20.04.2024

Пирог на питьевом йогурте — 9 пошаговых фото в рецепте

Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.8 ккал
белки
62.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
679 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
53.9 г

Общие принципы приготовления пирога

Добавление йогурта в различные блюда сегодня становится обычной практикой. Йогурт используют, как составной компонент в пирогах, им заправляют салаты, запеканки, используют в качестве маринада или употребляют в самостоятельном виде. Этот полезный продукт попал в кухни народов мира достаточно давно.

Интересные факты и истории, связанные с йогуртом:

  • Само слово «йогурт» имеет турецкие корни и в переводе с этого языка обозначает «долгая жизнь».
  • Йогурт попал в европейскую кухню благодаря Людовику XI. Его мучили боли в желудке и болезнь смог вылечить монах из Константинополя, применив йогурт в качестве лекарственного средства.
  • Фармацевт испанского происхождения И. Карассо не только доказал пользу кисломолочного продукта, но и основал компанию по производству йогурта. Компанию он назвал в честь своего сына и она до сих пор широко известна, как «Danone».
  • Учеными здравоохранения разных стран было выявлено, что ежедневный прием йогурта в пищу позволяет снизить риск диабета, инфаркта и инсульта. Кисломолочный продукт повышает прочность берцовой кости, нормализует работу печени.
  • Молоко и йогурт содержат, практически, равное количество кальция, но человеческим организмом он лучше усваивается при употреблении йогурта. Благодаря этому люди реже страдают от болезней опорно-двигательной и нервной системы.
  • Установлено, что чаще всего употребляют в пищу йогурт жители Финляндии.

Пирог на йогурте, запеченный в духовке, требует базовый набор продуктов для выпечки: мука, яйца, сахар, масло с добавлением йогурта. Допустимо использование свежего йогурта или просроченного, в зависимости от этого, может поменяться вкус пирога. Все ингредиенты перемешивают и запекают в форме в течение 20 мин.

Допустимо добавление ягод и фруктов в классический рецепт приготовления пирога, в этом случае процесс может измениться.

Пирог на йогурте в духовке делают по легкой рецептуре, которая, в некоторых случаях, исключает добавление муки. В таком случае тесто взбивают только при помощи лопатки. Использование миксера при замешивании может нарушить состав и блюдо получится недостаточно нежным. Подобный пирог, приготовленный без муки, может дольше доходить до готовности, поэтому время его запекания увеличивается на 10-15 мин.

Пирог на йогурте с клубникой

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

Подготовим основные продукты.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, слив. масло, муку и разрыхлитель.

В смазанную форму кладем половину подготовленной клубники, заливаем тестом и сверху опять выкладываем наши ягодки….

теги: завтрак полдник десерт

Пирог с йогуртом

Пирог со смородиной и йогуртом

Сливовый пирог на йогурте

Сливовый пирог на йогурте с семечками

Пирог на питьевом йогурте

Нина Минина-Россинская

Выпечка наполняет дом теплом и уютом. Поэтому я часто пеку для моей семьи. В этот раз решила приготовить очень вкусный, ароматный пирог на питьевом йогурте. Выпечка удалась на славу!

Быстрый пирог на йогурте

Когда гости на подходе, быстрый пирог на йогурте станет отличным решением для угощения. Вы приготовите его буквально за несколько минут и успеете преподнести к чаю ароматную и вкусную выпечку.

Используйте:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. густого белого йогурта;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • ½ ст. орехов грецких;
  • 220 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Быстрый пирог на йогуртеБыстрый пирог на йогурте

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и ваниль. Взбейте миксером до увеличения в объеме и осветления массы.
  2. Влейте йогурт, жидкое сливочное масло, перемешайте.
  3. Просейте муку, разрыхлитель, замесите тесто.
  4. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  5. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Ядра грецких орехов порубите ножом, добавьте в тесто.
  7. Подсолнечным маслом смажьте форму или застелите ее пергаментом.
  8. Влейте ½ теста, разровняйте.
  9. Выложите ломтики яблок по всей площади пирога.
  10. Залейте второй частью теста, разровняйте.
  11. Поставьте выпекаться на 30-40 минут.
  12. Остудите пирог в форме 5-10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 50-70 г.
  • Йогурт100 мл.
  • Мука170 г.
  • Сода½ ч. л.
  • Масло растительное для того, чтобы смазать форму для выпекания.

Пирог на питьевом йогурте - 9 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить «Печенье на йогурте»

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

Ингредиенты:

на порцийМука пшеничная высшего сорта3чашки Блюда из муки Йогурт180мл Блюда из натурального йогурта Выпечка из йогурта Йогурт Масло сливочное 75г Разрыхлитель теста 10г Соль 1/2ч.л Сахар 2ст.лЯйцо куриное1шт Блюда из яиц Салаты с сыром и яйцом Лепешки без яиц Стоимость ингредиентов ~ 0.96 В список

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  2. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
  3. Перетереть масло с мукой в крошку.
  4. Добавить йогурт.
  5. Быстро замесить тесто…Сильно не вымешивать, иначе масло начнет таять и будет выделяться жир.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье.
  7. Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 170 градусах 15 минут.

Ароматное овсяное печенье с йогуртом

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

На данный момент многие женщины, следящие за фигурой, позволяют себе есть только овсяное печенье, поскольку в своем составе оно имеет много клетчатки, которая полезна во время похудения. Однако чтобы разнообразить вкус такого печенья не надо изобретать что-то новое, просто возьмите йогурт и специи, а после творите, что пожелаете.

Ингредиенты:

  • геркулес – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Калорийность: 234 Ккал.

Этапы приготовления:

  1. Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску.
  2. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, чтобы получилось взбить смесь так, чтобы сахар совершенно растворился;
    Возьмите овсяные хлопья и при помощи кофемолки слегка перемелите их.
  3. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и нежными движениями вмешайте их в йогурт;
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все к йогуртовой смеси;
  5. По цвету тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым, но ни в коем случае не эластичным. Возьмите противень, выстелите его бумагой и при помощи обычной столовой ложки выложите на него порционно сами печеньки. Лепешки при готовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом отдалении;
  6. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут. Выставленная в духовке температура должна быть 180 градусов. Если вы хотите, чтобы оно получилось очень румяным, то следует использовать режим гриля.
  7. Печенье получается очень легким и ароматным, поэтому долго на противне оно не задержится.

Рецепт «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:

Пирог на питьевом йогурте - 9 пошаговых фото в рецепте

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Пирог на питьевом йогурте - 9 пошаговых фото в рецепте

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Пирог на питьевом йогурте - 9 пошаговых фото в рецепте

Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.

Пирог на питьевом йогурте - 9 пошаговых фото в рецепте

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и «утопить» их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.

Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.

Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).

1584921_91554thumb500.jpg

1584920_84012thumb500.jpg

1584922_32726thumb500.jpg

Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз — на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.

1584923_31288thumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды — свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным — проверено не раз!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Лимон  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров (можно заменить сливочным)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Фотографии «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Манник

Выпечка из йогурта - самые простые и вкусные рецепт пошагово

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  2. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
  3. Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой.
  4. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector