Хотите по-настоящему удивить своих близких выпечкой? Тогда вам точно подойдёт мой рецепт. Оригинальный, красивый, нежный и невероятно вкусный! Он достоин королевского стола, но готовить его несложно.
Ингредиенты
- мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
- масло сливочное — 250 г
- творог — 200 г
- сахар — 2/3 стак.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
- корица
- дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска.по количеству половинок яблок) — 12 шт
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки — 6 шт.
Апельсин (мандарин) — 1 шт.
- 290 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6730.6 ккал | белки 81.6 г | жиры 220 г | углеводы 1104 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 41.8 г |
Готовим яблочный пирог из творожного теста
Рецептов яблочных пирогов много не бывает. Сегодня готовим пирог с половинками яблок. Для такого пирога можно взять два варианта теста. Те, кто любит сладкий пирог с мягким тестом, могут воспользоваться рецептом творожного теста, а если вы хотите получить яблочный десерт в слоёном тесте, то смотрите рецепт творожных круассанов (ссылка есть ниже). В любом случае вы получите удовольствие от приготовления и вкуса пирога.
В начинку к яблочным половинкам можно использовать различные компоненты — дольки цитрусовых, джем или орехи с финиками.
Из остатка теста и начинки я приготовила дополнительный яблочный десерт. Если вам понравится рецепт, фантазируйте и готовьте на свой вкус. Приятного чаепития!
1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками
В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 70–80 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
Сметанный кухен с джемом
Автор Елена Становова — мая 31, 2021
Вот такой уютный песочный пирожок-кухен с джемом принесла вам сегодня. Если верить первоисточнику, родом этот чудесный, нежный кухен аж из Германии, что очень даже возможно. Насколько я помню из детства (у бабушки в деревне соседка была немка, которая очень любила печь всякие вкусняшки) для немецкой выпечки характерна такая посыпка сверху.
Но вернёмся к сегодняшнему пирогу – у меня здесь яблочный джем, вы же можете взять любой, который дожил у вас до начала лета?
Самый безпроигрышный способ разнообразить котлеты – завернуть в них какую-нибудь чумачечую начинку (да-да, зн
аа
аю? это будут уже не котлеты, а зразы). Попробуйте, например, ароматную, сочную, нежную
начинку из рубленых шампиков, петрушки и чеснока. А ещё ☝️ эти зразы предлагаю не жарить, а запечь, так что отсутствие? аппетитной корочки вполне себе компенсируется непоправимой пользой любимому организму ?
Дополнительная информация
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58 человек оценилиСохранить рецепт123 человек сохранили
Похожие рецепты
Яблочный пирог с запечеными целыми яблоками и мандаринами
Творожные оладьи с зефиром
Творожный пирог с амарантовой мукой и персиками.
Творожные шарики с малиной
Популярное в сети
Загрузка…
Комментарии
chemicolya12.11.2015 18:22
ответить
Роскошные фото! Замечательный рецепт. Спасибо, Лариса. Взяла в копилку.
Seagull12.11.2015 18:36
ответить
Бери, не пожалеешь, он очень вкусный
aurica12.11.2015 18:39
ответить
нес слов!!!фото шикарные, идея суперр!!
Seagull12.11.2015 18:51
ответить
Спасибо большое!
Svettt12.11.2015 18:42
ответить
Тоже забрала рецепт в коллекцию. Яблочные пироги у нас почете!
Seagull12.11.2015 18:50
ответить
Свет, за пирог ручаюсь! Готовь с удовольствием!
ogiway12.11.2015 18:52
ответить
Да-да, роскошно, шикарно, восхитительно!
Seagull12.11.2015 19:00
ответить
Tamara Shepeleva12.11.2015 19:08
ответить
Спасибо за идею! Фото бесподобны!
vicus12.11.2015 19:10
ответить
Seagull12.11.2015 19:50
ответить
Алевтина12.11.2015 19:32
ответить
Чудесный пирог!!!
Seagull12.11.2015 19:50
ответить
спасибо!
a_l12.11.2015 19:48
ответить
Очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный пирог! Обязательно повторю!
Seagull12.11.2015 19:51
ответить
Вкусный, муж тает, когда его ест))
katrina199012.11.2015 20:31
ответить
готовила такой пирог по Вашему рецепту, очень понравился Вот фото:
Seagull12.11.2015 20:40
ответить
Ой, здорово как! Спасибо за великолепный фотоотчет!
strelec14812.11.2015 20:33
ответить
ну почему мне не приходят все эти идеи? классно!
Seagull12.11.2015 20:39
ответить
Ксюш, я тоже не кулинарный гений Подсмотрела когда-то давно в каком-то иностранном блоге
кыш12.11.2015 23:13
ответить
Такое красочное фото и аппетитное описание, что сразу захотелось яблочного пирога!
Seagull12.11.2015 23:16
ответить
Ты ж знаешь, мне для тебя ничего не жалко, но он у нас едва до след.дня дожил))
pinkflamingo196212.11.2015 23:53
ответить
Очень красивый! Надо срочно печь!
Мисс13.11.2015 07:36
ответить
Фото бесподобны!
a_l13.11.2015 22:03
ответить
И у меня готов
a_l13.11.2015 22:04
ответить
Правда не такой красивый, но зато вкусный
Seagull13.11.2015 22:19
ответить
Мне нравится)) Большое спасибо за фотоотчет!
aurica13.11.2015 23:08
ответить
Спасибо за идею!!У меня с грушей и грецкими орехами!!!Пирог сказочный!!!
Seagull13.11.2015 23:40
ответить
Аурика, как красиво! С грушами и орешками, наверное, безумно вкусно получилось!
aurica15.11.2015 00:45
ответить
спасибо!!вкусно!!конечно, и с яблоками буду пробовать!!и фантазировать в наполнителями …Спасибо за прекрасную идею!!!!
lal8814.11.2015 00:23
ответить
А я не знаю, хватит ли мне такого? Наверное нужно сразу на весь противень делать
Ольга Эрбис14.11.2015 23:33
ответить
Лариса, какой классный, не слов! Обязательно сделаю.
Seagull15.11.2015 00:47
ответить
Оля, мне будет приятно, если тебе понравится
sveta18.11.2015 11:02
ответить
Я тоже сделаю!!!!! Обязательно!
nestea18.11.2015 13:58
ответить
Красиво — неописуемо!
byrenka19.11.2015 09:03
ответить
Умереть — не встать!!!
лпц21.11.2015 20:38
ответить
Действительно очень вкусно! А главное — быстро и несложно. Делаю через день (благо яблоки свои). И не надоедает. Тесто нежнейшее.
irina06.01.2016 23:30
ответить
А у меня тесто не получается. Пару раз вышло удачно, но чаще всего — сырой низ, непропекается тесто. Хотя вроде пропорции соблюдаю и все делаю строго по рецепту. В чем дело? Может у кого тоже так было?
lal8828.03.2016 15:00
ответить
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Наступит сезон яблок, испеку на весь противень.
оксана09.06.2016 16:11
ответить
потрясающий получился пирог, спасибо за рецепт !!
Яна Шаврина24.07.2019 19:59
ответить
Рецепт отличный, но сахару надо немного меньше, по мне это много. Яблочки кислинку дают, в целом хорошо. Понравилось! Я яблоки нарезала и просто уложила, посыпала корицей
Сладкая жизнь17.09.2019 21:28
ответить
очень интересная подача!!спасибо за рецепт!!!!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Рис с фрикасе из курицы с шампиньонами в сливочном соусе Безглютеновый творожный кекс
8. Насыпной пирог с яблоками и творогом
povarenok.ru
Вам даже не придётся замешивать тесто.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 200–250 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 500 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 яблока.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.
Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.
Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
Читайте также
- 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
- 10 удивительных пирогов с малиной →
- Пышная шарлотка на скорую руку →