20.04.2024

Пирог из песочного теста с вишней и безе: рецепт с фото, как приготовить

Когда стол украшает нарядная выпечка, чаепитие становится романтичнее. Пошаговый рецепт с фото пирога из песочного теста с вишней под воздушной белковой пеной. Как приготовить красиво и вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3147.7 ккал
белки
52.7 г
жиры
109.1 г
углеводы
536.2 г
Порции
ккал
314.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
4 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.9 г

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее, вы только представьте — песочная основа с долькой абрикоса и много нежного белкового крема. Это просто шикарно! Такой торт можно приготовить с любыми добавками, в основу можно добавить орехи, сухофрукты. Подавать торт можно с любыми напитками, при подаче его также можно украсить по своему желанию.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог  из песочного теста  : 

Ингредиенты для пирога:

Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр – для начинки (лучше брать с кислинкой)

Картофельный крахмал – для посыпки начинки из джема

Щепотка соли – для безе

Щепотка лимонной кислоты – для безе

Для  песочного теста: 

Мука – 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)

Щепотка соли

1 чайная ложка соды (без верха)

200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)

Яйца – 4 штуки (белки для начинки, желтки – для теста)

Молоко — 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок

Сахарный песок – 1 стакан (полстакана – для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана – для начинки (безе)

Какао-порошок – 1,5-2 столовые ложки (в тесто) 

Тертый пирог – рецепт пирога с вареньем (повидлом) :

Просеиваем муку вместе с содой. 

Пирог из песочного теста

 Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль

Рецепт песочного теста

 И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Песочное тесто рецепт

В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояния, чтобы не оставалось сахарных крупинок.

Тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем

Соединяем обе массы, перемешиваем. 

Как приготовить тесто для пирога

Если тесто не получается собрать в комок, вливаем небольшими порциями молоко до той поры, чтобы можно было тесто смешать, но, в то же время, чтобы оно не получилось сильно мягким.

Песочное тесто для пирога

Делим тесто на три неравные части: две одинаковые —  поменьше и одну побольше (эта часть  будет основой для пирога). Одну из небольших частей смешиваем с какао.

Тесто с какао рецепт

 Готовое тесто смешивается с какао не очень хорошо, может получиться неравномерная окраска. Не переживайте, на вкус пирога это не повлияет и долго этот кусочек не вымешивайте, чтобы не нарушить структуру песочного теста. 

Рецепт теста с какао

Самый большой кусочек убираем в холодильник, куски поменьше, каждый отдельно, заворачиваем в полиэтилен, и убираем в морозильник (примерно на 1 час).

Пока тесто замораживается, делаем безе для пирога.

Яичные белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно переходя на более высокие обороты. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда белки увеличатся в объеме, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получим безе. В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты. Безе должно быть взбито до устойчивости, как на фото. Смотрите, такая интересная фигурка получилась, когда я стряхнула безе с лопаток миксера в общую массу. Как видите, безе прекрасно «держит форму».

Белковый крем рецепт

Форму для выпекания смазываем маслом. Достаем из холодильника самый большой кусок и натираем его прямо в форму на самой крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности и делая небольшие бортики. Потом можно слегка придавить и распределить руками этот слой. 

Тесто на терке

Промазываем его джемом. 

Тесто на терке с повидлом

Посыпаем поверхность джема крахмалом. Далее натираем поверх джема второй кусочек  теста с какао. 

Тертое тесто с какао

На него аккуратно ложкой выкладываем слой безе и разравниваем. 

Пирог с белковым кремом

А на безе натираем третий кусочек белого теста.

Тертый пирог с белковым кремом

Духовку разогреваем до 180* С, ставим выпекаться пирог. Время выпечки 35-45 минут (время и температура выпечки зависит от вашей духовки). Моему пирогу хватило полчаса для выпекания, но я подержала его немного больше, чтобы подрумянился верхний слой теста. Получилось очень вкусно. Натертые и поджаренные верхние кусочки теста напоминали по вкусу орешки арахис.

Тертый пирог с вареньем

Муж сказал, что пирог его вдохновляет: «Кушаешь, и хочется кушать».

Рецепт пирога с повидлом

Пробуйте, буду рада, если вам рецепт пирога с повидлом  придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений «Пироги — рецепты с фото»:

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ : Сделать нужно нам пирог, Чтоб отведать каждый мог. Граммов сто возьмем улыбок, И совсем чуть-чуть ошибок, Смеха, звонкой радости Полкило – для сладости. Горстку доброты добавим, Лаской, нежностью приправим, Сердца пыл и жар души. В печь сажай и не тужи. Наш пирог на удивленье Получился – загляденье! Просто чудо – не стряпня, Угощайся вся родня!

Часть 1 — Пирог с рыбной консервой. Пошаговый фото-рецепт пирога на скорую руку
Часть 2 — Пирог с курицей, грибами и сыром. Рецепт с фото. Пирог перевертыш

Часть 18 — Пироги с манкой — рецепты с фото. Манник на сметане с курагой. Шоколадный манник
Часть 19 — Пирог с изюмом — рецепт. Быстрый пирог из блинной муки
Часть 20 — Тертый пирог с повидлом. Рецепт песочного пирога с белковым кремом

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Ингредиенты

  • тесто
  • 200 гр. муки
  • 150 гр. масла
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • начинка
  • 300 гр. ягод
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 белка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 уп ванильного сахара

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

401 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 19 руб.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм (82,5% жирности)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Желтки куриные  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Абрикос  — 8-10 Штук (можно замороженные)
  • Белки куриные  — 2 Штуки (для крема)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (для крема)

Количество порций: 5

Рецепт «Песочный ягодно-белковый пирог»:

Пирог из песочного теста с вишней и безе: рецепт с фото, как приготовить

Из указанных ингредиентов для теста замесить песочное тесто и отправить его в холодильник на 20 мин.
Затем распределить тесто в форме для выпечки и наколоть вилкой.

Пирог из песочного теста с вишней и безе: рецепт с фото, как приготовить

Белки взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. крахмала, ягоды и аккуратно вымешать.
Отправить пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекать при темп. 160 градусов 45-50 мин.

Вот и всё! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочный ягодно-белковый пирог

Рецепт: Песочный ягодно-белковый пирог

Сейчас в разгаре сезон ягод. Предлагаю Вам очень простой в приготовлении ягодный пирог. Ягоды можно использовать любые. У меня в этот раз была черника. Очень хорош этот пирог с красной или чёрной смородиной. Приготовление пирога не займёт много времени. Его очень быстро можно приготовить в том случае, когда Вам позвонили друзья и сказали, что они едут к Вам )))…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный ягодно-белковый пирог»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепты пирога из песочного теста с вишней и безе

1. Как приготовить пирог из песочного теста с вишней и безе:

2. Рецепт пирога из песочного теста с вишней и безе:

1518701119_pirog-iz-pesochnogo-testa-s-vishney-pod-belkovoy-penoy.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Ингредиенты для «Песочный ягодно-белковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Маргарин (можно увеличить до 150 г — это по вкусу) — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Эссенция (миндальная, только осторожно — если её дать слишком много, тесто будет горчить.)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector