28.03.2024

Песочные рогалики на сметане и маргарине, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления рогаликов на сметане и маргарине, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепт 1: рогалики на сметане (пошаговые фото)

Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане.

Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, которое не только приятно готовить, но еще и быстро и легко. Чтобы приготовить рогалики, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Это один самых старинных и традиционных десертов нашего стола, который готовили еще наши бабушки. Нежное песочное тесто, ванильный аромат, сладкий запах свежей выпечки прекрасно дополняется кисловатым вкусом варенья или любой другой начинки, которую в этом блюде можно чередовать.

  • мука пшеничная — 400 гр
  • сметана — 200 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 1 шт
  • сода — 0,5 ч.л.
  • яблочное повидло — 250 гр
  • сахарная пудра — 4 ч.л.

Рогалики на ÑмеÑане

Для приготовления рогаликов на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сода, повидло и сахарная пудра. Подготавливаем ингредиенты. Муку, для того чтобы тесто было более послушным, эластичным и воздушным, просеиваем два раза. Сливочное масло берем жирностью не менее 72% и даем ему полежать 1-2 часа в морозильной камере. Сметану также берем жирную, желательно домашнюю. Из-за жирных молочных продуктов рогалики получатся мягкими со сливочным вкусом. И чем жирнее продукты, тем ярче этот нежный аромат. Желток отделяем от белка.

Шаг 1

Просеянную муку пересыпаем в емкость, где мы будем замешивать тесто. Добавляем в нее соду, сахар и перемешиваем. На терке натираем замерзшее сливочное масло и делаем крошку с мукой.

Шаг 2

В холодную сметану добавляем желток и смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Перемешиваем сливочно-яичную смесь с мукой в течение нескольких минут, чтобы у нас получилось мягкое эластичное тесто. Даем тесту дойти, для этого ему необходимо полежать пару часов в холодильнике.

Шаг 4

На ровной поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мм в форме круга. Присыпаем немного мукой со всех сторон, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5

Аккуратно острым ножом разрезаем тесто от центра к краю на одинаковые треугольники.

Шаг 6

В каждый треугольник ближе к краю выкладываем чайную ложку повидла и заворачиваем от края к центру, как круассан. Получается маленький рогалик.

Шаг 7

Духовку прогреваем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекаем рогалики в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 9

Описание приготовления:

Вкусные, рассыпчатые и красивые рогалики из теста на сметане делаются очень быстро, но так же быстро и съедаются. Начинку для таких рогаликов можно брать любую — повидло, шоколад, изюм и курагу, мак. А что мне нравится больше всего в этом тесте — оно делается без соды и тесту не нужно время на расстойку. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рогаликов на сметане. Сделайте тесто сами, а к процессу формирования рогаликов позовите в помощь ваших деток. От этого рогалики станут еще вкуснее. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты

Мука — 400 г

Сметана — 200 г

Маргарин — 200 г

Соль — щепотка

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Повидло

  • 385 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
185.2 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.3 г

Ингредиенты для рогаликов на сметане

Для теста

мука — 400 г

сметана — 200 г

сливочное масло замороженное — 100 г

Для ореховой начинки

грецкие орехи — 100 г

сахар — 80 г

корица — 1/2 ч.л.

мед — 1 ст.л.

Для топинга

желток

Рогалики «Сметанные»

Категория: Выпечка

Рогалики «Сметанные»

Рецепт 2: рогалики на сметане и маргарине

Нежные рогалики на сметане с маргарином придутся по вкусу Вашим гостям. Выпечка будто тает во рту и оставляет долгое послевкусие сливочного угощения. Супер рецепт пошагового приготовления расскажет о важных нюансах в процессе выпечки.

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.,
  • сметана – 200 гр.,
  • маргарин – 200 гр.,
  • куриное яйцо – 1 шт..
  • сахарный песок – 100 гр.

Рогалики на ÑмеÑане Ñ Ð¼Ð°ÑгаÑином

Первым делом порежем маргарин на кусочки, посолим и добавим мелко просеянную пшеничную муку. Разотрем эти два ингредиента в однородную смесь.

Совет: Выкладываем не все кусочки для теста, пару штук оставим для начинки рогаликов. Рекомендуется всыпать понемногу муки, чтобы тесто было эластичным и пышным, не прилипающее к рукам.

ÐÑкладÑваем на ÑаÑелкÑ

На следующем этапе добавим сметану и размешаем.

Совет: Сметану можно заменить кефиром.

ÐобавиÑÑ ÑмеÑанÑ

После этого высыпаем сахарный песок и разобьем куриное яйцо.

Совет: Ванилин придаст легкий нежный вкус.

ÐбиÑÑ ÑйÑо

Начинаем замешивать упругое и эластичное тесто. Поставим в холодильник на 15 минут для равномерности и загустения теста.

Совет: Массу месим не долго, чтобы тесто не было излишне крутым и тягучим.

ÐÑмеÑиваем ÑеÑÑо

Разделим тесто на три равные части, каждую из них раскатать в прямоугольник (толщина равна 0,5 см). Затем нарезать пласт треугольниками.

РаÑкаÑаÑÑ ÑеÑÑо

На большую сторону полученной фигуры выкладываем начинку. В нашем случае это яблоко.

Совет: В качестве начинки можно использовать любые сладкие ингредиенты с густой консистенцией.

ÐÑкладÑваем наÑинкÑ

Начинаем формировать рогалик. Для этого возьмем широкий край треугольника и будем его скатывать в виде рулета. Аналогичным образом проделаем со всеми вырезанными треугольниками.

Противень застелем пергаментной бумагой, смажем сливочным маслом и выложим рогалики. Поставим в заранее нагретый духовой шкаф запекаться на среднем уровне при температуре в 180 градусов в течение 20 минут.

Чтобы рогалики были с характерной золотистой корочкой, их следует незадолго до готовности смазать яичным желтком.

ÐавеÑнÑÑÑ

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой и выложит на тарелку.

Совет: Хранить рогалики с начинкой, накрыв бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы не черствели.

Совет: Также выпечку можно полить джемом или жидким медом.

Ðодаем к ÑÑолÑ

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 125 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Сметана, Сахар, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло смешать со сметаной и яйцом.

Мягкое масло смешать со сметаной и яйцом.

Муку просеять, смешать с содой, постепенно подсыпая к масляно-сметанной смеси, замесить мягкое тесто. Разделить на три части.

Муку просеять, смешать с содой, постепенно подсыпая к масляно-сметанной смеси, замесить мягкое тесто. Разделить на три части.

Доску припылить мукой. Каждый кусочек раскатать в круг, разделить на 8 — 10 секторов.

Доску припылить мукой. Каждый кусочек раскатать в круг, разделить на 8 — 10 секторов.

На каждый кусочек выложить джем и свернуть, начиная с широкого конца.

На каждый кусочек выложить джем и свернуть, начиная с широкого конца.

Выпекать 25 минут при 180°С до легкого зарумянивания.

Выпекать 25 минут при 180°С до легкого зарумянивания.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector