Лучшая подборка пошаговых рецептов творожно-сливочного крема для торта, для приготовления в домашних условиях.
Торт с творожным кремом
Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы видите, как и из чего он готовился, можете сами выбрать любимые ингредиенты для приготовления торта.
Приготовим сегодня очень вкусный и очень нежный песочный торт с творожным кремом. Учтите, что коржи получаются очень мягкие, поэтому снимать их с противня и переносить для промазывания кремом следует очень аккуратно и на пергаменте.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы крем загустел, пропитал коржи и стал с ними единым целым. После пропитки торт получается очень сочным и отлично нарезается.
ОПИСАНИЕ
Для любителей песочного теста!Приготовление занимает немного времени!Совет: Для выпечки берите проверенный вами маргарин, т.к. от запаха и вкуса маргарина зависит вкус приготовленной выпечки!
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
маргарин 200 г (желательно где то за 2-3 часа до начала приготовления маргарин положить в морозильник)
сахар 140 г
мука 300 г
сода 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
творог любой жирности (я взяла 5 %) 400 г
сахар 100 — 150 г
яйца (среднего размера) 3 шт.
ванильный сахар/ ванилин по вкусу
Торт шоколадный песочный с творожным кремом
Категория: Кондитерские изделия
1. Творожно-сметанный кремИнгредиенты:творог жирный (9-18%) — 200 г сметана жирная (20-25%) — 400 мл. сахар — 100 г Способ приготовления:Вариант 1. Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану — всё взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».
Вариант 2. Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г. сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.
Ещё варианты: Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе всё того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами — получится торт, похожий на «Птичье молоко».
В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет. Пищевая и энергетическая ценность:
Торт с вареной сгущенкойСовсем немного изменив этот рецепт, можем получить торт с вареной сгущенкой. Для крема нужно 400 мл сгущёнки взбить с 100 г сливочного масла. Остальные этапы остаются без изменений. Торт со сгущенкой хорошо сочетается с орехами, бананами и свежей клубникой. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
Для капкейковКрем из творога для капкейков может быть как сметанный или из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Главное – берите только самые свежие продукты. Готовится описанными выше способами. |