Пирог с ежевикой — пошаговые рецепты с фото. 203 рецепта со всего интернета.
Песочный пирог с ежевикой в духовке
Песочные пироги пользуются популярностью благодаря простоте приготовления теста и вместе с тем его легкости. После кусочка такого пирога вместо тяжести, вы ощутите себя сытым и довольным. А для насыщенного аромата и пикантности не пренебрегайте добавлением небольшого количества коньяка.
Время готовки: 80-90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Порций – 8-10.
-
Для приготовления качественного песочного теста сливочное масло должно быть замороженным. Поэтому как можно быстрее натираем его на крупной терке, чтобы оно не начало таять.
-
Затем сразу же просеиваем к маслу пшеничную муку и массу хорошенько переминаем руками, превращая содержимое в крошку.
-
После чего добавляем отделенные желтки, немного коньяка и замешиваем пластичное песочное тесто.
-
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы все компоненты схватились.
-
Спустя это время тесто готово к дальнейшим манипуляциям. Охлажденный комок раскатываем и выстилаем на форму для выпекания. Также тесто прокалываем вилкой или другим острым предметом, застилаем листом пергамента и засыпаем любыми тяжелыми бобами. Выпекаем песочный корж в разогретой духовке 15-20 минут.
-
В это время подготовим ягоды. В ежевику добавляем кукурузный крахмал, сахарную пудру и 50 граммов сахара. Все сыпучие компоненты равномерно распределяем по всему объему ягод. Спустя 15-20 минут извлекаем корж из духовки, убираем пергамент с бобами и выкладываем слой из подготовленных ягод.
-
Для получения легкой и воздушной корочки взбиваем яичные белки вместе с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, затем белковую массу выкладываем на слой ежевики и отправляем пирог в разогретую духовку. Для выпекания будет достаточно 30-40 минут при температуре от 190 до 200 градусов.
-
По истечении этого времени вероятнее всего ваш пирог готов и можно быстрее готовить чай.
Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3870.5 ккал | белки 85.3 г | жиры 109.9 г | углеводы 639.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 42.1 г |
Пирог с ежевикой
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 60 минут
Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно взбить яйца с сахаром (начиная с этого момента «работал» мой сынуля).
Добавить размягченное сливочное масло
И сметану. Продолжать взбивать….
теги: выпечка пирог
Пирог с ежевикой
Как только в саду моей свекрови созревает ежевика, я готовлю с этой замечательной ягодой свой любимый пирог на сметане. Пирог получается пышным и очень мягким. Отличный вариант вкусной выпечки для семейного чаепития.
Пирог с ежевикой на сметане
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (11) |
---|
ежевика — 500 г |
сметана — 200 г |
масло сливочное — 170 г |
мука пшеничная — 120 г |
сахарный песок — 120 г |
миндаль — 100 г |
яйцо — 2 шт. |
разрыхлитель — 10 г |
масло оливковое — 10 мл |
корица молотая — 5 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (11) |
Пирог с творожным кремом и ежевикой
eda.ru70 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Ежевика 200 г |
Творог 320 г |
Мука пшеничная 210 г |
Масло сливочное 150 г |
Яйцо куриное 2 штуки |
Сахар 100 г |
Сахар ванильный 10 г |
Фундук 100 г |
Сок лимонный 1 столовая ложка |
Сода 1 чайная ложка |
Показать все (10) |
Ингредиенты
Для приготовления пирога с ежевикой нам понадобится:
сметана — 180 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
мука пшеничная — 350 г;
разрыхлитель — 18 г;
масло растительное — 100 мл;
ежевика свежая — 120 г;
сахарная пудра для подачи.
Пирог с ежевикой
ivona.bigmir.net90 мин |
Ингредиенты (15) |
---|
Для теста: |
творог 125 г |
сахар 65 г |
молоко 5 ст.л. |
сливочное масло 5 ст.л. |
мука 200 г |
разрыхлитель 2 ч.л. |
Для начинки: |
сметана 300 г |
ежевика 250 г |
сахар 65 г |
мука 1 ст.л. |
яйца 2 шт. |
ванильный сахар 10 г |
миндальные хлопья для украшения |
Показать все (15) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ежевика — 31 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Соль, Ежевика, Яйца, Ванильный сахар
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой
eda.ru100 мин |
Ольга Худина |
Ингредиенты (9) |
---|
Масло сливочное 250 г |
Темный шоколад 250 г |
Молоко 0,3 стакана |
Сахар тростниковый 1 стакан |
Мука пшеничная 0,3 стакана |
Яйцо куриное 4 штуки |
Ежевика 150 г |
Какао-порошок по вкусу |
Кондитерские украшения по вкусу |
Показать все (9) |