Как приготовить Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе, пошагово, рецепт на 4026 ккал от автора Екатерина Скобелева. Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе, с ингредиентами: сливочное масло, мука, сахар, вода, творог
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Сахар — 100 г
Начинка:
Мак — 150 г
Манная крупа — 150 г
Творог (пастообразный) — 250 г
Сахар — 150 г
Молоко (2,5%) — 750 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
- 268 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и ароматным маком — что может быть лучше? Такой пирог отлично подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на праздничный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она получится более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог получился красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Печём творожно-маковый пирог
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в итоге получится вот такое чудо.
Этот пирог был у меня давно в закладках, но всё никак не получалось его приготовить (когда вокруг столько соблазна, то хочется приготовить всё …), и вот… решилась и приготовила. Очень пожалела, что не сделала этого ранее. Получился очень вкусный, в меру сладкий, с хрустящим песочным тестом и нежнейшей начинкой. Честно признаться, смели мигом… Конечно же, буду его ещё печь, чего и вам желаю…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6028.3 ккал | белки 150.6 г | жиры 297.7 г | углеводы 692.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 31 г |
Подготовка начинки
- Заливаем горячей водой маковые семечки на 15 – 20 мин., далее помещаем их в отдельную емкость, предварительно слив оставшуюся жидкость.
- Смешиваем творожную массу с 2 яйцами, обычным и ванильным сахаром и с крахмалом. Хорошо взбиваем полученную массу в блендере.
- Делим смесь из творога надвое так, чтобы 1 часть была меньше на 130 – 140 гр., в меньшую часть добавляем маковую смесь.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 94 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Выпечка пирога
- Достаем тесто из холода и выкладываем его в форму для выпечки.
- Распределяем по нему сначала маковый наполнитель, а далее творожный.
- Отправляем в духовую печь, предварительно раскаленную до 180° С, на час. После выпекания охлаждаем.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Мука — 220 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Мак — 100-120 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (50г в тесто, 150г в начинку)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.
Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.
В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.
Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.
В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).
Измельчаем погружным блендером до однородности.
Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.
Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.
Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.
Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.