21.04.2024

Песочный пирог с яблоками и творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Песочный пирог с творогом и яблоком, пошагово, рецепт на 65385 ккал от автора Annet. Песочный пирог с творогом и яблоком, с ингредиентами: мука, маргарин, разрыхлитель, соль, яйца куриные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3631.1 ккал
белки
96.9 г
жиры
157.4 г
углеводы
515 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.6 г

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яблоки 3-4 шт.
  • мука пшеничная 2,5 ст.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 1 ст.
  • соль 1 щеп.
  • ваниль 1 щеп.
  • сметана 3 ст. л.
  • яйцо куриное 4 шт.

Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:

Песочный пирог с яблоками и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), сахар (60 гр.), яичные желтки (3 шт.), соль (1 щеп.).

Песочный пирог с яблоками и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.

Песочный пирог с яблоками и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 гр.), разрыхлитель (1 пакет). Соединить яично-масляную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое тесто.

Песочный пирог с яблоками и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В разъемную форму (форма с разъемным донышком) выложить песочное тесто, распределить по всей поверхности. Сделать бортик. Форму отставить в сторону.

Песочный пирог с яблоками и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Пренебрегать этим шагом не следует. Творог должен иметь ровную, мелкую, однородную структуру. В творог добавить сметану (3 ст. ложки).

Песочный пирог с яблоками и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яичные белки (3 шт.) взбить вместе с сахаром (3 ст. ложки без горки) до устойчивых пиков. Добавить в творожно-сметанную массу взбитые с сахаром белки, добавить 3 ст. ложки крахмала. Смесь хорошо вымешать.

Песочный пирог с яблоками и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблоки (4 шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблочные кубики выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара. Яблоки притушить до выпаривания лишней влаги и легкой мягкости. На фото видно, что влаги на донышке нет.

Песочный пирог с яблоками и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить подготовленные яблоки в творожную смесь. Смесь вымешать.

Песочный пирог с яблоками и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить творожно-яблочную смесь на песочный корж. Отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до легкого румянца на поверхности творожной массы.

Песочный пирог с яблоками и творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовый пирог вынуть из формы.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочный творожно-яблочный пирог

Рецепт: Песочный творожно-яблочный пирог

Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г для штрейзеля)
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (200 г в тесто, 50 г для штрейзеля)
  • Мука  — 350 Грамм (300 г в тесто, 50 г для штрейзеля)
  • Яйцо  — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Творог  — 300 Грамм
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Кефир  — 1  Ст. ложек
  • Яблоко  — 1  Штук
  • Ванилин  — 1  Щепоток

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно перемешайте тем же прибором.

  • Соедините муку, разрыхлитель и соль и перемешайте руками.

  • Застелите форму пергаментом. Выложите туда тесто и разровняйте, придавливая его ко дну и стенкам.

  • Смешайте творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Творожная масса должна получиться жидкой и однородной.

  • Перелейте её в форму. Начинка не должна быть выше краёв теста.

  • Яблоки нарежьте тонкими дольками и красиво разложите по творожной массе. При желании посыпьте корицей.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Перед нарезкой обязательно остудите пирог, чтобы начинка стала плотной.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.8 431

Фотографии «Песочный творожно-яблочный пирог» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Песочный пирог с яблоками и творогом»

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 2

Для приготовления песочного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 3

Затем вмешайте яйца.

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 4

Добавьте муку и замесите песочное тесто.

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 5

Тесто выложите в форму для выпечки. Распределите по дну, формируя бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 6

Для начинки смешайте яйца, сахар, творог, ванилин и крахмал.

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 7

Вылейте начинку на застывшее тесто. Сверху выложите яблоки.

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 8

Для штрейзеля смешайте руками в крошку мягкое масло, сахар и муку. Посыпьте пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 9

Готовый пирог остудите в форме и угощайтесь.Приятного чаепития!

Оценить рецепт Песочный пирог с яблоками и творогом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Яблочно-творожный нежный и рассыпчатый  пирог приготовить очень просто. Отличное сочетание тонкой песочной основы и творожной начинки с ароматом и кислинкой яблок. Впрочем, подойдут любые фрукты или ягоды.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Маргарин, Яйца, Сметана, Яблоки, Ванильный сахар

Полезные советы

Яблоки после нарезки быстро чернеют. Чтобы это не произошло и внешний вид выпечки не был испорчен, их после нарезки нужно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Другой вариант – очистку и нарезку яблок проводить непосредственно перед использованием фрукта.

Королевский пирог с творогом и яблоками после приготовления должен остывать на протяжение 8 часов. Это позволит ему настояться, а его поверхность покроется золотистыми капельками.

Чтобы творожная выпечка получилась хорошей, для ее приготовления нужно использовать только сухой творог. Если он мокрый, то его заворачивают в марлю, завязываю узел и подвешивают в каком-нибудь месте на 8 часов. Это позволит лишней жидкости уйти.

Проверяя готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой, протыкать нужно центральную часть выпекаемого изделия.

На противне на запекание пирога уходит меньше времени, чем при использовании формы с высокими бортиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector