25.04.2024

Песочный пирог с яблочным вареньем – кулинарный рецепт

чтобы сделать вкусный и пышный пирог с повидлом, потребуется немного времени и максимум желания сделать отличную выпечку к чаю. Готовится пирог с повидлом

Описание приготовления:

Для приготовления быстрого пирога с повидлом можете взять любое повидло свое любимое: апельсиновое или персиковое, с яблочным тоже очень вкусно получатся. Также нам понадобится два яйца — одно целое в тесто, и желток второго для смазывания пирога (из белка оставшегося можете приготовить легкий белковый крем). Посыпать готовый пирог можете сахарной пудрой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с домашним повидлом

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов 2 часа

Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.

Выложить начинку, разровнять….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Пирог из повидла

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 410 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — 1 г

Соль — маленькая щепотка

Начинка:

Повидло — 360 г

  • 262 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Навигация по записям

Порций: 8  

Калорийность: 396 ккал  

Время приготовления:

30 минут

Русская кухня

27.02.2014.

В духовке

Часто для экономии времени многие десерты жарят попросту на сковороде. Однако такой кулинарный подход будет уместен для пирожков, а вот аппетитный пирог таким способом сделать не получится – нужно воспользоваться разогретой духовкой. Если вы работаете с дрожжевым тестом, тогда противень или металлическую форму обязательно застелите пергаментом либо смажьте маслом. Пирог с повидлом в духовке из песочного теста можно укладывать в сухую формочку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Апельсиновое повидло  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Тесто­

Основу для десерта можно использовать магазинную, подойдет даже замороженное слоеное тесто. Если в вашем распоряжении много свободного времени, то можно поставить опару, дать тесту подойти, несколько раз обмять его, а после раскатать по форме и наполнить джемом. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то ждать подъема основы придется недолго – 30-40 минут. Песочное тесто для пирога с повидлом не нужно долго месить или обминать. Все, что вам нужно – смешать перечисленные ингредиенты.

Слоеное тесто на столе и скалка

Рецепт пирога с повидлом

У Французов ценится открытый пирог под названием киш. Как правило, делают его из несладких продуктов, но в некоторых провинциях классические сыры и рыбу, заменяют сладким повидлом. Немцы тоже готовят открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте со сливовой начинкой. В Америке так и вовсе выпечка с яблочным джемом должна обязательно присутствовать на столе в такие праздники, как День независимости и благодарения. На Руси это угощение готовят не только на торжества, но и в будни. Выбирайте любой рецепт пирога с повидлом и скорее приступайте к готовке.

Как подавать блюдо и с чем

Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.

Как приготовить «Быстрый пирог с повидлом»

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 1

В блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 2

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 3

Тесто поделите на две части (одна часть — одна треть, а вторая — две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 4

Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 5

Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная — это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 6

Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 7

Сверху посыпьте орехами.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 8

Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 9

Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог полученной смесью — у вас будет очень вкусная хрустящая корочка.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 10

Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30-40, до румяной корочки.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 11

Подавать готовый быстрый пирог с повидлом можете с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Быстрый пирог с повидлом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56259_ad5a8fef5e2c5028235a7713f47eeacb.jpg

Не так часто пеку тертые пироги (просто не всегда получается натереть удачно тесто). Но этот пирог вышел на славу. Тесто вкусное получилось, с чашечкой чая — самое то. Вместо повидла использовала джем.

u0_cfee5782ff71bc0a7d3100751fcddfa6.jpg

Очень легко и вкусно, спасибо за рецепт.Я не много передержала в духовке, сегодня 30 мин буду печь

от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Другие варианты приготовления

  • Дома можно приготовить много разнообразной и вкусной выпечки. Если вы неравнодушны к шоколаду, тогда шоколадный пирог обязательно вам понравится. А банановый пирог подарит нежный вкус и приятный аромат.
  • Любители цитрусовых могут попробовать приготовить ароматный апельсиновый пирог, который будет отличным десертом для чаепития в кругу друзей.
  • А если у вас есть замороженные фрукты или ягоды, советую испечь очень вкусный пирог с замороженными ягодами.

А вы любите домашнюю выпечку? Обязательно приготовьте такой пирог с повидлом и оставьте о нем свой отзыв. А также поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами.

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • мука — 6 ст.ложек;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 450 г.

Для начинки: варенье — 300 г.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Деревенский пирог с повидлом из калины (Тест-драйв)

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

В 1 стакане теплого молока растворить соль .

Смешать муку, сахар, дрожжи, добавить молоко с солью, размягченное сливочное масло. Замесить тесто.

Растаивать тесто в мультиварке на режиме «ЙОГУРТ» — 1 час.

Калину промыть. Выложить в миску, добавить воды, немного проварить, затем протереть через сито.

Снова ставим на слабый огон…

теги: домашняя йогурт тесто пирог выпечка

Пирог с творогом и повидлом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector