Когда стол украшает нарядная выпечка, чаепитие становится романтичнее. Пошаговый рецепт с фото пирога из песочного теста с вишней под воздушной белковой пеной. Как приготовить красиво и вкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3147.7 ккал | белки 52.7 г | жиры 109.1 г | углеводы 536.2 г |
Порции | |||
ккал 314.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 4 г | жиры 8.3 г | углеводы 40.9 г |
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее, вы только представьте — песочная основа с долькой абрикоса и много нежного белкового крема. Это просто шикарно! Такой торт можно приготовить с любыми добавками, в основу можно добавить орехи, сухофрукты. Подавать торт можно с любыми напитками, при подаче его также можно украсить по своему желанию.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог из песочного теста :
Ингредиенты для пирога:
Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр – для начинки (лучше брать с кислинкой)
Картофельный крахмал – для посыпки начинки из джема
Щепотка соли – для безе
Щепотка лимонной кислоты – для безе
Для песочного теста:
Мука – 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)
Щепотка соли
1 чайная ложка соды (без верха)
200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)
Яйца – 4 штуки (белки для начинки, желтки – для теста)
Молоко — 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок
Сахарный песок – 1 стакан (полстакана – для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана – для начинки (безе)
Какао-порошок – 1,5-2 столовые ложки (в тесто)
Тертый пирог – рецепт пирога с вареньем (повидлом) :
Просеиваем муку вместе с содой.
Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль
И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.
В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояния, чтобы не оставалось сахарных крупинок.
Соединяем обе массы, перемешиваем.
Если тесто не получается собрать в комок, вливаем небольшими порциями молоко до той поры, чтобы можно было тесто смешать, но, в то же время, чтобы оно не получилось сильно мягким.
Делим тесто на три неравные части: две одинаковые — поменьше и одну побольше (эта часть будет основой для пирога). Одну из небольших частей смешиваем с какао.
Готовое тесто смешивается с какао не очень хорошо, может получиться неравномерная окраска. Не переживайте, на вкус пирога это не повлияет и долго этот кусочек не вымешивайте, чтобы не нарушить структуру песочного теста.
Самый большой кусочек убираем в холодильник, куски поменьше, каждый отдельно, заворачиваем в полиэтилен, и убираем в морозильник (примерно на 1 час).
Пока тесто замораживается, делаем безе для пирога.
Яичные белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно переходя на более высокие обороты. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда белки увеличатся в объеме, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получим безе. В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты. Безе должно быть взбито до устойчивости, как на фото. Смотрите, такая интересная фигурка получилась, когда я стряхнула безе с лопаток миксера в общую массу. Как видите, безе прекрасно «держит форму».
Форму для выпекания смазываем маслом. Достаем из холодильника самый большой кусок и натираем его прямо в форму на самой крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности и делая небольшие бортики. Потом можно слегка придавить и распределить руками этот слой.
Промазываем его джемом.
Посыпаем поверхность джема крахмалом. Далее натираем поверх джема второй кусочек теста с какао.
На него аккуратно ложкой выкладываем слой безе и разравниваем.
А на безе натираем третий кусочек белого теста.
Духовку разогреваем до 180* С, ставим выпекаться пирог. Время выпечки 35-45 минут (время и температура выпечки зависит от вашей духовки). Моему пирогу хватило полчаса для выпекания, но я подержала его немного больше, чтобы подрумянился верхний слой теста. Получилось очень вкусно. Натертые и поджаренные верхние кусочки теста напоминали по вкусу орешки арахис.
Муж сказал, что пирог его вдохновляет: «Кушаешь, и хочется кушать».
Пробуйте, буду рада, если вам рецепт пирога с повидлом придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений «Пироги — рецепты с фото»:
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ : Сделать нужно нам пирог, Чтоб отведать каждый мог. Граммов сто возьмем улыбок, И совсем чуть-чуть ошибок, Смеха, звонкой радости Полкило – для сладости. Горстку доброты добавим, Лаской, нежностью приправим, Сердца пыл и жар души. В печь сажай и не тужи. Наш пирог на удивленье Получился – загляденье! Просто чудо – не стряпня, Угощайся вся родня!
Часть 1 — Пирог с рыбной консервой. Пошаговый фото-рецепт пирога на скорую руку
Часть 2 — Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш
…
Часть 18 — Пироги с манкой — рецепты с фото. Манник на сметане с курагой. Шоколадный манник
Часть 19 — Пирог с изюмом — рецепт. Быстрый пирог из блинной муки
Часть 20 — Тертый пирог с повидлом. Рецепт песочного пирога с белковым кремом
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Ингредиенты
- тесто
- 200 гр. муки
- 150 гр. масла
- 2 желтка
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- начинка
- 300 гр. ягод
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 2 белка
- 2 ст.л. сахара
- 1 уп ванильного сахара
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 401 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Грамм (82,5% жирности)
- Сахар — 1 Стакан
- Желтки куриные — 2 Штуки
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Абрикос — 8-10 Штук (можно замороженные)
- Белки куриные — 2 Штуки (для крема)
- Сахар — 0,5 Стакана (для крема)
Количество порций: 5
Рецепт «Песочный ягодно-белковый пирог»:
Из указанных ингредиентов для теста замесить песочное тесто и отправить его в холодильник на 20 мин.
Затем распределить тесто в форме для выпечки и наколоть вилкой.
Белки взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. крахмала, ягоды и аккуратно вымешать.
Отправить пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекать при темп. 160 градусов 45-50 мин.
Вот и всё! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный ягодно-белковый пирог
Сейчас в разгаре сезон ягод. Предлагаю Вам очень простой в приготовлении ягодный пирог. Ягоды можно использовать любые. У меня в этот раз была черника. Очень хорош этот пирог с красной или чёрной смородиной. Приготовление пирога не займёт много времени. Его очень быстро можно приготовить в том случае, когда Вам позвонили друзья и сказали, что они едут к Вам )))…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Песочный ягодно-белковый пирог»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты пирога из песочного теста с вишней и безе
1. Как приготовить пирог из песочного теста с вишней и безе:
2. Рецепт пирога из песочного теста с вишней и безе:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ингредиенты для «Песочный ягодно-белковый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Маргарин (можно увеличить до 150 г — это по вкусу) — 125 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Эссенция (миндальная, только осторожно — если её дать слишком много, тесто будет горчить.)
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10