25.04.2024

Пирог «Лимонник» — рецепты из заливного, песочного, слоеного и творожного теста

Вас ждут невероятно вкусные, ароматные и красивые лимонные пироги с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём. Эти рецепты станут вашими любимыми.

Основные ингредиенты

Лимон придает выпечке приятный вкус и аромат. Цедру, мякоть и сок цитрусовых добавляют в тесто, а также в крем или начинку. Иногда эти ингредиенты используют по-отдельности, а в некоторых случаях плоды просто прокручивают через мясорубку.

Пять самых быстрых рецептов пирогов с лимоном:

В состав начинки для лимонных пирогов включают яблоки, апельсины, айву, ананасы и другие фрукты. Для вкуса в нее добавляют орехи, ванилин, корицу. Заливные пироги готовят из творога, сливок, йогурта и сметаны.

Основу для выпечки пекут из песочного, дрожжевого или слоеного теста. Благодаря лимону десерт отличается приятным янтарным цветом, а к сладкому вкусу добавляется легкая кислинка.

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

Пирог «Лимонник» - рецепты из заливного, песочного, слоеного и творожного теста

В тесто возьмем:

  • брусок сливочного масла (190 г),
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку ванилина,
  • большую ложку лимонной цедры,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 420 г муки.

В начинку пойдут:

  • 3 лимона,
  • 3 зеленых яблочка,
  • 200 г сахара,
  • 15 г быстрорастворимого желатина,
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

Пирог «Лимонник» - рецепты из заливного, песочного, слоеного и творожного теста

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

Пирог «Лимонник» - рецепты из заливного, песочного, слоеного и творожного теста

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

Пирог «Лимонник» - рецепты из заливного, песочного, слоеного и творожного теста

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

Пирог «Лимонник» - рецепты из заливного, песочного, слоеного и творожного теста

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

Пирог «Лимонник» - рецепты из заливного, песочного, слоеного и творожного теста

По размеру примерно одинаковые.

Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.

Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

Пирог «Лимонник» - рецепты из заливного, песочного, слоеного и творожного теста

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

Пирог «Лимонник» - рецепты из заливного, песочного, слоеного и творожного теста

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

Пирог «Лимонник» - рецепты из заливного, песочного, слоеного и творожного теста

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

Пирог «Лимонник» - рецепты из заливного, песочного, слоеного и творожного теста

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

Пирог «Лимонник» - рецепты из заливного, песочного, слоеного и творожного теста

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, проверенный временем, поэтому точно следуйте рецептуре.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Лимонник, шаг №1

Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Теркой снять с них цедру.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Лимонник, шаг №2

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Лимонник, шаг №3

Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Лимонник, шаг №4

Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Лимонник, шаг №5

Тесто разделить на 2 равные части. Поместить половину теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Срезать лишнее тесто и защипнуть края.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Лимонник, шаг №6

Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Коллекция рецептов»

№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию один их моих любимых пирогов. Выпечка с лимоном, да и не только выпечка, все, что с лимоном — это безусловно мое))) Я очень люблю цитрусовые. И лимон занимает почетное место. С детства, когда лимоны не были в такой доступности, банально сладкий чай с лимоном это было безумно вкусно. Пить чай, а потом достать из чая кружочек лимона, посыпав его сахаром, съесть, запивая оставшимся чаем, мммм, до сих пор для меня это вкус детства. И вот такой лимонник из ряда быстрой выпечки, раз и готово, а аромат на весь дом, ну а есть его можно много, так как он не приторный, ароматный, очень сочный. Пирог предельно прост)))

Ингредиенты

2 ст муки;

250 г сливочного масло;

200 г сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 лимон;

200 г сахара;

20 г крахмала, лучше кукурузного.

Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.

Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.

Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.

Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.

На тесто выложить лимонную начинку.

На тесто выложить лимонную начинку.

Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.

Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.

Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он бесспорно вкусный и теплый и холодный. Для меня это взрыв лимонного вкуса))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он бесспорно вкусный и теплый и холодный. Для меня это взрыв лимонного вкуса)))Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Кремовый лимонный пирог на песочном тестеsortedfood.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

Как приготовить лимонный пирог?

Сготовить пирог «Лимонник» быстро и вкусно под силу любой, даже начинающей, хозяйке! Готовое яство вмиг разлетится по тарелкам и вызовет восхищение домашних. Но чтобы оно гарантированно получилось удачным, необходимо следовать рецептуре и учитывать некоторые тонкости его готовки:

  • чтоб фрукты не горчили – их заливают кипятком и прокалывают, оставляют на 2 ч.;
  • еще один способ избавиться от горечи – вычистить белую прослойку между мякотью и цедрой;
  • во избежание неприятных моментов тщательно убирают все косточки из мякоти;
  • по своему вкусу добавляют в тесто сухофрукты либо ванилин.

Классический пирог «Лимонник»

классический лимонник пирог

Пикантный пирог с лимонной начинкой удивительно подходит как к семейному завтраку, так и к праздничному ужину. Для готовки понадобится большой спелый фрукт. Масло можно заменить маргарином, но выбирают только высококачественный продукт. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • фрукт, яйцо – по 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 2 стакана.

Приготовление

  1. Яйцо с помощью миксера соединяют с 1/2 сахара.
  2. Сыпучие составляющие перемешивают между собой.
  3. К яичной смеси подливают растопленное масло.
  4. По чуть-чуть всыпают сыпучие компоненты и мешают в течении 5 мин.
  5. Разделяют на 2 неравные части и отправляют большую в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру на 30 мин.
  6. Натирают фрукт вместе со шкуркой, подсыпают оставшийся сахар.
  7. Охлажденную массу отправляют на дно формы.
  8. Вливают начинку и засыпают тертой замороженной массой.
  9. Готовят пирог «Лимонник» при 200°С 40 мин.

Лимонный пирог с меренгой — рецепт

лимонный пирог с меренгой рецепт

Нежнейший лимонный пирог с меренгой обязательно станет любимым лакомством для всех домочадцев. Для этого способа надо песочное печенье, его измельчают с помощью блендера. Еще нужны жидкое сгущенное молоко и лимонная цедра. Форму смазывают маслом. Для украшения используют кулинарный шприц. Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • цедра – с 2 фруктов;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 380 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Растапливают масло с медом, соединяют с массой из печенья.
  2. Распределяют в форме и готовят при 180°С 5 мин.
  3. Молоко смешивают миксером с желтками 3 мин.
  4. Вводят цедру и сок, мешают еще 15 сек.
  5. Выкладывают в форму и готовят 25 мин.
  6. Сахар с водой варят в течении 5 мин.
  7. Белки мешают с помощью миксера 5 мин.
  8. Подливают сахарную смесь и мешают.
  9. Полученной массой украшают изделие и отправляют в холод на 3 ч.

Лимонный пирог на кефире

лимонный пирог на кефире

Удивительный лимонный пирог на кефире в духовке обладает воздушной текстурой и умопомрачительным ароматом. Масло для готовки яства нужно рафинированное, высокого качества. Молочный продукт выбирают средней жирности и за 1 ч. до готовки оставляют нагреваться при температуре окружающей среды. Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукт – 2 шт.;
  • сахар, молочный продукт – по 1 стакану;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – ½ стакана;
  • пудра – 3 ст. л.

Приготовление

  1. 1 фрукт перемалывают блендером
  2. Яйца мешают с помощью миксера 5 мин.
  3. Подсыпают сахар и перебивают еще 5 мин.
  4. Добавляют соду в молочный продукт.
  5. Полученную смесь добавляют к яичной массе.
  6. Вводят масло с мукой и мешают.
  7. Переливают в форму и готовят при 180°С 40 мин.
  8. Сок ½ фрукта смешивают с пудрой и покрывают изделие.

Лимонный пирог из песочного теста — рецепт

лимонный пирог из песочного теста рецепт

Сочнейший тертый лимонный пирог обладает уникальным вкусовым букетом и станет лучшим лакомством праздничного стола! Его приготовление не отнимет много времени, а результат получится ничем не хуже ресторанных деликатесов. Форму заранее обильно смазывают маслом, а фрукт освобождают от косточек. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукт – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют с маргарином муку.
  2. Желтки размешивают с помощью миксера со 100 г сахара.
  3. Соединяют смеси между собой.
  4. Гашеную соду соединяют с белками миксером.
  5. Все мешают и делят на 2 части.
  6. Одну отправляют в морозилку на 30 мин.
  7. Вторую распределяют в форме, формируя дно и бока изделия.
  8. Измельчают фрукт с помощью блендера, подсыпают сахар.
  9. Полученную смесь помещают в форму, присыпают тертой замороженной массой.
  10. Готовят быстрый лимонный пирог при 190°С 35 мин.

Лимонный пирог в мультиварке

лимонный пирог в мультиварке

Можно приготовить на радость домашним лимонный пирог, простой рецепт которого гарантирует вкуснейшее блюдо всего за один час! Простые составляющие найдутся в каждом доме. При желании масло заменяют маргарином. Можно добавлять сухофрукты на свой вкус, их предварительно заливают кипятком на 15 мин. Ингредиенты:

  • фрукт – ½ шт.;
  • масло – 150 г;
  • молоко, сахар – по ½ стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Масло соединяют с сахаром, подливают молоко и яйца.
  2. Фрукт измельчают с помощью блендера и подсыпают в яичную смесь.
  3. Вводят рассыпчатые составляющие и сухофрукты.
  4. Заливают в чашу и готовят 80 мин. в режиме «Выпечка».

