Пирог из щуки выходит очень сочным и нежным – и, пусть не все любят на вкус щуку, если, вы относитесь к её поклонникам, то подобный рецепт пирога хотя бы рассмотреть нужно обязательно.
Описание приготовления:
Рыбные пироги на Руси всегда украшали трапезу. Этот простой рецепт пирога со щукой пригодится вам для любого торжества. Пирог можно делать из любого теста — пресного, дрожжевого, слоеного. С начинкой тоже можно экспериментировать — вместо картофеля добавлять рис и другие ингредиенты. Так что этот рецепт приготовления пирога с фото подскажет вам, как правильно сделать пирог со щукой, однако при желании вы можете свободно его видоизменять по своему усмотрению.
Готовый пирог можно есть и холодным и горячим. Пробуйте и угощайте своих близких! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4832.9 ккал | белки 274.7 г | жиры 146.7 г | углеводы 624.6 г |
Порции | |||
ккал 402.7 ккал | белки 22.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 6 г | углеводы 25.5 г |
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1219
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
-
Щука в русской кухне
На Руси щуку очень уважали. Помимо неоспоримой кулинарной ценности, эту рыбу наделяли и другими качествами, из-за чего в старину возникло множество примет, поговорок и сказок о щуке.
Блюда из нее обычно относили к богатой праздничной кухне. Пирог из щуки считался достойным лакомством для самых высоких государственных столов.
Ингредиенты:
- Филе щуки — 500-700 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Слоеное тесто — 500 Грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое)
- Сливочное масло — 50-70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Специи для рыбы — 2-3 Щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки )
Количество порций: 8-10
Открытый пирог со щукой
Необязательно накрывать пирог слоем теста. Можно из такого же теста сделать и открытый пирог из щуки. В этом случае поверх рыбного слоя нужно будет распределить 200-300 граммов сыра, натертого на крупной терке. Желательно делать это не сразу, а минут за 5-7 до готовности, ведь сыру нужно намного меньше времени для приготовления, чем сырой рыбе.
Сибирский рыбный пирог из щуки
У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!