Вас ждут невероятно вкусные, ароматные и красивые лимонные пироги с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём. Эти рецепты станут вашими любимыми.
Основные ингредиенты
Лимон придает выпечке приятный вкус и аромат. Цедру, мякоть и сок цитрусовых добавляют в тесто, а также в крем или начинку. Иногда эти ингредиенты используют по-отдельности, а в некоторых случаях плоды просто прокручивают через мясорубку.
Пять самых быстрых рецептов пирогов с лимоном:
В состав начинки для лимонных пирогов включают яблоки, апельсины, айву, ананасы и другие фрукты. Для вкуса в нее добавляют орехи, ванилин, корицу. Заливные пироги готовят из творога, сливок, йогурта и сметаны.
Основу для выпечки пекут из песочного, дрожжевого или слоеного теста. Благодаря лимону десерт отличается приятным янтарным цветом, а к сладкому вкусу добавляется легкая кислинка.
Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.
В тесто возьмем:
- брусок сливочного масла (190 г),
- 400 г сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- щепотку ванилина,
- большую ложку лимонной цедры,
- 3 ст. л. сметаны,
- 420 г муки.
В начинку пойдут:
- 3 лимона,
- 3 зеленых яблочка,
- 200 г сахара,
- 15 г быстрорастворимого желатина,
- 5 ст. л. картофельного крахмала.
Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.
Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.
Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.
Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.
Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.
На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.
Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.
Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.
Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.
Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.
По размеру примерно одинаковые.
Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.
Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.
За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.
Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.
Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.
Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.
Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.
На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.
Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.
Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог. Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, проверенный временем, поэтому точно следуйте рецептуре.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Теркой снять с них цедру.
Шаг 2
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 5
Тесто разделить на 2 равные части. Поместить половину теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Срезать лишнее тесто и защипнуть края.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
«Коллекция рецептов»
№19 (123) октябрь 2011
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию один их моих любимых пирогов. Выпечка с лимоном, да и не только выпечка, все, что с лимоном — это безусловно мое))) Я очень люблю цитрусовые. И лимон занимает почетное место. С детства, когда лимоны не были в такой доступности, банально сладкий чай с лимоном это было безумно вкусно. Пить чай, а потом достать из чая кружочек лимона, посыпав его сахаром, съесть, запивая оставшимся чаем, мммм, до сих пор для меня это вкус детства. И вот такой лимонник из ряда быстрой выпечки, раз и готово, а аромат на весь дом, ну а есть его можно много, так как он не приторный, ароматный, очень сочный. Пирог предельно прост)))
Ингредиенты
2 ст муки;
250 г сливочного масло;
200 г сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 лимон;
200 г сахара;
20 г крахмала, лучше кукурузного.
Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут. Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.
На тесто выложить лимонную начинку.
Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипнуть края.
Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он бесспорно вкусный и теплый и холодный. Для меня это взрыв лимонного вкуса)))Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
sortedfood.com
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки + для посыпки;
- 90 г мелкого сахара;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 6 лимонов;
- 250 г мелкого сахара;
- 100 г ванильной сахарной пудры;
- 9 яиц;
- 300 мл жирных сливок.
Приготовление
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.
Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.
Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.
Как приготовить лимонный пирог?
Сготовить пирог «Лимонник» быстро и вкусно под силу любой, даже начинающей, хозяйке! Готовое яство вмиг разлетится по тарелкам и вызовет восхищение домашних. Но чтобы оно гарантированно получилось удачным, необходимо следовать рецептуре и учитывать некоторые тонкости его готовки:
- чтоб фрукты не горчили – их заливают кипятком и прокалывают, оставляют на 2 ч.;
- еще один способ избавиться от горечи – вычистить белую прослойку между мякотью и цедрой;
- во избежание неприятных моментов тщательно убирают все косточки из мякоти;
- по своему вкусу добавляют в тесто сухофрукты либо ванилин.
Классический пирог «Лимонник»
Пикантный пирог с лимонной начинкой удивительно подходит как к семейному завтраку, так и к праздничному ужину. Для готовки понадобится большой спелый фрукт. Масло можно заменить маргарином, но выбирают только высококачественный продукт. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- фрукт, яйцо – по 1 шт.;
- масло – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 2 стакана.
Приготовление
- Яйцо с помощью миксера соединяют с 1/2 сахара.
- Сыпучие составляющие перемешивают между собой.
- К яичной смеси подливают растопленное масло.
- По чуть-чуть всыпают сыпучие компоненты и мешают в течении 5 мин.
- Разделяют на 2 неравные части и отправляют большую в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру на 30 мин.
- Натирают фрукт вместе со шкуркой, подсыпают оставшийся сахар.