Лимонный пирог из слоеного теста

лимонный пирог из слоеного теста

Для вечно занятых хозяек простой лимонный пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой. Его готовка до невозможности проста, а в освободившееся время можно успеть переделать другие дела или просто отдохнуть. Хрустящая текстура основы изделия гармонично сочетается с сочнейшей начинкой. Тесто заранее размораживают. Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • фрукты – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты промывают и ошпаривают кипятком.
  2. Измельчают с помощью блендера, соединяют с сахаром.
  3. Растапливают в сковороде молочный продукт и всыпают фруктовую массу.
  4. Готовят 10 мин., мешая.
  5. Раскатывают пласт и помещают на противень.
  6. Поверх раскладывают начинку и накрывают другим пластом.
  7. Молоко соединяют с яйцом и смазывают изделие.
  8. Готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.

Лимонный пирог на сметане

лимонный пирог на сметане

Вкуснейший пирог на сметане с лимонной начинкой – это замечательная находка для хозяйки. Фрукты предварительно отваривают в кипящей воде 2 мин., затем остужают. Масло размягчают, а противень обильно смазывают или используют пергамент. Лакомство можно хранить в морозилке и размораживать при необходимости. Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • фрукт – 2 шт.

Приготовление

  1. Тертые фрукты соединяют с 1 стаканом сахара.
  2. Молочные продукты перемешивают с оставшимся сахаром.
  3. Подсыпают муку с содой и мешают 10 мин., делят на 2 части.
  4. Одну распределяют на противне.
  5. Помещают начинку и закрывают второй частью, прижимая края.
  6. Пекут при 180°С 15 мин.

Творожно-лимонный пирог

творожно лимонный пирог

Замечательный лимонный пирог с творогом великолепно подходит для детей. В таком виде они точно съедят творог. Кушанье содержит большое количество кальция, витамина С и других полезных веществ, столь полезных как для маленьких, так и для взрослых. По своему усмотрению добавляют разрыхлитель, ванилин. Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • сыр – 400 г;
  • фрукт – 1 шт.

Приготовление

  1. 100 г сахара соединяют с остальными сыпучими компонентами.
  2. Докладывают масло и вручную мешают.
  3. Подливают сметану и мешают 10 мин.
  4. Полученную массу распределяют в форме.
  5. Натирают цедру и соединяют со всеми оставшимися составляющими в блендере, выкладывают в форму.
  6. Пекут очень вкусный лимонный пирог при 180°С 40 мин.

Лимонный пирог из дрожжевого теста

лимонный пирог из дрожжевого теста

Очень хорошей идеей будет сготовить пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста. Дрожжи нужны обязательно свежие, а масло – предварительно размягченное. Фрукты перед началом готовки освобождают от косточек, противень заранее обильно присыпают мукой. Пласты теста делают толщиной 0,5 см. Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • фрукт – 1,5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • вода – 100 г.

Приготовление

  1. В воде растворяют дрожжи.
  2. Докладывают масло, подсыпают муку, немного солят.
  3. Размешивают и делят на 3 части, отправляют на 20 мин. в холод.
  4. Цедру натирают, а мякоть измельчают в блендере.
  5. Соединяют их с сахаром и крахмалом, варят 10 мин., мешая.
  6. 1/3 охлажденной массы помещают на противень, выкладывают начинку и снова повторяют с другой частью.
  7. Покрывают оставшейся третью и прокалывают зубочисткой всю поверхность.
  8. Готовят при 180°С 25 мин.

Пирог с лимонным курдом

пирог с лимонным курдом

Такой великолепнейший пирог с лимонным кремом совсем не сложно сготовить! Минимум составляющих, а результат стоит самых восхищенных комплиментов. Для готовки используют форму диаметром 24 см, предварительно смазанную. Часть сахара из состава можно заменить ванильным. Украшают изделие по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • масло, мука – по 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • фрукт – 4 шт.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Моют фрукты, с одного снимают цедру теркой.
  2. К ней докладывают ½ масла и в блендере соединяют с мукой.
  3. Вливают яйцо, мешают и отправляют на 30 мин. в холод.
  4. Превращают в пласт и отправляют в форму.
  5. Готовят при 200°С 25 мин.
  6. С оставшихся фруктов выжимают сок, процеживают.
  7. Соединяют яйца с сахаром с помощью венчика.
  8. Подливают сок и еще раз процеживают.
  9. Варят 12 мин., постоянно мешая.
  10. Добавляют оставшееся масло и вливают на основу.
  11. Отправляют пирог вкусный «Лимонник» в холод на 4 ч.

Лимонный пирог ПП

лимонный пирог пп

Непревзойденный рецепт пирога с лимонной начинкой гарантированно понравится людям, следящим за своей фигурой. Калорий в ястве минимум, но оно ничем не хуже своих более питательных собратьев. Мука для готовки нужна миндальная, а уксус – яблочный. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • уксус, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • цедра – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Желтки соединяют с цедрой и ½ сахара, старательно мешают.
  2. Муку перемешивают с разрыхлителем, подсыпают к яичной смеси.
  3. Белки размешивают 5 мин. с помощью миксера, подливают уксус и ½ сахара, мешают еще 5 мин.
  4. Соединяют все компоненты и отправляют в форму.
  5. Готовят при 175°С 35 мин.

Постный лимонный пирог

постный лимонный пирог

Ароматнейший лимонный пирог без яиц принесет неимоверную радость постящимся сладкоежкам! Особенно подходит для детей, которые скучают без лакомств в постные дни. Фрукт перед началом готовки освобождают от косточек и вместе со шкуркой режут на небольшие куски. Форму предварительно застилают пергаментной бумагой. Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • фрукт – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчают фрукт с помощью блендера.
  2. Соединяют с маслом и подсыпают сахар с содой.
  3. Понемногу вводят муку, мешают 5 мин. вручную.
  4. ½ массы утрамбовывают на дно формы и присыпают оставшейся массой.
  5. Готовят пирог сочный «Лимонник» при 180°С 20 мин.

Бисквитный лимонный пирог — рецепт

бисквитный лимонный пирог рецепт

Поражает воображение своей воздушной текстурой и невероятными нотами вкуса восхитительный лимонный пирог бисквитный. Крахмал для яства берут кукурузный. Если использовать домашние яйца – он получится более насыщенного оттенка. Изделие можно сготовить и в мультиварке, выставив нужный режим. Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукт – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром 2 мин.
  2. Выдавливают фруктовый сок, всыпают тертую цедру и крахмал.
  3. Подсыпают оставшиеся составляющие и мешают.
  4. Заливают в форму и готовят при 190°С 10 мин.
  5. Снижают температуру до 170°С и готовят еще 4 мин.

Татарский лимонный пирог

татарский лимонный пирог

Удивительно нежнейшее тесто для лимонного пирога в сочетании с невероятной начинкой способно свести с ума сладкоежек! Для готовки понадобится манка, а часть сахара можно заменить ванильным. Дрожжи нужны сухие, а молоко – подогретое. Фрукты предварительно очищают от косточек, затем нарезают небольшими кусками вместе со шкуркой.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 380 г;
  • крупа – 1 ст. л.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. Дрожжи оставляют на 20 мин. в молоке.
  2. Муку перемешивают с тертым маслом.
  3. Доливают яйцо и молочную смесь, мешают 10 мин.
  4. Отправляют в холод на 40 мин.
  5. Фрукты измельчают блендером, соединяют с сахаром и крупой.
  6. 1/3 охлажденной массы помещают равномерным слоем в форму.
  7. Поверх помещают ½ начинки и повторяют.
  8. Закрывают оставшейся частью и готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.

Как приготовить лимонный пирог

Сладкой выпечке можно придать любой вид и форму. Особой популярностью у занятых хозяек пользуются ленивые и заливные пироги. К особому случаю готовят холодные американские десерты, пироги с меренгой, воздушными кремами и безе.

Пять самых низкокалорийных рецептов лимонного пирога:

Рекомендации:

  1. Цедру лимона натирают на мелкой терке или снимают овощерезкой, а затем измельчают.
  2. Процесс приготовления ленивых пирогов довольно прост: ингредиенты взбивают миксером, выливают тесто в форму или чашу мультиварки, а потом запекают.
  3. Крем для пирогов можно приготовить из яиц или желтков, лимонного сока, сливок и сахара. Продукты перемешивают, выливают полученную массу на тесто и запекают в духовке.
  4. Начинку для выпечки готовят из сока и цедры цитрусовых. В нее добавляют крахмал, желтки, сливочное масло.
  5. Чтобы придать тесту особый вкус, в него кладут миндальную муку или какао.
  6. Песочное тесто запекают отдельно от начинки. Для этого его выкладывают в форму, застеленную пергаментом, и прокалывают вилкой в нескольких местах. Иногда основу засыпают сухим горохом или фасолью. Тесто пекут 10-15 мин, а затем остужают.
  7. В духовке десерт запекают при температуре 170-190 °С 30-40 мин. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-90 мин.

Десерт украшают тертым шоколадом, сливочным сыром и сахарной пудрой.

Красивое угощение можно приготовить для встречи гостей, в праздничный день или для семейного чаепития.

Как приготовить «Песочный пирог «Лимонник»»

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 2

Масло нарежьте.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 3

Добавьте сметану, просейте муку.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 4

Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 5

Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 6

Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 7

Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 8

Вылейте начинку.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 9

Сверху натрите на терке меньшую часть теста.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 10

Выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочный пирог «Лимонник»:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector