Как приготовить Песочный пирог с творогом и яблоком, пошагово, рецепт на 65385 ккал от автора Annet. Песочный пирог с творогом и яблоком, с ингредиентами: мука, маргарин, разрыхлитель, соль, яйца куриные
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3631.1 ккал | белки 96.9 г | жиры 157.4 г | углеводы 515 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 28.6 г |
Ингредиенты
- творог 500 г
- яблоки 3-4 шт.
- мука пшеничная 2,5 ст.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло сливочное 150 г
- сахар 1 ст.
- соль 1 щеп.
- ваниль 1 щеп.
- сметана 3 ст. л.
- яйцо куриное 4 шт.
Рецепт «Песочный творожно-яблочный пирог»:
В миску добавить мягкое сливочное масло (130 гр.), сахар (60 гр.), яичные желтки (3 шт.), соль (1 щеп.).
Добавить ванильную эссенцию (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.
В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 гр.), разрыхлитель (1 пакет). Соединить яично-масляную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое тесто.
В разъемную форму (форма с разъемным донышком) выложить песочное тесто, распределить по всей поверхности. Сделать бортик. Форму отставить в сторону.
Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито. Пренебрегать этим шагом не следует. Творог должен иметь ровную, мелкую, однородную структуру. В творог добавить сметану (3 ст. ложки).
Яичные белки (3 шт.) взбить вместе с сахаром (3 ст. ложки без горки) до устойчивых пиков. Добавить в творожно-сметанную массу взбитые с сахаром белки, добавить 3 ст. ложки крахмала. Смесь хорошо вымешать.
Яблоки (4 шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблочные кубики выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара. Яблоки притушить до выпаривания лишней влаги и легкой мягкости. На фото видно, что влаги на донышке нет.
Добавить подготовленные яблоки в творожную смесь. Смесь вымешать.
Выложить творожно-яблочную смесь на песочный корж. Отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до легкого румянца на поверхности творожной массы.
Готовый пирог вынуть из формы.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный творожно-яблочный пирог
Вот такой простой и вкусный десерт можно приготовить к семейному чаепитию.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Песочный творожно-яблочный пирог»:
Ингредиенты:
- Сахар — 200 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г для штрейзеля)
- Сливочное масло — 250 Грамм (200 г в тесто, 50 г для штрейзеля)
- Мука — 350 Грамм (300 г в тесто, 50 г для штрейзеля)
- Яйцо — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Творог — 300 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложек
- Кефир — 1 Ст. ложек
- Яблоко — 1 Штук
- Ванилин — 1 Щепоток
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Способ приготовления
-
Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно перемешайте тем же прибором.
-
Соедините муку, разрыхлитель и соль и перемешайте руками.
-
Застелите форму пергаментом. Выложите туда тесто и разровняйте, придавливая его ко дну и стенкам.
-
Смешайте творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Творожная масса должна получиться жидкой и однородной.
-
Перелейте её в форму. Начинка не должна быть выше краёв теста.
-
Яблоки нарежьте тонкими дольками и красиво разложите по творожной массе. При желании посыпьте корицей.
-
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Перед нарезкой обязательно остудите пирог, чтобы начинка стала плотной.
Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 431
Фотографии «Песочный творожно-яблочный пирог» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Песочный пирог с яблоками и творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления песочного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Затем вмешайте яйца.
Добавьте муку и замесите песочное тесто.
Тесто выложите в форму для выпечки. Распределите по дну, формируя бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешайте яйца, сахар, творог, ванилин и крахмал.
Вылейте начинку на застывшее тесто. Сверху выложите яблоки.
Для штрейзеля смешайте руками в крошку мягкое масло, сахар и муку. Посыпьте пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Готовый пирог остудите в форме и угощайтесь.Приятного чаепития!
Оценить рецепт Песочный пирог с яблоками и творогом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Яблочно-творожный нежный и рассыпчатый пирог приготовить очень просто. Отличное сочетание тонкой песочной основы и творожной начинки с ароматом и кислинкой яблок. Впрочем, подойдут любые фрукты или ягоды.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Маргарин, Яйца, Сметана, Яблоки, Ванильный сахар
Полезные советы
Яблоки после нарезки быстро чернеют. Чтобы это не произошло и внешний вид выпечки не был испорчен, их после нарезки нужно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Другой вариант – очистку и нарезку яблок проводить непосредственно перед использованием фрукта.
Королевский пирог с творогом и яблоками после приготовления должен остывать на протяжение 8 часов. Это позволит ему настояться, а его поверхность покроется золотистыми капельками.
Чтобы творожная выпечка получилась хорошей, для ее приготовления нужно использовать только сухой творог. Если он мокрый, то его заворачивают в марлю, завязываю узел и подвешивают в каком-нибудь месте на 8 часов. Это позволит лишней жидкости уйти.
Проверяя готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой, протыкать нужно центральную часть выпекаемого изделия.
На противне на запекание пирога уходит меньше времени, чем при использовании формы с высокими бортиками.