Рис с грибами и сметаной. Самые вкусные рецепты горячих и холодных блюд у нас на портале.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды
- специи по вкусу (соль, перец, прованские травы, )
- карри 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л. (для цвета)
- 500 гр. любых грибов (у меня замороженные белые, можно и шампиньоны)
- 200 гр. сметаны (или томатного соуса)
- 200-250 гр. лука
- растительное масло (для жарки)
Ингредиенты
-
Для гарнира:
-
200 гр. рис нешлифованный
-
50 гр. масло сливочное
-
3-4 зубчика. чеснок
-
по вкусу. соль, перец
-
1 пучок. зелень
-
для грибов:
-
2 кг. белые грибы
-
50 гр. сливочное масло
-
50 гр. сметана
-
по вкусу. соль, перец
-
1 шт. лук репчатый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.7 ккал | белки 73.4 г | жиры 112.2 г | углеводы 96.1 г |
Порции | |||
ккал 849.4 ккал | белки 36.7 г | жиры 56.1 г | углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 11.6 г |
Автор
Оцените рецепт:
(
3
голосов, среднее:
4,67
из 5)
Загрузка…
Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из овощей, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Рецепты вторых блюд
Метки: вешинки, лук, морковь, растительное масло, сметана, соль
Обсуждение:
Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
- Рис с грибами, овощами и курицей
- Рис с консервированными грибами и овощами
- Рис с грибами и капустой брокколи
- Красный рис с грибами, овощами
- Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
- Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
- Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
- Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
- Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
- Рис с грибами, овощами, форелью
- Перцы, фаршированные рисом и грибами
- Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
- Рис с овощами и грибами по-гавайски
- Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Ингридиенты
- Коричневый бурый рис — 200 г
- Сметана 10%-ная — 200 г
- Репчатый лук — 2 штуки
- Тома
Как приготовить Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе
Обжаренные до золотистой корочки белые грибочки с добавлением сметаны, получаются очень сочными и ароматными, а в дополнении с пикантным и рассыпчатым рисом, блюдо становится неповторимым. Я использую нешлифованный рис для большей полезности блюда.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление:
Для начала промыть и сварить рис в двойном объеме воды до готовности. В воду для риса можно добавить приправу карри (куркуму) и сушеную молотую паприку для цвета.
В это время заняться начинкой. Лук очистить и мелко порезать. Грибы (свежие) вымыть, порезать на средние кусочки. Или взять замороженные грибы (у меня белые, перед заморозкой отваренные 15 минут).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук 2 минуты. Затем добавить грибы.
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не выпарится. Белые (и другие лесные грибы) тушить почти до готовности (предварительно отваренные я тушила полчаса).
Добавить сметану, специи по вкусу. Кстати, на безмолочной диете или во время поста вместо сметаны можно добавить томатный соус. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.
Потом добавить отваренный рис и снова всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. При необходимости можно добавить специи.
очень вкусный рис с грибами в сметанном соусе
Итак, очень вкусный рис с грибами в сметанном соусе готов. Приятного аппетита!
Рецепт «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:
Приготовим продукты: лук, морковь, чеснок почистим, куриное мясо вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
Рис промоем. На разогретую сковороду высыпаем рис и добавим сливочное масло. Обжариваем рис, пока рисинки на станут кристаллическими.
Лук мелко шинкуем, морковь режем брусочками, чеснок измельчаем, грибы нарезаем.
К рису добавляем морковь, лук, грибы — обжариваем 10 — 15 минут.
Затем к полученной рисовой массе добавляем воду (примерно 250 мл.), соль, перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться (крышкой не накрываем).
Куриное мясо нарезаем на кусочки.
В кастрюле смешиваем муку, соль, перец и сметану. Ставим на огонь, помешиваем до получения однородной массы и растворения муки.
В полученный соус отправляем курицу, чеснок и нарезанный сыр. Готовим постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не приготовится курица.
На блюдо выкладываем готовое ризотто с грибами, сверху выкладываем куриное мясо, поливаем получившимся соусом и посыпаем мелко рубленой зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе
Ризотто с грибами — фантастическое блюдо. Готовится быстро, результат вкусный и сытный — самое главное для мужчин. Добавлением к ризотто служит курица в сметаном соусе. Блюдо — универсальное — и в пир, и в мир, и мужу на ужин! 🙂
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Хозяйке на заметку
- Для того чтобы рис сохранял свой белый цвет, рекомендуют добавлять немного лимонного сока в кастрюлю, где он будет вариться.
- Лучше всего варить рис в сковородке – именно в такой посуде слой крупы будет тоньше, и он распределится более равномерно. На дно сковородки надо налить немного растительного масло – оно покроет каждую рисинку, и именно это придаст крупе рассыпчатость. Если хочется придать рису аромат, можно предварительно в масле обжарить лук. После этого надо залить рис кипятком. Он должен быть соленым – из расчета 1 ч.л. на 150 мл жидкости.
Противопоказания
При неправильном употреблении напитка, он может нанести незначительный вред организму человека. Несмотря на большой перечень полезных свойств, у него также имеются противопоказания.
Обратите внимание! Особой популярностью данный продукт пользуется в восточных странах – Китае, Японии.
Рассмотрим перечень противопоказаний для людей, страдающих различными заболеваниями:
Когда рисовый гриб противопоказан | Описание проблемы |
Болезни легких, бронхит и астма | Перед употреблением рисового гриба людям с данными болезнями рекомендуется проконсультироваться у врача |
Гипотония | Индийский продукт может понижать артериальное давление |
Язвенная болезнь желудка, проблемы с кишечником | При наличии открытых язвенных образований принимать настой запрещено |
Гастрит с повышенной кислотностью | Дрожжевые зооглеи во время брожения образуют кислую среду, которую нельзя употреблять при данной болезни |
В умеренных дозах и при отсутствии указанных заболеваний, рисовый гриб станет полезным средством для организма. Ежедневное употребление напитка восстановит силы, укрепит здоровье.
Полезное видео
Поделитесь записью
- Похожие записи
- Повышенный тонус матки при беременности: что это, как определить самостоятельно и убрать
- Способы, как быстро повысить температуру тела до 38 градусов дома
- Список антибиотиков, разрешенных при беременности: 1 триместр
- Полезные и лечебные свойства масла полыни
- Что означает и для чего нужна тонкая красная нить на запястье из Израиля?
- Трава череда: польза и лечебные свойства