- Охлажденную массу отправляют на дно формы.
- Вливают начинку и засыпают тертой замороженной массой.
- Готовят пирог «Лимонник» при 200°С 40 мин.
Лимонный пирог с меренгой — рецепт
Нежнейший лимонный пирог с меренгой обязательно станет любимым лакомством для всех домочадцев. Для этого способа надо песочное печенье, его измельчают с помощью блендера. Еще нужны жидкое сгущенное молоко и лимонная цедра. Форму смазывают маслом. Для украшения используют кулинарный шприц. Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- мед – 1 ч. л.;
- цедра – с 2 фруктов;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 380 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 60 мл.
Приготовление
- Растапливают масло с медом, соединяют с массой из печенья.
- Распределяют в форме и готовят при 180°С 5 мин.
- Молоко смешивают миксером с желтками 3 мин.
- Вводят цедру и сок, мешают еще 15 сек.
- Выкладывают в форму и готовят 25 мин.
- Сахар с водой варят в течении 5 мин.
- Белки мешают с помощью миксера 5 мин.
- Подливают сахарную смесь и мешают.
- Полученной массой украшают изделие и отправляют в холод на 3 ч.
Лимонный пирог на кефире
Удивительный лимонный пирог на кефире в духовке обладает воздушной текстурой и умопомрачительным ароматом. Масло для готовки яства нужно рафинированное, высокого качества. Молочный продукт выбирают средней жирности и за 1 ч. до готовки оставляют нагреваться при температуре окружающей среды. Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- фрукт – 2 шт.;
- сахар, молочный продукт – по 1 стакану;
- сода – 1 ч. л.;
- масло – ½ стакана;
- пудра – 3 ст. л.
Приготовление
- 1 фрукт перемалывают блендером
- Яйца мешают с помощью миксера 5 мин.
- Подсыпают сахар и перебивают еще 5 мин.
- Добавляют соду в молочный продукт.
- Полученную смесь добавляют к яичной массе.
- Вводят масло с мукой и мешают.
- Переливают в форму и готовят при 180°С 40 мин.
- Сок ½ фрукта смешивают с пудрой и покрывают изделие.
Лимонный пирог из песочного теста — рецепт
Сочнейший тертый лимонный пирог обладает уникальным вкусовым букетом и станет лучшим лакомством праздничного стола! Его приготовление не отнимет много времени, а результат получится ничем не хуже ресторанных деликатесов. Форму заранее обильно смазывают маслом, а фрукт освобождают от косточек. Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 200 г;
- сахар – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- фрукт – 1 шт.
Приготовление
- Соединяют с маргарином муку.
- Желтки размешивают с помощью миксера со 100 г сахара.
- Соединяют смеси между собой.
- Гашеную соду соединяют с белками миксером.
- Все мешают и делят на 2 части.
- Одну отправляют в морозилку на 30 мин.
- Вторую распределяют в форме, формируя дно и бока изделия.
- Измельчают фрукт с помощью блендера, подсыпают сахар.
- Полученную смесь помещают в форму, присыпают тертой замороженной массой.
- Готовят быстрый лимонный пирог при 190°С 35 мин.
Лимонный пирог в мультиварке
Можно приготовить на радость домашним лимонный пирог, простой рецепт которого гарантирует вкуснейшее блюдо всего за один час! Простые составляющие найдутся в каждом доме. При желании масло заменяют маргарином. Можно добавлять сухофрукты на свой вкус, их предварительно заливают кипятком на 15 мин. Ингредиенты:
- фрукт – ½ шт.;
- масло – 150 г;
- молоко, сахар – по ½ стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Приготовление
- Масло соединяют с сахаром, подливают молоко и яйца.
- Фрукт измельчают с помощью блендера и подсыпают в яичную смесь.
- Вводят рассыпчатые составляющие и сухофрукты.
- Заливают в чашу и готовят 80 мин. в режиме «Выпечка».
Лимонный пирог из слоеного теста
Для вечно занятых хозяек простой лимонный пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой. Его готовка до невозможности проста, а в освободившееся время можно успеть переделать другие дела или просто отдохнуть. Хрустящая текстура основы изделия гармонично сочетается с сочнейшей начинкой. Тесто заранее размораживают. Ингредиенты:
- тесто – 1 пачка;
- фрукты – 3 шт.;
- масло – 50 г;
- сахар – 300 г;
- молоко – 2 ст. л.
Приготовление
- Фрукты промывают и ошпаривают кипятком.
- Измельчают с помощью блендера, соединяют с сахаром.
- Растапливают в сковороде молочный продукт и всыпают фруктовую массу.
- Готовят 10 мин., мешая.
- Раскатывают пласт и помещают на противень.
- Поверх раскладывают начинку и накрывают другим пластом.
- Молоко соединяют с яйцом и смазывают изделие.
- Готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.
Лимонный пирог на сметане
Вкуснейший пирог на сметане с лимонной начинкой – это замечательная находка для хозяйки. Фрукты предварительно отваривают в кипящей воде 2 мин., затем остужают. Масло размягчают, а противень обильно смазывают или используют пергамент. Лакомство можно хранить в морозилке и размораживать при необходимости. Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- сметана – ½ стакана;
- мука – 3 стакана;
- сода – ¼ ч. л.;
- фрукт – 2 шт.
Приготовление
- Тертые фрукты соединяют с 1 стаканом сахара.
- Молочные продукты перемешивают с оставшимся сахаром.
- Подсыпают муку с содой и мешают 10 мин., делят на 2 части.
- Одну распределяют на противне.
- Помещают начинку и закрывают второй частью, прижимая края.
- Пекут при 180°С 15 мин.
Творожно-лимонный пирог
Замечательный лимонный пирог с творогом великолепно подходит для детей. В таком виде они точно съедят творог. Кушанье содержит большое количество кальция, витамина С и других полезных веществ, столь полезных как для маленьких, так и для взрослых. По своему усмотрению добавляют разрыхлитель, ванилин. Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 200 г;
- сахар – 250 г;
- сыр – 400 г;
- фрукт – 1 шт.
Приготовление
- 100 г сахара соединяют с остальными сыпучими компонентами.
- Докладывают масло и вручную мешают.
- Подливают сметану и мешают 10 мин.
- Полученную массу распределяют в форме.
- Натирают цедру и соединяют со всеми оставшимися составляющими в блендере, выкладывают в форму.
- Пекут очень вкусный лимонный пирог при 180°С 40 мин.
Лимонный пирог из дрожжевого теста
Очень хорошей идеей будет сготовить пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста. Дрожжи нужны обязательно свежие, а масло – предварительно размягченное. Фрукты перед началом готовки освобождают от косточек, противень заранее обильно присыпают мукой. Пласты теста делают толщиной 0,5 см. Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 3 стакана;
- фрукт – 1,5 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- вода – 100 г.
Приготовление
- В воде растворяют дрожжи.
- Докладывают масло, подсыпают муку, немного солят.
- Размешивают и делят на 3 части, отправляют на 20 мин. в холод.
- Цедру натирают, а мякоть измельчают в блендере.
- Соединяют их с сахаром и крахмалом, варят 10 мин., мешая.
- 1/3 охлажденной массы помещают на противень, выкладывают начинку и снова повторяют с другой частью.
- Покрывают оставшейся третью и прокалывают зубочисткой всю поверхность.
- Готовят при 180°С 25 мин.
Пирог с лимонным курдом
Такой великолепнейший пирог с лимонным кремом совсем не сложно сготовить! Минимум составляющих, а результат стоит самых восхищенных комплиментов. Для готовки используют форму диаметром 24 см, предварительно смазанную. Часть сахара из состава можно заменить ванильным. Украшают изделие по своему усмотрению. Ингредиенты:
- масло, мука – по 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- фрукт – 4 шт.;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Моют фрукты, с одного снимают цедру теркой.
- К ней докладывают ½ масла и в блендере соединяют с мукой.
- Вливают яйцо, мешают и отправляют на 30 мин. в холод.
- Превращают в пласт и отправляют в форму.
- Готовят при 200°С 25 мин.
- С оставшихся фруктов выжимают сок, процеживают.
- Соединяют яйца с сахаром с помощью венчика.
- Подливают сок и еще раз процеживают.
- Варят 12 мин., постоянно мешая.
- Добавляют оставшееся масло и вливают на основу.
- Отправляют пирог вкусный «Лимонник» в холод на 4 ч.
Лимонный пирог ПП
Непревзойденный рецепт пирога с лимонной начинкой гарантированно понравится людям, следящим за своей фигурой. Калорий в ястве минимум, но оно ничем не хуже своих более питательных собратьев. Мука для готовки нужна миндальная, а уксус – яблочный. Количество сахара варьируют по своему усмотрению. Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- уксус, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- цедра – 2 ст. л.
Приготовление
- Желтки соединяют с цедрой и ½ сахара, старательно мешают.
- Муку перемешивают с разрыхлителем, подсыпают к яичной смеси.
- Белки размешивают 5 мин. с помощью миксера, подливают уксус и ½ сахара, мешают еще 5 мин.
- Соединяют все компоненты и отправляют в форму.
- Готовят при 175°С 35 мин.
Постный лимонный пирог
Ароматнейший лимонный пирог без яиц принесет неимоверную радость постящимся сладкоежкам! Особенно подходит для детей, которые скучают без лакомств в постные дни. Фрукт перед началом готовки освобождают от косточек и вместе со шкуркой режут на небольшие куски. Форму предварительно застилают пергаментной бумагой. Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- фрукт – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Измельчают фрукт с помощью блендера.
- Соединяют с маслом и подсыпают сахар с содой.
- Понемногу вводят муку, мешают 5 мин. вручную.
- ½ массы утрамбовывают на дно формы и присыпают оставшейся массой.
- Готовят пирог сочный «Лимонник» при 180°С 20 мин.
Бисквитный лимонный пирог — рецепт
Поражает воображение своей воздушной текстурой и невероятными нотами вкуса восхитительный лимонный пирог бисквитный. Крахмал для яства берут кукурузный. Если использовать домашние яйца – он получится более насыщенного оттенка. Изделие можно сготовить и в мультиварке, выставив нужный режим. Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- фрукт – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром 2 мин.
- Выдавливают фруктовый сок, всыпают тертую цедру и крахмал.
- Подсыпают оставшиеся составляющие и мешают.
- Заливают в форму и готовят при 190°С 10 мин.
- Снижают температуру до 170°С и готовят еще 4 мин.
Татарский лимонный пирог
Удивительно нежнейшее тесто для лимонного пирога в сочетании с невероятной начинкой способно свести с ума сладкоежек! Для готовки понадобится манка, а часть сахара можно заменить ванильным. Дрожжи нужны сухие, а молоко – подогретое. Фрукты предварительно очищают от косточек, затем нарезают небольшими кусками вместе со шкуркой.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- сахар – 380 г;
- крупа – 1 ст. л.;
- фрукты – 2 шт.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 400 г.
Приготовление
- Дрожжи оставляют на 20 мин. в молоке.
- Муку перемешивают с тертым маслом.
- Доливают яйцо и молочную смесь, мешают 10 мин.
- Отправляют в холод на 40 мин.
- Фрукты измельчают блендером, соединяют с сахаром и крупой.
- 1/3 охлажденной массы помещают равномерным слоем в форму.
- Поверх помещают ½ начинки и повторяют.
- Закрывают оставшейся частью и готовят пирог «Лимонник» при 180°С 30 мин.
Как приготовить лимонный пирог
Сладкой выпечке можно придать любой вид и форму. Особой популярностью у занятых хозяек пользуются ленивые и заливные пироги. К особому случаю готовят холодные американские десерты, пироги с меренгой, воздушными кремами и безе.
Пять самых низкокалорийных рецептов лимонного пирога:
Рекомендации:
- Цедру лимона натирают на мелкой терке или снимают овощерезкой, а затем измельчают.
- Процесс приготовления ленивых пирогов довольно прост: ингредиенты взбивают миксером, выливают тесто в форму или чашу мультиварки, а потом запекают.
- Крем для пирогов можно приготовить из яиц или желтков, лимонного сока, сливок и сахара. Продукты перемешивают, выливают полученную массу на тесто и запекают в духовке.
- Начинку для выпечки готовят из сока и цедры цитрусовых. В нее добавляют крахмал, желтки, сливочное масло.
- Чтобы придать тесту особый вкус, в него кладут миндальную муку или какао.
- Песочное тесто запекают отдельно от начинки. Для этого его выкладывают в форму, застеленную пергаментом, и прокалывают вилкой в нескольких местах. Иногда основу засыпают сухим горохом или фасолью. Тесто пекут 10-15 мин, а затем остужают.
- В духовке десерт запекают при температуре 170-190 °С 30-40 мин. В мультиварке угощение готовят в режиме «Выпечка» 60-90 мин.
Десерт украшают тертым шоколадом, сливочным сыром и сахарной пудрой.
Красивое угощение можно приготовить для встречи гостей, в праздничный день или для семейного чаепития.
Как приготовить «Песочный пирог «Лимонник»»
Подготовьте все ингредиенты.
Масло нарежьте.
Добавьте сметану, просейте муку.
Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой.
Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики.
Вылейте начинку.
Сверху натрите на терке меньшую часть теста.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочный пирог «Лимонник»:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт
Еще популярная вариация лимонного пирога от известной ведущей кулинарного шоу — Юлии Высоцкой. Мне захотелось, чтобы вы увидели весь процесс приготовления сами. Поэтому привожу видео.
Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.