26.04.2024

Пирог из творожного теста с яблоками – пошаговый рецепт с фотографиями

Хотите по-настоящему удивить своих близких выпечкой? Тогда вам точно подойдёт мой рецепт. Оригинальный, красивый, нежный и невероятно вкусный! Он достоин королевского стола, но готовить его несложно.

Ингредиенты

  • мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
  • масло сливочное — 250 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 2/3 стак.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
  • корица
  • дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска.по количеству половинок яблок) — 12 шт

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Творог — 200 г

Сахар — 160 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки — 6 шт.

Апельсин (мандарин) — 1 шт.

  • 290 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6730.6 ккал
белки
81.6 г
жиры
220 г
углеводы
1104 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.8 г

Готовим яблочный пирог из творожного теста

Рецептов яблочных пирогов много не бывает. Сегодня готовим пирог с половинками яблок. Для такого пирога можно взять два варианта теста. Те, кто любит сладкий пирог с мягким тестом, могут воспользоваться рецептом творожного теста, а если вы хотите получить яблочный десерт в слоёном тесте, то смотрите рецепт творожных круассанов (ссылка есть ниже). В любом случае вы получите удовольствие от приготовления и вкуса пирога.

В начинку к яблочным половинкам можно использовать различные компоненты — дольки цитрусовых, джем или орехи с финиками.

Из остатка теста и начинки я приготовила дополнительный яблочный десерт. Если вам понравится рецепт, фантазируйте и готовьте на свой вкус. Приятного чаепития!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

Сметанный кухен с джемом

Автор Елена Становова — мая 31, 2021

Песочный пирог с джемом

Вот такой уютный песочный пирожок-кухен с джемом принесла вам сегодня. Если верить первоисточнику, родом этот чудесный, нежный кухен аж из Германии, что очень даже возможно. Насколько я помню из детства (у бабушки в деревне соседка была немка, которая очень любила печь всякие вкусняшки) для немецкой выпечки характерна такая посыпка сверху.

Но вернёмся к сегодняшнему пирогу – у меня здесь яблочный джем, вы же можете взять любой, который дожил у вас до начала лета?

Зразы мясные с грибной начинкой

Самый безпроигрышный способ разнообразить котлеты – завернуть в них какую-нибудь чумачечую начинку (да-да, зн

аа

аю? это будут уже не котлеты, а зразы). Попробуйте, например, ароматную, сочную, нежную

начинку из рубленых шампиков, петрушки и чеснока. А ещё ☝️ эти зразы предлагаю не жарить, а запечь, так что отсутствие? аппетитной корочки вполне себе компенсируется непоправимой пользой любимому организму ?

Дополнительная информация

 Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!

max_g480_c12_r4x3_pd10

414x310

max_g480_c12_r4x3_pd10

max_g480_c12_r4x3_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

58  человек оценилиСохранить рецепт123 человек сохранили

Похожие рецепты

yandex.ru

Яблочный пирог с запечеными целыми яблоками и мандаринами

yandex.ru

Творожные оладьи с зефиром

yandex.ru

Творожный пирог с амарантовой мукой и персиками.

yandex.ru

Творожные шарики с малиной

Популярное в сети
Загрузка…

Комментарии

yandex.ru

chemicolya12.11.2015 18:22
ответить

Роскошные фото! Замечательный рецепт. Спасибо, Лариса. Взяла в копилку.

yandex.ru

Seagull12.11.2015 18:36
ответить

Бери, не пожалеешь, он очень вкусный

yandex.ru

aurica12.11.2015 18:39
ответить

нес слов!!!фото шикарные, идея суперр!!

yandex.ru

Seagull12.11.2015 18:51
ответить

Спасибо большое!

yandex.ru

Svettt12.11.2015 18:42
ответить

Тоже забрала рецепт в коллекцию. Яблочные пироги у нас почете! 

yandex.ru

Seagull12.11.2015 18:50
ответить

Свет, за пирог ручаюсь! Готовь с удовольствием!

yandex.ru

ogiway12.11.2015 18:52
ответить

Да-да, роскошно, шикарно, восхитительно!

yandex.ru

Seagull12.11.2015 19:00
ответить

yandex.ru

Tamara Shepeleva12.11.2015 19:08
ответить

Спасибо за идею! Фото бесподобны!

yandex.ru

vicus12.11.2015 19:10
ответить

yandex.ru

Seagull12.11.2015 19:50
ответить

yandex.ru

Алевтина12.11.2015 19:32
ответить

Чудесный пирог!!!

yandex.ru

Seagull12.11.2015 19:50
ответить

спасибо!

yandex.ru

a_l12.11.2015 19:48
ответить

Очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный пирог! Обязательно повторю!

yandex.ru

Seagull12.11.2015 19:51
ответить

Вкусный, муж тает, когда его ест))

yandex.ru

katrina199012.11.2015 20:31
ответить

готовила такой пирог по Вашему рецепту, очень понравился Вот фото:max_g480_c12_r4x3_pd10

yandex.ru

Seagull12.11.2015 20:40
ответить

Ой, здорово как! Спасибо за великолепный фотоотчет! 

strelec14812.11.2015 20:33
ответить

ну почему мне не приходят все эти идеи? классно!

yandex.ru

Seagull12.11.2015 20:39
ответить

Ксюш, я тоже не кулинарный гений Подсмотрела когда-то давно в каком-то иностранном блоге

yandex.ru

кыш12.11.2015 23:13
ответить

Такое красочное фото и аппетитное описание, что сразу захотелось яблочного пирога!

yandex.ru

Seagull12.11.2015 23:16
ответить

Ты ж знаешь, мне для тебя ничего не жалко, но он у нас едва до след.дня дожил))

pinkflamingo196212.11.2015 23:53
ответить

Очень красивый! Надо срочно печь!

yandex.ru

Мисс13.11.2015 07:36
ответить

Фото бесподобны!

yandex.ru

a_l13.11.2015 22:03
ответить

И у меня готовmax_g480_c12_r4x3_pd10

yandex.ru

a_l13.11.2015 22:04
ответить

Правда не такой красивый, но зато вкусный

yandex.ru

Seagull13.11.2015 22:19
ответить

Мне нравится)) Большое спасибо за фотоотчет!

yandex.ru

aurica13.11.2015 23:08
ответить

max_g480_c12_r4x3_pd10Спасибо за идею!!У меня с грушей и грецкими орехами!!!Пирог сказочный!!!

yandex.ru

Seagull13.11.2015 23:40
ответить

Аурика, как красиво! С грушами и орешками, наверное, безумно вкусно получилось!

yandex.ru

aurica15.11.2015 00:45
ответить

спасибо!!вкусно!!конечно, и с яблоками буду пробовать!!и фантазировать в наполнителями …Спасибо за прекрасную идею!!!!

yandex.ru

lal8814.11.2015 00:23
ответить

А я не знаю, хватит ли мне такого? Наверное нужно сразу на весь противень делать
 

yandex.ru

Ольга Эрбис14.11.2015 23:33
ответить

Лариса, какой классный, не слов! Обязательно сделаю.

yandex.ru

Seagull15.11.2015 00:47
ответить

Оля, мне будет приятно, если тебе понравится

yandex.ru

sveta18.11.2015 11:02
ответить

Я тоже сделаю!!!!! Обязательно!

yandex.ru

nestea18.11.2015 13:58
ответить

Красиво — неописуемо!

yandex.ru

byrenka19.11.2015 09:03
ответить

Умереть — не встать!!!

yandex.ru

лпц21.11.2015 20:38
ответить

Действительно очень вкусно! А главное — быстро и несложно. Делаю через день (благо яблоки свои). И не надоедает. Тесто нежнейшее.

yandex.ru

irina06.01.2016 23:30
ответить

 А у меня тесто не получается. Пару раз вышло удачно, но чаще всего — сырой низ, непропекается тесто. Хотя вроде пропорции соблюдаю и все делаю строго по рецепту. В чем дело? Может у кого тоже так было? 

yandex.ru

lal8828.03.2016 15:00
ответить

Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Наступит сезон яблок, испеку на весь противень.

yandex.ru

оксана09.06.2016 16:11
ответить

потрясающий получился пирог, спасибо за рецепт !!

yandex.ru

Яна Шаврина24.07.2019 19:59
ответить

Рецепт отличный, но сахару надо немного меньше, по мне это много. Яблочки кислинку дают, в целом хорошо. Понравилось! Я яблоки нарезала и просто уложила, посыпала корицей

yandex.ru

Сладкая жизнь17.09.2019 21:28
ответить

очень интересная подача!!спасибо  за рецепт!!!!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Рис с фрикасе из курицы с шампиньонами в сливочном соусе Безглютеновый творожный кекс

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Насыпной пирог с яблоками и творогомpovarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

Читайте также

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
  • 10 удивительных пирогов с малиной →
  • Пышная шарлотка на скорую руку →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector