Для приготовления рыбного пирога понадобится: Дрожжевое тесто 1 кг. Растительное масло 1/4 стакана. Мойвы 0, 5 кг (можно кильки, или любой другой рыбы, хотя с мойвой на мой взгляд, получается наиболее удачный вариант). Пара головок репчатого лука. Картошки 0,5 кг. Сливочного масла 100 гр.
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. масла сливочного,
- 0,5 ст. кефира,
- сода на кончике ножа,
- 1-2 ст. муки.
- для начинки:
- консерва рыбная-1 баночка (у меня в холодильнике была сайра в томате-её и взяла),
- лук-1 шт.
- 1 небольшая морковь,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. майонеза(можно побольше),
- 1 плавленный сырок (у меня был орбита, перец черный —
Описание приготовления:
Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Рыбные консервы могут быть любыми, начиная от мяса горбуши и заканчивая килькой в томатной соусе. В рецепте используется сардина в масле.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи так, чтобы оно не закипело. Это же можно сделать и на сковороде.
-
Шаг 3:
В глубокой емкости взбить 2 куриных яйца с солью по вкусу, оставляя самое крупное из них для начинки. Сделать это можно как вилкой, так и венчиком, миксером.
-
Шаг 4:
Влить растопленное сливочное масло и всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Если топленое масло слишком горячее, то дать ему остыть, иначе при добавлении в яичную масса последняя свернется.
-
Шаг 5:
Аккуратно все перемешать, замесить тугое, пластичное песочное тесто и обмотать его пищевой пленкой или выложить в пакет, поместить в холодильник на 15-20 минут. Тесто обязательно накрывать пленкой, чтобы его поверхность не подсохла!
-
Шаг 6:
Вскрыть банку рыбных консервов, вылить жидкость вместе с маслом. Выложить содержимое в глубокую емкость, вбить туда же куриное яйцо. Промыть зеленый лук, измельчить и добавить в емкость. Помять рыбную масса в пюре, перемешать с остальными ингредиентами. Солить не нужно, так как рыбные консервы зачастую содержат очень много соли в составе.
-
Шаг 7:
Извлечь песочное тесто из холодильника, выложить в форму и сформировать основу, заходя на борта. Стараться сделать слой как можно тоньше, чтобы блюдо быстрее приготовилось.
-
Шаг 8:
Влить начинку в середину, разровнять вилкой или силиконовой лопаткой равномерно. Прогреть духовой шкаф до 180 С, поместить в него форму и запечь пирог в течение 30-35 минут до румяной корочки.
-
Шаг 9:
Готовый пирог извлечь из духовки, а затем из формы. Обязательно дать остыть, так как горячая выпечка будет не резаться, а рваться. Подать блюдо к столу.
-
Шаг 10:
Нарезать быстрый пирог с консервами на кусочки, особенно вкусен он со сметаной или густым классическим йогуртом.
Быстрый пирог с консервами — замечательное сытное блюдо, созданное буквально за 1 час. Его можно взять с собой на природу, на работу, в поездку, но только после охлаждения, завернув в фольгу или пергаментную бумагу. По желанию вместо зеленого лука можно добавить репчатый или лук-порей, нарезанный полукольцами или кружочками, другую свежую зелень: укроп, петрушку.
Приготовление пирога с рыбой и картошкой:
Итак приступаем к приготовлению, рыбного шедевра. Дрожжевое тесто можно приготовить самому, либо купить в магазине (благо, что на данный момент это не проблема).
Картофель нарезаем, кружочками либо кубиками (но кружочками, удобнее укладывается внутри пирога и быстрее пропекается).
Мойву лишаем головы и освобождаем от несъедобных внутренностей.
Лук чистим, затем нарезаем кольцами или мелкими кусочками и смешиваем с мойвой и посыпаем эту смесь солью, немного перцем (по желанию можно добавить и другие специи).
Далее имеющееся тесто делим пополам. Первую половину раскатываем в лепешку и выкладываем на лист (противень — в этом случае смазываем его маслом). Поверх теста, первым слоем насыпаем нарезанный картофель, вторым слоем укладываем рыбу смешанную с луком и специями. Сливочное масло, разрезав на кусочки, кладем в разных местах будущего пирога.
После всего, раскатываем вторую половину теста и накрываем им пирог и плотно соединяем края нижнего и верхнего слоев.
Смазываем верхний слой пирога, растительным маслом либо взбитым яйцом (для образования золотистой корочки).
Заготовку пирога ставим в духовку на средний уровень, выставляя термостат на отметку 200 градусов. Для начала включаем только нижние тэны (это нужно, что бы в первую очередь приготовилась картошка и рыба). И так выпекаем 30-40 минут, после чего включаем верхние тены и держим пирог в печи еще 10-20 минут.
Таким образом в течении часа у вас на столе появится, замечательный обед (или ужин) в зависимости от того, в какое время суток вы озадачились его приготовлением. Остается только позвать гостей, и провести с ними немного времени общаясь за чашкой ароматного чая и куском сытного и вкусного пирога.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
ОПИСАНИЕ
Все, наверное, знают одесские биточки из тюльки (тюлька+яйцо+мука+зелень)
Вот навеялась мне такая тема, но жаренного на масле не хотелось и я нафантазировала вот такой пирог для ленивых (это про меня) 🙂
Приготовление очень простое да и продукты доступные, что немаловажно в наше время 🙂
Пирожки с килькой в томате
Если захотелось домашней выпечки, но одолели сомнения, с чем бы интересным приготовить пирожки, воспользуйтесь этим рецептом. Пышные дрожжевые пирожки с килькой в томате порадуют не особо трудоемким приготовлением и яркой сочной рыбной начинкой. Очень вкусные и сытные.
Пирожки с килькой в томате предлагаем приготовить из дрожжевого безопарного теста на молоке.Для теста:- молоко – 1 стакан- дрожжи свежие – 25-30 г- мука – около 4 стаканов- яйцо – 1 шт.- масло растительное – 4 ст. ложки- сахар – 1 ст. ложка- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:- консервы кильки в томате, 240 г – 2 банки
— яйца – 4 шт.
Дополнительно:- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
— яйцо (для смазывания верха пирожков) – 1 шт.
— семена кунжута для присыпки
Готовим пирожки с килькой в томате
1. Подогрейте молоко (не больше 37 градусов) и разведите в нем дрожжи.
2. Размешайте разбитое яйцо с сахаром и солью, добавьте яичную массу к дрожжевой смеси.
3. Добавляйте понемногу просеянную муку, замешивая тесто. Когда тесто начнет формироваться в ком, влейте растительное масло и вымесите, чтобы не липло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4. Накройте тесто салфеткой и поставьте возле источника тепла (газовая горелка, батарея отопления) на 1-1,5 часа. За это время подросшее тесто обомните и дайте еще раз подойти.
5. Для начинки отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и измельчите.
6. Консервы откройте, выложите в миску с соком и разомните вилкой. Добавьте рубленые яйца и перемешайте готовую начинку.
7. Подошедшее тесто вымесите еще раз на столе, присыпанном мукой, сформируйте из него валики и разрежьте их на кусочки.
8. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, на середину положите начинку и слепите пирожок.
9. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз и оставьте для расстойки на 20-25 минут. За это время пирожки поднимутся.
10. Смажьте поднявшиеся пирожки яйцом и посыпьте кунжутом.
11. Выпекайте пирожки с килькой в томате в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут, пока не станут румяными.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Закусочный торт из кильки в томате: пошагово с фото
Личные впечатления о рецепте:
Килька в томате – это та самая простая консерва! А приготовленный из нее закусочный торт – вкусный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с овощами. В пищевом контейнере закусочный торт из кильки в томате можно хранить в холодильнике до трех дней, и будет еще и еще вкуснее.
Чтобы приготовить закусочный торт из кильки в томате, вам понадобится:
Ингредиенты
- для блинчиков:
- килька в томате – 1 банка
- яйцо – 2 шт.
- мука – 1 ст.
- перец черный молотый – по вкусу
- для начинки:
- сыр плавленый – 200 г
- яйцо (вареное) – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- укроп – 1 пучок
Как приготовить закусочный торт из кильки в томате
Продукты для приготовления закусочного торта.
Приготовьте тесто для блинчиков. Кильку выложите в миску, разомните вилкой, поперчите по вкусу, добавьте яйца, муку и все хорошо взбейте.
Из полученного теста испеките блинчики одинакового размера, обжаривая с обоих сторон. Должно получиться 4-5 пышных блинчиков.
Приготовьте две начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковородке с луком до готовности. Укроп мелко нарежьте и оставьте немного для украшения, чеснок пропустите через пресс, добавьте их в плавленый сыр и перемешайте. Яйца разделите на белок и желток, натрите на терке.
Сложите закусочный торт так: первый блин смажьте сыром, посыпьте тертым белком, сверху выложите слой лука с морковкой. Накройте вторым блином, повторите начинку, и так все блины.
Верхний блин смажьте сыром и покройте тертыми желтками. Края торта посыпьте мелко нарезанным укропом. Поставьте закусочный торт в холодильник на 30 минут.
Готовый закусочный торт из кильки в томате нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: 35
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Это мой самый любимый и самый простой рецепт теста из варианта «Чтобы долго незаморачиваться». Очень универсальный: хочется сладкую начинку-добавляю сахар,нет, так без него=)
Итак:
Натираю быстренько масло из морозилки на терке,добавляю кефир, соду, муку и замешиваю тесто.
Получается оно мягкое, посыпаю доску мукой,чтобы не прилипало,раскатываю (не слишком тонко-1-1,5 см), выкладываю в глубокую сковороду так, чтобы были ровные бортики, высотой примерно 5-7 см.(у меня немного теста осталось, так как сковорода небольшая-всего 20 см диаметр дна)
Теперь выкладываю на дно помятую вилкой консерву;
Режем лук, натираем на средней терке морковь, обжариваем пару минут до золотистого цвета с перчиком(можно не обжаривать, просто мне нравится вкус лука обжаренного с морковкой)и отправляем на слой консервы.
Теперь взбиваем яйца с майонезом, добавляем перчика(черного молотого) и заливаем сверху (главное чтобы через край теста не полилось, иначе подгорит).
И наконец посыпаем тертым сыром(сыр тоже на ваш вкус).
Ставим в разогретую духовку и через 30 минут этот чудный пирог готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кефир — 300 Миллилитров (густой и жирный)
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Масло рафинированное растительное — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Консерва рыбная — 1 Штука (банка)
- Луковица крупная — 1 Штука
- Кунжут — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Похожие рецепты
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 2 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 4 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
перец душистый молотый | 1 щепотка |
паприка красная молотая | 1 щепотка |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 ч. л. |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 7 ст. л. |
кунжут Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | 1 ст. л. |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
тюлька свежая Тюлькой называется мелкая рыбешка, относящаяся к семейству сельдевых рыб. узнать больше | 1000 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Никогда не ела пирог с консервой в томате. Увидела в интернете начинку из консервы в масле и с добавление томатной пасты и подумала- а почему бы и нет как раз консерва стоит и никто ее не ест! Эксперимент мой небольшой удался-мужу понравилось. А меня зацепила красивая корочка, которая получилась сверху-пока пирог не остыл он как шарик нежно оранжевого цвета=)И еще- я резала пирог горячим (так как после работы очень хотелось кушать) начинка немного потекла, а вот немного остыв пирог режется намного лучше.
Как приготовить «Заливной пирог с рыбными консервами»
Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.
Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.
Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.
Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.
Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.
Распределите консерву.
Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».
Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.
Оценить рецепт Заливной пирог с рыбными консервами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Килька в томатном соусе — 154 ккал/100г
- Сайра бланшированная в масле — 283 ккал/100г
- Сардина атлантическая с добавлением масла — 238 ккал/100г
- Сардина в масле — 221 ккал/100г
- Сардина в томатном соусе — 162 ккал/100г
- Скумбрия в масле — 278 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбные консервы, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Зелёный лук