Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом.
Рецепт Рыбный пирог с копченой скумбрией
Для начинки:
Приготовление:
Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку.
Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.
Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку.
Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях илиПОДПИШИТЕСЬна мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Готовим рыбный пирог
Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и фруктово-ягодными, и мясными, и рыбными, и овощными или со смешанной начинкой, а готовятся очень просто и быстро, что особо ценится в темпе современной жизни.
Для представляемого наливного пирога можно взять любую (лучше красную) подкопченую рыбу, главное, чтобы она не была слишком солёной, учитывая это, нужно регулировать добавление соли (в моём пироге соль отдельно не добавлена, её оказалось вполне достаточно из рыбы и сыра). Подавать такие пироги можно к чаю, а можно подать как закуску на праздничный стол, порезав на красивые одинаковые кусочки.
Королевская ватрушка с творогом
Можно приготовить несколько маленьких ватрушек с творогом, а можно одну большую — королевскую. В творожную начинку по желанию можешь добавить любые фрукты и орехи.
Описание и способ приготовления:
Скумбрию почистить, чтобы осталось только филе.
Луковицу почистить, порезать и припустить кипятком, дать постоять и слить воду.
Желтки отделить от белков.
Все ингредиенты перемолоть и перемешать в блендере: сначала перемолоть лук до однородной массы, затем добавить скумбрию, творог и яйца. Поперчить или добавить специи по вкусу.
Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто, аккуратно и равномерно перемешивая ложкой снизу вверх.
Печь в глубокой силиконовой форме при 180° 25-30 минут.
Можно порезать кусочками и положить на дю-хлеб, можно без хлеба, можно горячим, вкусно холодным, можно самому всё съесть или за компанию накормить домашних, можно гостям предложить или взять куда-то с собой, можно в ЧБ есть или с овощами в БО.
Отзывы (9)
Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
списком
.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2144.9 ккал | белки 140.6 г | жиры 124.7 г | углеводы 117.2 г |
Порции | |||
ккал 357.5 ккал | белки 23.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 7.4 г |
Манник
Этот пирог прост в приготовлении и состоит из доступных по цене ингредиентов, но в то же время получается очень вкусным и сытным. Кусочком такого пирога можно позавтракать или перекусить. Предлагаем рецепт манника на кефире с изюмом, но при желании ты можешь попробовать заменить его на нежирную сметану — тоже будет хорошо.
Тертый пирог — это один из самых вкусных рецептов детства. Готовят его обычно с ягодным вареньем, но мы предлагаем в качестве начинки использовать яблоки и мандарины. Получится ничуть не хуже. Готовый пирог станет идеальным дополнением к чашке ароматного чая.
Как приготовить «Пирог наливной с копчёной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для пирога нужно взять муку, кефир, сметану, яйца, разрыхлитель, лук, рыбу, сыр, яйца.
Шаг 2Ссылка
Смешать кефир и сметану.
Шаг 5Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 6Ссылка
Тесто перемешать до однородности, пусть пока постоит, а пока займёмся начинкой.
Шаг 7Ссылка
Мелко нарезать рыбу, очистив от кожи и костей.
Шаг 8Ссылка
Мелко нарезать лук.
Шаг 9Ссылка
Смешать рыбу и лук.
Шаг 10Ссылка
Натереть на крупной тёрке сыр.
Шаг 11Ссылка
Добавить сыр к начинке.
Шаг 12Ссылка
Начинку хорошо перемешать.
Шаг 13Ссылка
Добавить начинку в тесто.
Шаг 14Ссылка
Получившуюся массу перемешать.
Шаг 15Ссылка
Смазать противень и вылить тесто с начинкой. Выпекать в нагретой до 200ºC 15 минут, затем температуру убавить 170ºC и допечь до готовности (ещё около получаса). Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Шаг 16Ссылка
Пирог готов. Вынуть его, чуть остудить и выложить на доску, а потом нарезать на порционные кусочки.
Рецепт «Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой»:
Овощи вымойте и очистите. Установите насадку для резки кубиками. Нарежьте картофель, выложите в посуду, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Слейте воду и залейте свежей.
Так же нарежьте морковь и лук кубиками с помощью комбайна. Морковь добавьте к картофелю и поставьте вариться в микроволновку на 5 минут под крышкой. Не забудьте оставить щель для выхода пара.
Готовые овощи откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Обсушите.
Лук присолите и притомите на сковороде в масле до прозрачности. Остудите.
Выложите в миску остывшие овощи и лук, добавьте разобранную на кусочки копченую скумбрию.
Для заправки смешайте хрен с мелко натертым кислым яблоком, полейте лимонным соком, посолите по вкусу. Смешайте с густыми сливками и майонезом до легкого однородного соуса.
Заправьте салат соусом. Выложите в салатник и украсьте зеленью.
И подавайте на стол.
С помощью кухонного комбайна
GALAXY GL2300
приготовить такой салат совсем не сложно. Острое лезвие быстро нарежет кубиками все овощи.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой
Редко когда праздничный стол обходится без рыбных салатов. А уж новогоднее застолье и представить сложно без таких салатов. Предлагаю свой вариант простого, но очень вкусного салата. Ароматная пикантная заправка и сваренные очищенными овощи придают салату новый интересный вкус. Очень рекомендую!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирожки с яйцом и луком
Этот рецепт, пожалуй, можно назвать самым ностальгическим. Мягкие ароматные пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте настолько вкусные, что их можно есть на завтрак, обед и ужин.
Читай также: