25.04.2024

Пирог из щуки – универсальная рыбная выпечка

Пирог из щуки выходит очень сочным и нежным – и, пусть не все любят на вкус щуку, если, вы относитесь к её поклонникам, то подобный рецепт пирога хотя бы рассмотреть нужно обязательно.

Описание приготовления:

Рыбные пироги на Руси всегда украшали трапезу. Этот простой рецепт пирога со щукой пригодится вам для любого торжества. Пирог можно делать из любого теста — пресного, дрожжевого, слоеного. С начинкой тоже можно экспериментировать — вместо картофеля добавлять рис и другие ингредиенты. Так что этот рецепт приготовления пирога с фото подскажет вам, как правильно сделать пирог со щукой, однако при желании вы можете свободно его видоизменять по своему усмотрению.

Готовый пирог можно есть и холодным и горячим. Пробуйте и угощайте своих близких! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4832.9 ккал
белки
274.7 г
жиры
146.7 г
углеводы
624.6 г
Порции
ккал
402.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6 г
углеводы
25.5 г

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1219
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Щука в русской кухне

    На Руси щуку очень уважали. Помимо неоспоримой кулинарной ценности, эту рыбу наделяли и другими качествами, из-за чего в старину возникло множество примет, поговорок и сказок о щуке.

    Блюда из нее обычно относили к богатой праздничной кухне. Пирог из щуки считался достойным лакомством для самых высоких государственных столов.

    Ингредиенты:

    • Филе щуки  — 500-700 Грамм
    • Картофель  — 2 Штуки
    • Лук  — 1-2 Штук
    • Слоеное тесто  — 500 Грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое)
    • Сливочное масло  — 50-70 Грамм
    • Яйцо  — 1 Штука
    • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
    • Специи для рыбы  — 2-3 Щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки )

    Количество порций: 8-10

    Открытый пирог со щукой

    Необязательно накрывать пирог слоем теста. Можно из такого же теста сделать и открытый пирог из щуки. В этом случае поверх рыбного слоя нужно будет распределить 200-300 граммов сыра, натертого на крупной терке. Желательно делать это не сразу, а минут за 5-7 до готовности, ведь сыру нужно намного меньше времени для приготовления, чем сырой рыбе.

    Сибирский рыбный пирог из щуки

    65693.jpg

    У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector