29.03.2024

Пирог на любителя с рыбной консервой – пошаговый рецепт с фотографиями

Для приготовления рыбного пирога понадобится: Дрожжевое тесто 1 кг. Растительное масло 1/4 стакана. Мойвы 0, 5 кг (можно кильки, или любой другой рыбы, хотя с мойвой на мой взгляд, получается наиболее удачный вариант). Пара головок репчатого лука. Картошки 0,5 кг. Сливочного масла 100 гр.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. масла сливочного,
  • 0,5 ст. кефира,
  • сода на кончике ножа,
  • 1-2 ст. муки.
  • для начинки:
  • консерва рыбная-1 баночка (у меня в холодильнике была сайра в томате-её и взяла),
  • лук-1 шт.
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза(можно побольше),
  • 1 плавленный сырок (у меня был орбита, перец черный —

Описание приготовления:

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные продукты. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Рыбные консервы могут быть любыми, начиная от мяса горбуши и заканчивая килькой в томатной соусе. В рецепте используется сардина в масле.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи так, чтобы оно не закипело. Это же можно сделать и на сковороде.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В глубокой емкости взбить 2 куриных яйца с солью по вкусу, оставляя самое крупное из них для начинки. Сделать это можно как вилкой, так и венчиком, миксером.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если топленое масло слишком горячее, то дать ему остыть, иначе при добавлении в яичную масса последняя свернется.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Аккуратно все перемешать, замесить тугое, пластичное песочное тесто и обмотать его пищевой пленкой или выложить в пакет, поместить в холодильник на 15-20 минут. Тесто обязательно накрывать пленкой, чтобы его поверхность не подсохла!

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вскрыть банку рыбных консервов, вылить жидкость вместе с маслом. Выложить содержимое в глубокую емкость, вбить туда же куриное яйцо. Промыть зеленый лук, измельчить и добавить в емкость. Помять рыбную масса в пюре, перемешать с остальными ингредиентами. Солить не нужно, так как рыбные консервы зачастую содержат очень много соли в составе.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Извлечь песочное тесто из холодильника, выложить в форму и сформировать основу, заходя на борта. Стараться сделать слой как можно тоньше, чтобы блюдо быстрее приготовилось.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Влить начинку в середину, разровнять вилкой или силиконовой лопаткой равномерно. Прогреть духовой шкаф до 180 С, поместить в него форму и запечь пирог в течение 30-35 минут до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовый пирог извлечь из духовки, а затем из формы. Обязательно дать остыть, так как горячая выпечка будет не резаться, а рваться. Подать блюдо к столу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Нарезать быстрый пирог с консервами на кусочки, особенно вкусен он со сметаной или густым классическим йогуртом.

Быстрый пирог с консервами — замечательное сытное блюдо, созданное буквально за 1 час. Его можно взять с собой на природу, на работу, в поездку, но только после охлаждения, завернув в фольгу или пергаментную бумагу. По желанию вместо зеленого лука можно добавить репчатый или лук-порей, нарезанный полукольцами или кружочками, другую свежую зелень: укроп, петрушку.

Приготовление пирога с рыбой и картошкой:

Итак приступаем к приготовлению, рыбного шедевра. Дрожжевое тесто можно приготовить самому, либо купить в магазине (благо, что на данный момент это не проблема).

Картофель нарезаем, кружочками либо кубиками (но кружочками, удобнее укладывается внутри пирога и быстрее пропекается).
Мойву лишаем головы и освобождаем от несъедобных внутренностей.

Лук чистим, затем нарезаем кольцами или мелкими кусочками и смешиваем с мойвой и посыпаем эту смесь солью, немного перцем (по желанию можно добавить и другие специи).

Смешать картофель, рыбу и лук.

Далее имеющееся тесто делим пополам. Первую половину раскатываем в лепешку и выкладываем на лист (противень — в этом случае смазываем его маслом). Поверх теста, первым слоем насыпаем нарезанный картофель, вторым слоем укладываем рыбу смешанную с луком и специями. Сливочное масло, разрезав на кусочки, кладем в разных местах будущего пирога.

Формируем рыбный пирог.
Фото рецепт пирога из мойвы (или другой рыбы) с картошкой.

После всего, раскатываем вторую половину теста и накрываем им пирог и плотно соединяем края нижнего и верхнего слоев.

Смазываем верхний слой пирога, растительным маслом либо взбитым яйцом (для образования золотистой корочки).

Пирог из мойвы (или другой рыбы) с картошкой.

Заготовку пирога ставим в духовку на средний уровень, выставляя термостат на отметку 200 градусов. Для начала включаем только нижние тэны (это нужно, что бы в первую очередь приготовилась картошка и рыба). И так выпекаем 30-40 минут, после чего включаем верхние тены и держим пирог в печи еще 10-20 минут.

Печем рыбный пирог.

Таким образом в течении часа у вас на столе появится, замечательный обед (или ужин) в зависимости от того, в какое время суток вы озадачились его приготовлением. Остается только позвать гостей, и провести с ними немного времени общаясь за чашкой ароматного чая и куском сытного и вкусного пирога.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

ОПИСАНИЕ

Все, наверное, знают одесские биточки из тюльки (тюлька+яйцо+мука+зелень)

Вот навеялась мне такая тема, но жаренного на масле не хотелось и я нафантазировала вот такой пирог для ленивых (это про меня) 🙂

Приготовление очень простое да и продукты доступные, что немаловажно в наше время 🙂

Пирожки с килькой в томате

Если захотелось домашней выпечки, но одолели сомнения, с чем бы интересным приготовить пирожки, воспользуйтесь этим рецептом. Пышные дрожжевые пирожки с килькой в томате порадуют не особо трудоемким приготовлением и яркой сочной рыбной начинкой. Очень вкусные и сытные.

Пирожки с килькой в томате предлагаем приготовить из дрожжевого безопарного теста на молоке.Для теста:- молоко – 1 стакан- дрожжи свежие – 25-30 г- мука – около 4 стаканов- яйцо – 1 шт.- масло растительное – 4 ст. ложки- сахар – 1 ст. ложка- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:- консервы кильки в томате, 240 г – 2 банки

— яйца – 4 шт.

Дополнительно:- масло растительное для противня – 2 ст. ложки

— яйцо (для смазывания верха пирожков) – 1 шт.

— семена кунжута для присыпки

Готовим пирожки с килькой в томате

1. Подогрейте молоко (не больше 37 градусов) и разведите в нем дрожжи.

2. Размешайте разбитое яйцо с сахаром и солью, добавьте яичную массу к дрожжевой смеси.

3. Добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто начнет формироваться в ком, влейте растительное масло и вымесите, чтобы не липло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Накройте тесто салфеткой и поставьте возле источника тепла (газовая горелка, батарея отопления) на 1-1,5 часа. За это время подросшее тесто обомните и дайте еще раз подойти.

5. Для начинки отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и измельчите.

6. Консервы откройте, выложите в миску с соком и разомните вилкой. Добавьте рубленые яйца и перемешайте готовую начинку.

7. Подошедшее тесто вымесите еще раз на столе, присыпанном мукой, сформируйте из него валики и разрежьте их на кусочки.

8. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, на середину положите начинку и слепите пирожок.

9. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз и оставьте для расстойки на 20-25 минут. За это время пирожки поднимутся.

10. Смажьте поднявшиеся пирожки яйцом и посыпьте кунжутом.

11. Выпекайте пирожки с килькой в томате в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут, пока не станут румяными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Закусочный торт из кильки в томате: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Килька в томате – это та самая простая консерва! А приготовленный из нее закусочный торт – вкусный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с овощами. В пищевом контейнере закусочный торт из кильки в томате можно хранить в холодильнике до трех дней, и будет еще и еще вкуснее.

Чтобы приготовить закусочный торт из кильки в томате, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • килька в томате – 1 банка
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • для начинки:
  • сыр плавленый – 200 г
  • яйцо (вареное) – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • укроп – 1 пучок

Как приготовить закусочный торт из кильки в томате

Продукты для приготовления закусочного торта.

Приготовьте тесто для блинчиков. Кильку выложите в миску, разомните вилкой, поперчите по вкусу, добавьте яйца, муку и все хорошо взбейте.

Из полученного теста испеките блинчики одинакового размера, обжаривая с обоих сторон. Должно получиться 4-5 пышных блинчиков.

Приготовьте две начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковородке с луком до готовности. Укроп мелко нарежьте и оставьте немного для украшения, чеснок пропустите через пресс, добавьте их в плавленый сыр и перемешайте. Яйца разделите на белок и желток, натрите на терке.

Сложите закусочный торт так: первый блин смажьте сыром, посыпьте тертым белком, сверху выложите слой лука с морковкой. Накройте вторым блином, повторите начинку, и так все блины.

Верхний блин смажьте сыром и покройте тертыми желтками. Края торта посыпьте мелко нарезанным укропом. Поставьте закусочный торт в холодильник на 30 минут.

Готовый закусочный торт из кильки в томате нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: 35

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Это мой самый любимый и самый простой рецепт теста из варианта «Чтобы долго незаморачиваться». Очень универсальный: хочется сладкую начинку-добавляю сахар,нет, так без него=)

Итак:

Натираю быстренько масло из морозилки на терке,добавляю кефир, соду, муку и замешиваю тесто.

Получается оно мягкое, посыпаю доску мукой,чтобы не прилипало,раскатываю (не слишком тонко-1-1,5 см), выкладываю в глубокую сковороду так, чтобы были ровные бортики, высотой примерно 5-7 см.(у меня немного теста осталось, так как сковорода небольшая-всего 20 см диаметр дна)

Теперь выкладываю на дно помятую вилкой консерву;

Режем лук, натираем на средней терке морковь, обжариваем пару минут до золотистого цвета с перчиком(можно не обжаривать, просто мне нравится вкус лука обжаренного с морковкой)и отправляем на слой консервы.

Теперь взбиваем яйца с майонезом, добавляем перчика(черного молотого) и заливаем сверху (главное чтобы через край теста не полилось, иначе подгорит).

И наконец посыпаем тертым сыром(сыр тоже на ваш вкус).

Ставим в разогретую духовку и через 30 минут этот чудный пирог готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кефир  — 300 Миллилитров (густой и жирный)
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Масло рафинированное растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Консерва рыбная  — 1 Штука (банка)
  • Луковица крупная  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

2 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

4 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки

перец душистый молотый

1 щепотка

паприка красная молотая

1 щепотка
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

7 ст. л.
кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

1 ст. л.
лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
тюлька свежая

тюлька свежая

Тюлькой называется мелкая рыбешка, относящаяся к семейству сельдевых рыб.

узнать больше

1000 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Никогда не ела пирог с консервой в томате. Увидела в интернете начинку из консервы в масле и с добавление томатной пасты и подумала- а почему бы и нет как раз консерва стоит и никто ее не ест! Эксперимент мой небольшой удался-мужу понравилось. А меня зацепила красивая корочка, которая получилась сверху-пока пирог не остыл он как шарик нежно оранжевого цвета=)И еще- я резала пирог горячим (так как после работы очень хотелось кушать) начинка немного потекла, а вот немного остыв пирог режется намного лучше.

Как приготовить «Заливной пирог с рыбными консервами»

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 2

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 4

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 5

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 6

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 7

Распределите консерву.

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 8

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Заливной пирог с рыбными консервами - фото шаг 9

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Оценить рецепт Заливной пирог с рыбными консервами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Килька в томатном соусе154 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла238 ккал/100г
  • Сардина в масле221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле278 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыбные консервы, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Зелёный лук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector