чтобы сделать вкусный и пышный пирог с повидлом, потребуется немного времени и максимум желания сделать отличную выпечку к чаю. Готовится пирог с повидлом
Описание приготовления:
Для приготовления быстрого пирога с повидлом можете взять любое повидло свое любимое: апельсиновое или персиковое, с яблочным тоже очень вкусно получатся. Также нам понадобится два яйца — одно целое в тесто, и желток второго для смазывания пирога (из белка оставшегося можете приготовить легкий белковый крем). Посыпать готовый пирог можете сахарной пудрой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог с домашним повидлом
Категория: Выпечка> Пирог
6 ингридиентов 2 часа
Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.
Выложить начинку, разровнять….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Ингредиенты
Мука — 410 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — 1 г
Соль — маленькая щепотка
Начинка:
Повидло — 360 г
- 262 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Навигация по записям
Калорийность: 396 ккал
Время приготовления:
30 минут
Русская кухня
27.02.2014.
В духовке
Часто для экономии времени многие десерты жарят попросту на сковороде. Однако такой кулинарный подход будет уместен для пирожков, а вот аппетитный пирог таким способом сделать не получится – нужно воспользоваться разогретой духовкой. Если вы работаете с дрожжевым тестом, тогда противень или металлическую форму обязательно застелите пергаментом либо смажьте маслом. Пирог с повидлом в духовке из песочного теста можно укладывать в сухую формочку.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Апельсиновое повидло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Сахар — 80 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 4-5
Тесто
Основу для десерта можно использовать магазинную, подойдет даже замороженное слоеное тесто. Если в вашем распоряжении много свободного времени, то можно поставить опару, дать тесту подойти, несколько раз обмять его, а после раскатать по форме и наполнить джемом. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то ждать подъема основы придется недолго – 30-40 минут. Песочное тесто для пирога с повидлом не нужно долго месить или обминать. Все, что вам нужно – смешать перечисленные ингредиенты.
Рецепт пирога с повидлом
У Французов ценится открытый пирог под названием киш. Как правило, делают его из несладких продуктов, но в некоторых провинциях классические сыры и рыбу, заменяют сладким повидлом. Немцы тоже готовят открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте со сливовой начинкой. В Америке так и вовсе выпечка с яблочным джемом должна обязательно присутствовать на столе в такие праздники, как День независимости и благодарения. На Руси это угощение готовят не только на торжества, но и в будни. Выбирайте любой рецепт пирога с повидлом и скорее приступайте к готовке.
Как подавать блюдо и с чем
Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.
Как приготовить «Быстрый пирог с повидлом»
В блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Тесто поделите на две части (одна часть — одна треть, а вторая — две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой.
Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная — это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом.
Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно.
Сверху посыпьте орехами.
Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски.
Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог полученной смесью — у вас будет очень вкусная хрустящая корочка.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30-40, до румяной корочки.
Подавать готовый быстрый пирог с повидлом можете с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Быстрый пирог с повидлом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотоотзывы по рецепту
Не так часто пеку тертые пироги (просто не всегда получается натереть удачно тесто). Но этот пирог вышел на славу. Тесто вкусное получилось, с чашечкой чая — самое то. Вместо повидла использовала джем.
Очень легко и вкусно, спасибо за рецепт.Я не много передержала в духовке, сегодня 30 мин буду печь
от
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Другие варианты приготовления
- Дома можно приготовить много разнообразной и вкусной выпечки. Если вы неравнодушны к шоколаду, тогда шоколадный пирог обязательно вам понравится. А банановый пирог подарит нежный вкус и приятный аромат.
- Любители цитрусовых могут попробовать приготовить ароматный апельсиновый пирог, который будет отличным десертом для чаепития в кругу друзей.
- А если у вас есть замороженные фрукты или ягоды, советую испечь очень вкусный пирог с замороженными ягодами.
А вы любите домашнюю выпечку? Обязательно приготовьте такой пирог с повидлом и оставьте о нем свой отзыв. А также поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами.
Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.
Нам понадобятся для опары:
- сухие дрожжи — 7 г;
- молоко — 300 мл;
- сахар — 4 ст.ложки;
- мука — 6 ст.ложек;
- соль — 0,5 ч.ложки.
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 100 г;
- мука — 450 г.
Для начинки: варенье — 300 г.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Деревенский пирог с повидлом из калины (Тест-драйв)
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
В 1 стакане теплого молока растворить соль .
Смешать муку, сахар, дрожжи, добавить молоко с солью, размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Растаивать тесто в мультиварке на режиме «ЙОГУРТ» — 1 час.
Калину промыть. Выложить в миску, добавить воды, немного проварить, затем протереть через сито.
Снова ставим на слабый огон…
теги: домашняя йогурт тесто пирог выпечка