Творожный диетический пирог из кокосовой муки — настоящая протеинвая «бомба»! Рецепт позаимствован из кето рациона, но идеально вписывается в принципы ПП.
Общая информация
Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.
Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.
Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:
- энергетическая ценность: 290,6 ккал
- белки: 21,1 грамм
- жиры: 13 грамм
- углеводы: 22,3 грамма
Мятно-кокосовый кекс
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Невероятно нежный кекс. Эдакое «Мятное облако». Теперь решено: у меня дома должен быть всегда хороший мятный сироп, чтобы по желанию приготовить этот великолепный десерт. Я полюбила его с первого укуса!!!
Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Сироп мятный Йогурт Мука кокосовая Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Сахарная пудра
Пирог с кокосовой мукой
Основным ингредиентом этой выпечки, судя по названию рецепта, является кокосовая мука, её ещё называют «хлебом тропиков». Рецепт для тех, кому надоела выпечка из обычной, привычной в нашей полосе пшеничной муки.
Пирог готовится просто и быстро, отличный вариант ПП десерта для взрослых и детей, ведь в этом рецепте, помимо обычной глютеновой пшеничной муки, ещё сахар заменен на фруктозу.
Польза кокосовой муки огромная, например она находится на первом месте по количеству клетчатки, также содержит полезные жиры, подходит для диабетиков. Особенно прекрасно подойдёт этот десерт если вы на диете, а сладкого очень хочется.
Ингредиенты для теста
- морковь — 2 шт.
- кокосовая мука — 0.5 стак.
- очищенные семена конопли — 0.5 стак.
- финики (без косточек) — 10 — 12 шт.
- кокосовое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Торт «Новый год в тропиках»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Идею этого торта я почерпнула на сайте у Нины Niksya. Увидела картинку, влюбилась. Почитала описание. Подумала. Сделала по-cвоему!) Получился восхитительный торт! Очень свежий, яркий, какой-то летний. Очень легкий и не слишком сладкий. Манго, малина, кокос, белый шоколад – кому хочется в лето, в тропическое лето? Вам сюда!
Мука кокосовая Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Желток яичный Сахар Малина Желатин Манго Шоколад белый Молоко Сливки Молоко сухое Глюкоза Ванилин Сок лимонный
Маленькие постные пирожные
Категория: Десерты Пирожные
Это постное пирожное с насыщенным ореховым вкусом, в меру сладкое, никого не оставит равнодушным. Очень красиво смотрится на столе.
Мука миндальная Семена Хлопья рисовые Мука кокосовая Финик Фундук Изюм Какао-порошок Соль Вода Сахар коричневый
Возможность приобретения
Для всех частей тропического ореха находится свое применение. Когда производится кокосовое молоко, мякоть остается. Предварительно измельчив, ее высушивают, обезжиривают, а затем перетирают в порошок.
В тропических широтах данный продукт доступный. Кокосы там ценятся так же, как у нас хлеб. Но есть ли возможность у русского человека купить это чудо? Высокая стоимость – один из немногих недостатков. Цена в России или странах СНГ за 1 кг колеблется от 500 до 1200 рублей. Кроме того, вряд ли вы встретите продукт на полках обычных супермаркетов. В городе наверняка найдутся точки продажи ценного продукта. Однако их нужно поискать. Но из положения есть выход. Если вы заинтересовались кокосовой мукой, ее всегда можно заказать в интернете.
На iHerb средняя цена за килограмм кокосовой муки высокого качества составляет 600 рублей! Что значительно дешевле! По сути, на территории своей страны вы купите муку тех же производителей, но с накруткой в несколько раз.
Now Foods, Органическая кокосовая мука, 454 г
Смотреть цену на iHerb
Ингредиенты для глазури
- кокосовое молоко — 2 банки (по 400 г.), предварительно оставленные на ночь в холодильнике
- подсластитель — по вкусу
Как приготовить «Пирог из кокосовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Взбейте венчиком желтки.
Шаг 4Ссылка
Вылейте туда оливковое масло (4 ст. л.), хорошо перемешайте.
Шаг 7Ссылка
Добавляем в муку взбитые желтки.
Шаг 8Ссылка
Хорошо смешиваем, оставляем на пару минут, чтобы ингредиенты взялись.
Шаг 10Ссылка
Форму хорошо промазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Добавляем горсть изюма, его может быть больше, по вашему вкусу. Отправляем в разогретую духовку (180°С) на 25-30 минут, выпекаем до готовности. Проверяем деревянной палочкой. После приготовления пройдитесь ножом по дну перед тем, как вынуть из формы. Перед подачей дайте пирогу остыть.
Как проверить готовность выпечки
Шаг 11Ссылка
Пирог готов, по желанию можно присыпать сахарной пудрой (10 г), приятного аппетита!
Кокосовый хлеб
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Диабетический низкоуглеводный хлеб, богатый клетчаткой — замена традиционному белому хлебу для тех, кому необходимо исключить его из рациона. Конечно, с нежным ароматом и вкусом кокоса, но совсем ненавязчивым.
- 6969
- 22
- 106
- 22
Йогурт Яйцо куриное Мука кокосовая Соль Разрыхлитель теста
Многозерновая каша «Тропический рай»
Категория: Каши Сладкие каши
С чем у вас ассоциируются тропики? Лично у меня с отдыхом, а еще с кокосами, бананами и апельсинами… Именно эти ингредиенты входят в основу этой необыкновенно вкусной и полезной каши с насыщенной кокосовой ноткой. Приятным дополнением станут запеченные с апельсиновым соком бананы. Давайте окунемся в расслабляющую атмосферу!
Рис Хлопья овсяные Мука кокосовая Стружка кокосовая Вода Молоко кокосовое Соль Банан Сок апельсиновый Сахар Масло сливочное Корица
Морковный пирог без муки с кокосовым кремом
Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.
Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.
Чтобы приготовить коржи, нужно:
- заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
- Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
- Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
- Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
- Все измельчить до состояния пюре.
- В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.
Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.
Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.
Рисовое печенье «Грибочки»
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Печенье на основе рисовой муки — прекрасный рецепт постной песочной выпечки. Я сделала печенье в форме грибов, чтобы подчеркнуть его веганский характер. «Грибочки» с приятной мягко-рассыпчатой текстурой. Аромат аниса чудесно сочетается с ароматом кокосового сахара. Безглютеновый и безлектиновый рецепт.Крахмал тапиоки можно заменить на другой, анис — на другую ароматную добавку, кокосовый сахар — на обычный. Можете придать печенью любую форму, какая вам по душе.
Мука рисовая Мука кокосовая Крахмал Масло кокосовое Сахар тростниковый Молоко Разрыхлитель теста Анис Какао-порошок
Блины на кокосовой муке с молоком
Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.
Из чего готовим:
- мука кокосовая, 2 ст.л.
- яйца, 2 штуки
- масло кокосовое, 2 ст.л.
- молоко, 100 мл
- заменитель сахара, по вкусу
Как готовить:
- яйца смешиваем с сахарозаменителем
- молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
- масло топим и добавляем к смеси
- все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
- подаем с медом или низкокалорийными сиропами
Мы надеемся, что после нашей такой большой статьи, у вас не останется вопросов о том, для чего нужна кокосовая мука и что из нее готовить. В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете не только кокосовую муку высочайшего качества, но и стружку, и масло, и молоко, и даже сухие кокосовые сливки. В общем, готовьте и получайте удовольствие!
А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!
Вкусный десерт со сгущенкой
Если хотите полностью раскрыть вкусовые нотки такого десерта, то употребляйте его в теплом виде.
Ингредиенты:
- банан – 5 шт.;
- соль;
- мука – 230 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сгущенка – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 7 ст. ложек;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- В сахар влить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
- Присолить. Перемешать.
- Масло растопить, остудить, залить в смесь. Всыпать муку.
- Добавить разрыхлитель и взбить.
- Нарезать банановую мякоть.
- Перелить часть теста в форму и залить сгущенкой. Поверх нее разместить банановые кружочки и залить тестом.
- Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.
Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки
Рецепт приготовления трюфелей из кокосовой муки: