло с мукой, пока масса не превратится в крошку. Затем по 1 столовой ложке добавляйте холодную воду, пока крошка не соберется в шар.
Этот шар заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Теперь подготовьте все для начинки. Яйца и желток смешайте со сливками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками (1-1,5 мм толщиной).
Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы для выпечки с учетом высоты бортиков. Уложите тесто в форму.
Срежьте лишнее тесто, чтобы бортик был высотой в 3-3,5 см.
Вылейте на тесто яично-сливочную смесь.
Сверху выложите кружочки помидоров и кусочки маринованного перца.
Посыпьте верх пирога сухими травами, сбрызните растительным маслом и ароматным бальзамическим уксусом.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, там он будет выпекаться в течение 30 минут. Затем разложите небольшие кусочки брынзы на поверхности пирога и отправьте его в духовку еще на 5-10 минут, увеличив при этом температуру до 220 градусов.
Подавать такой открытый пирог можно как теплым, так и холодным – выбирайте на свой вкус.
Пирог с брынзой и шпинатом
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 55 минут
Продукты
Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков.., белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.
Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать
Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемеш…
теги: выпечка
Пирог с брынзой и творогом
Для рецепта пирога вам потребуется:
для теста::
- мука — 500г
- дрожжи — 40г
- сахар — 1 ч.л.
- молоко (теплое) — 250г
- сливочное масло — 80г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
для начинки::
- брынз — 200г
- творог (жирный) — 250г
- сметана (сладкая ароматизированная) — 100г
- соль, белый перец — по вкусу
- зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
- петрушка (нарезанная) — 2 ст.л.
- укроп (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
кроме того::
- мука (для раскатывания теста)
- маргарин (для смазывания)
- сливочное масло — 40г
- мак — для посыпки.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Пирог с брынзой и творогом необходимо…
Просеять муку ‘горкой’, сделать посередине углубление, положить туда дрожжи, сахар, немного молока, все посыпать небольшим количеством муки с краев и слегка перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить сливочное масло, растопленное в молоке, яйца, соль и замесить гладкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки размять брынзу вилкой, смешать с творогом и крем-фрэш. Все взбить. Соль и перец добавить по вкусу, положить нарезанную зелень.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на столе, посыпанном мукой. Смазать противень маргарином, положить на него половину пласта и выложить на него начинку, оставив по краям свободными 2 см. Накрыть второй половиной и осторожно соединить края теста. Сливочное масло нарубить стружкой. Посыпать пирог маслом, нарубленным стружкой, и маком.
Противень поставить в холодную духовку и включить нагрев 200С. После того как духовка нагреется до нужной температуры, выпекать пирог еще 40 минут. Затем остудить и сразу же подать к столу, поскольку свежеиспеченный пирог — самое вкусное угощение к пиву и вину.