Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3933.3 ккал | белки 74.5 г | жиры 131.7 г | углеводы 619.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 11 г | углеводы 51.7 г |
Описание приготовления:
Если вы хотите порадовать всех близких сладкой выпечкой во время Великого поста, то узнайте, как приготовить постный пирог с маком. Он отлично будет смотреться на столе. А благодаря сочной маковой начинке рулет получается необыкновенно вкусным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный пирог… А сочетание мака, лимонной цедры, груши… ммм… ароматы волшебные.
Постный апельсиновый кекс с маком
Постная выпечка тоже может быть вкусной, ароматной и красивой. В этом рецепте я поделюсь с вами своим любимым кексом. Пеку апельсиновый кекс с маком не только в Пост, но и в обычные дни. Можно приготовить маленькие кексы или, как я, испечь один большой.
Пирог постный «Три в одном»
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 90 минут
Мак залить кипятком и оставить на 20-30 минут, потом слить воду. Смешать в миске воду, сахар, соль и масло.
Всыпать муку (оставить только 1 ст. л.), разрыхлитель и тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части. В одну добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, в другую — какао, в третью — мак и 1 ст. л. муки.
Вот таких три вида теста у нас получи…
теги: пост выпечка духовка гости ужин обед полдник детям
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 50 Грамм
- Соль, ванилин — По вкусу
- Сазар — 200 Грамм (начинка)
- Мак — 400 Грамм (начинка)
Количество порций: 8
Постный кукурузный пирог с маком «Подсолнух»
Категория: Выпечка> Пирог
14 ингридиентов 100 минут
Кукурузную муку, сахар и мак (я в этот раз провожу эксперимент и мак предварительно обжарила. Попробуем — изменится ли вкус) смешать.
Залить эту смесь стаканом кипятка, перемешать и отставить на ~30 мин.
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком для распаривания.
Когда мак и кукурузная мука немного распарились (через ~ 30 мин.), добавляем щепотку соли, муку, ва…
теги: ужин десерт обед
Рецепт «Пирог-рулет с маком постный»:
Сначала сделаем опару. В воду добавим 1,5 стакана муки, сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Размешаем, затянем полиэтиленовой пленкой и поставим подходить в теплое место, до увеличения в 2 раза.
Пока опара подходит, займемся начинкой. Мак зальем кипятком.
Посуду с маком накроем и оставим на 1 час.
В тесто мы будем добавлять миндаль.
Миндаль необходимо почистить, его заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Потом просто снимаем шкурку у миндаля.
С помощью ступки или, как делала я, в кофемолке, измельчаем миндаль. Отставим пока в сторону.
Мак у нас заваривался час. Теперь его надо хорошо обсушить, повесить, чтобы стекла вся вода.
Высушенный мак перетираем в ступке.
К маку добавляем 2 столовые ложки сахара (если вы любите послаще, можно добавить по вашему вкусу). Размешаем, начинка готова.
В тесто мы будем добавлять коричневый сахар 5 столовых ложек, хорошо размешиваем с 3 ложками растительного масла, добавляем столовую ложку меда. Хорошо перемешиваем.
У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.
В опару добавляем измельченный миндаль, сахар с медом и маслом, соль.
Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и разделите на 2 половинки.
Мы будем печь 2 пирога-рулета различной формовкой.
1 рулет. Одну часть теста раскатаем в прямоугольник. Немного смажем растительным маслом.
Намажем половиной маковой начинки.
Свернем в рулет.
Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.
Теперь у вас есть две части рулета.
Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх. Все, теперь рулет переложим в форму и оставим на растойку минут на 30.
2 пирог-рулет.
Тесто разделим на 2 половинки.
Раскатаем в каждую часть в прямоугольник. Немного смажем растительным маслом. Намажем маковой начинкой.
Свернем в рулет. Точно так же поступаем со второй половиной теста.
Теперь два рулета переплетем между собой, как бы плетя веревку.
У нас из теста получилось 2 рулета. Рулеты оставить на расстойку еще на 30 минут. Можно выпекать, как делаю я, в прямоугольных формах, а можно и просто на противне.
Выпекайте пироги-рулеты в разогретой духовке при температуре 200С, до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог-рулет с маком постный
Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто дрожжевое на воде, мак в начинку и все пирог готов. Но я хочу вас уверить, что здесь вы найдете много интересного!По мотивам Струцели с маком от Е. И. Молоховец «Постная выпечка».
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог-рулет с маком постный»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов 40 минут
Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, доб…
теги: ужин обед
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок
Категория: Основные блюда> Каша
12 ингридиентов
Я сама русская и родилась в Псковской области, но в 6 лет переехала в Днепропетровск. Тут я выросла и полюбила эту страну, поэтому и хочу рассказать об украинских рождественских тридициях. Они во многом схожи с российскими, но есть свои особенности.
В Украине вечерняя трапеза на Святвечер, 6 января, сопровождается многими традициями и обрядами. Накануне Рожде…
теги: рождество кутья узвар