Гости на пороге — готовим песочное печенье в микроволновке, вкусное, легкое и быстрое. Выбирайте: с корицей, орехами, шоколадом.
Рецепт песочного печенья в микроволновке
Ингредиенты:
-
-
- Сливочное масло – 55 грамм;
- Сахарный песок – 25 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Ванилин – 1 грамм;
- Шоколад – 20 грамм;
- Жаренные орешки – по вкусу и желанию.
-
Приготовление:
-
-
- Сливочное масло следует растереть с пшеничной мукой, разрыхлителем теста и сахарным песком. Будет лучше, если вы используете не сразу всю муку, а лишь одну ее часть, так как в ином случае, вам будет сложно заместить эластичное тесто.
- К массе, которая у нас только что получилась, добавляем куриное яйцо. Уже с этого момента следует определить, сколько муки следует добавить в дальнейшем.
- Готовое тесто раскатываем и вырезаем из него печенье любой формы. Учтите, что оно слегка деформируется, так как хорошо поднимется.
- Готовое печенье раскладываем по жаропрочной посуде, но по центру оставляет тарелку пустой, так как эта часть инвентаря самая уязвимая и заготовки на ней пригорают в первую же минуту: а это неприятный запах и испорченные ожидания. Итак, готовим печенье при мощности в 700, на протяжении 2 минут и 20 секунд.
- Готовность печенья проверяем на внешний вид: оно должно быть слегка твердым. Дно печенья, по началу, будет казаться влажным – ничего ужасного в этом нет. Пара минут на свежем воздухе и печенье станет таким, каким и должно быть.
- Покрываем выпечку растопленным шоколадом и обжаренными орешками. Как только шоколад застынет, в холодильнике, то печенье уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
-
Общее время приготовления: 5 минут;
Общее количество печенья: 15 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Ингредиенты:
- яйцо – 1 ШТ
- сахар – 5 ст.л
- масло сливочное – 85 г
- мука – 10-12 ст.л(без горки)
- шоколадка с цельным орехом
- ванилин, соль, разрыхлитель –1/2 чл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1676.2 ккал | белки 23.2 г | жиры 65.4 г | углеводы 251.5 г |
Порции | |||
ккал 558.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 21.8 г | углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 59.9 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
масло сливочное масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 70 г |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 125 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 55 г |
Медовый кекс в микроволновке
Медовый кекс
Ингредиенты
- 3 ст.л. просеянной муки;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. какао
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. конька;
- Вишня для украшения;
- Щепотка разрыхлителя.
Для глазури
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.
Шоколадный торт
хорошо сочетается с сливочным кремом.
Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.
Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.
Достоинства микроволновой печи
Микроволновка – это электрический прибор, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне. Основное предназначение СВЧ-печи заключается в быстром разогреве продуктов, которое осуществляется за счет электромагнитного излучения.
Люди научились небольшим хитростям, связанным с прибором. На самом деле с помощью микроволновки можно не только разогревать пищу, но и:
- высушить собранные травы;
- превратить черствый хлеб в мягкий;
- возвратить аромат приправам;
- стерилизовать банки;
- очистить овощи и фрукты от кожуры;
- сделать дрожжевое тесто;
- сделать простое печенье.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Творожно-песочное печенье
Оказывается из минимального количества ингредиентов можно испечь вкусное, мягкое и в тоже время хрустящее печенье. Давайте рассмотрим простой рецепт творожно-песочного печенья, которое готовится в микроволновке всего за 5 минут.
Необходимые продукты
- творог – 100-120 г;
- мука просеянная – 2 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – ½ ч.л.
- масло сливочное (маргарин) – 50-55 г;
- сахар – 5 ст.л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Как готовится
- В глубокой миске взбить миксером на высокой мощности охлажденное яйцо и сахар. Должна получиться однородная, густая и пышная масса.
- Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Влить к яично-сахарной массе. Снова взбить миксером. Консистенция должна напоминать крем.
- Добавить творог и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
- Теперь очередь дошла до главного ингредиента – это мука. Ее нужно вводить постепенно. Замешивать тесто нужно также миксером.
- Замесить тесто руками и при необходимости добавить муки. Липнуть к рукам оно не должно.
- Оставить в холодильнике на 30 минут.
- Раскатать тесто на пергаментной бумаге. Мука больше не понадобится, иначе печенье может получиться сухим.
- Сформировать заготовки декоративными формочками.
- Запекать в микроволновке на плоской тарелке (предварительно застелить пергаментной бумагой). Времени понадобится 3-4 минуты. Мощность выставить 800-850 Вт.
Украсить печенье можно сахарной пудрой и сразу подать к чаю. Со стола улетит мгновенно, особенно если дома есть маленькие детки.
Яблочное суфле в микроволновке
Яблочное суфле
Ингредиенты
- 200 г творога 9% жирности;
- 1 крупное спелое яблоко;
- 1 куриное яйцо.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выложить в отдельную миску незернистый творог. Красное яблоко помыть в холодной проточной воду.
Приступить к пошаговому приготовлению блюда. Очистить яблоко от кожуры. Натереть фрукт на средней терке. Смешать тертое яблоко и творог. Разбить яйцо.
Смешать все ингредиенты вилкой или блендером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
Силиконовые формочки вымыть и насухо вытереть. Разлить тесто по формочкам до самого верха. Во время готовки тесто не поднимется.
Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь формочки и готовить в течение 5 минут. Затем проверить готовность, проткнув суфле зубочисткой. Если творог прилипает к ней, значит нужно отправить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.
Выложить на тарелку и посыпать корицей. Хранить суфле в холодильнике.
Вкусное печенье — простые рецепты с фото
Как быстро испечь вкусное печенье в микроволновке. Очень простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовление теста, формирование лакомства, режим выпекания.
6 порций
25 минут
501 ккал
Пока нет оценок
Из этой статьи вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить песочное печенье с грецкими орехами в микроволновке. Такой рецепт очень пригодится, если вы ждете гостей. Печенье можно подавать к чаю, кофе, какао на завтрак, или в течение дня вместо перекуса. Испечь такой десерт совсем несложно, вам понадобятся обычные ингредиенты и совсем немного времени. Такое вкусное печенье обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Кухонная техника и утварь: микроволновка, миксер, скалка, ложка, тарелка для микроволновки.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть очень простой и быстрый способ выпекания песочного печенья в микроволновке. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления, а также вы сможете увидеть, как выглядит готовое печенье.
Уважаемые читатели, пробовали ли вы печь в микроволновке? Предлагаем приготовить песочное печенье по пошаговому рецепту из этой статьи. Что вы думаете об этом рецепте, нужно ли, на ваш взгляд, что-то в нем изменить? Пишите свои отзывы, комментарии и варианты приготовления.
Вконтакте
Вкусное печенье в микроволновке можно приготовить с любым вареньем. Не забудьте выстлать форму пекарской бумагой. Смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.